Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Иван12 >
  4. Конституция РФ статья 15

Конституция РФ статья 15

 
04 февраля 2020 12:56:35 / 04.02.2020 12:56:35   43 0 -0.25 / 12 -0.25 / 12
 
Некий деятель Евгений Фёдоров продвигает идею, что все беды в России от потери суверенитета, и что нужно референдумом отказаться от статьи 15 Конституции РФ. На всякий случай, привожу тест пункта 4 целиком:
---
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
---
Дальше у него довольно смелое заявление "Международный Валютный Фонд дал рекомендацию поднять пенсионный возраст, а так же НДС до 22% и наше правительство обязано выполнить правила международного договора". Отсюда первый вопрос для уважаемых форумчан. Насколько это близко к реальности?
Я для сравнения открыл Конституцию СССР в редакции девятого созыва от 7 октября 1977 года. Там действительно нет ничего про подчинённость правила международного договора. Даже в главе 4 ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА сказано:
---
Статья 29. Отношения СССР с другими государствами строятся на основе соблюдения принципов суверенного равенства; взаимного отказа от применения силы или угрозы силой; нерушимости границ; территориальной целостности государств; мирного урегулирования споров; невмешательства во внутренние дела; уважения прав человека и основных свобод; равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой; сотрудничества между государствами; добросовестного выполнения обязательств, вытекающих из общепризнанных принципов и норм международного права, из заключенных СССР международных договоров.
---
Однако, Евгений Фёдоров говорит довольно близко к тому, что на форуме уже рассказывал Футюх.
Цитата: footuh от 13.01.2020 22:12:54 Осталось лишь творчески переосмыслить усвоенное и вместо служения абстрактному Богу (то есть энергетическому концепту) и передачи неважно чего по Крови участников, создать служение концепту пространственному (то бишь - России)

Далее привожу видео. Выбрал то, где Фёдорова ругают, на мой взгляд, заслуженно:

И как вывод из всего сказанного: если в 1905 году вся власть принадлежала Царю, как одному человеку, то сейчас речь об отчуждении власти над Россией не от Царя/Путина, а от США.

-0.25 / 12

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Иван12 >
  4. Конституция РФ статья 15
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика