1. >
  2. Блог >
  3. я

03 августа 2014   165 0 +2.07 / 25
Independent: Запад должен понять «русского медведя», а не дразнить его



Экс-посол Великобритании в Москве Тони Брентон считает, что Первая мировая война случилась из-за непонимания и агрессивности европейских политиков того времени. Сейчас, по его словам, складывается то же впечатление, поэтому Западу следует понять логику России и наладить с ней диалог, а не дразнить «русского медведя».



Бывший посол Великобритании в Москве Тони Брентон в своей колонке для Independent написал, что происходящее сегодня напоминает ему о кануне Первой мировой войны, о котором можно узнать из недавно вышедшей книги «The Sleepwalkers». Правительства стран не доверяют и неправильно понимают замыслы друг друга – эта знакомая картина, по словам Брентона, угнетает.



Если Запад хочет найти выход из этого кризиса, ему, по мнению экс-посла, нужно понять, из чего исходит Россия. Вопреки распространенному мнению, Запад «имеет дело не с пробудившимся и агрессивным русским медведем, а с раненым животным, которое обороняется», пишет автор колонки.



По российской версии событий Запад с момента падения коммунизма в 1991 году занимался тем, что «брал в кольцо» страны бывшего СССР и Восточной Европы. 12 бывших советских союзников теперь являются членами враждебной России организации – НАТО. Русскоязычное население в Прибалтике было лишено своих гражданских прав, но Запад не обратил на это внимания, а когда Грузия при поддержке США в 2008 году развязала войну, вину возложили на Россию, утверждает экс-посол.



Скрытый текст
  • +2.07 / 25
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ