регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь >
  4. Не жмёт. Госдолг США преодолел 20 $трлн.

Не жмёт. Госдолг США преодолел 20 $трлн.

 
12 сентября 2017 08:45:23 / 12.09.2017 16:52:37   649 0 +2.43 / 41 +2.43 / 41
 


Всего за один день американский госдолг взлетел на $318 млрд и превысил отметку $20 трлн. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп и Конгресс США согласовали временное повышение потолка госдолга и отложили вопрос до декабря. Потолок госдолга был достигнут еще в марте, и с тех пор американский Минфин был серьезно ограничен в заимствованиях.

Все это время лимит был установлен на уровне $19,808 млрд. Чтобы удерживать уровень долга в марках, казначейство было вынуждено использовать так называемые "чрезвычайные меры", то есть изыскивать резервы. Впрочем, к моменту разрешения вопроса с потолком госдолга, резервы эти были практически исчерпаны. Из $399 млрд в начале года на 6 сентября оставалось лишь $38,6 млрд.

Мы уже отмечали, что повышение лимита госдолга позволяет Минфину США не только избежать бюджетного кризиса с закрытием правительственных учреждений, выделить более $15 млрд на ликвидацию последствий урагана "Харви", но и начать запланированное размещение облигаций, которое станет самым масштабным за 8 лет.

Напомним, что в августе Казначейство США опубликовало план размещений на последний квартал: планируется разместить бонды на $501 млрд. Это рекордный объем с 2009 г.

Такое масштабное увеличение предложения мы сравнивали с "долларовым пылесосом", что в итоге приведет к росту курс американской валюты. Все очень просто: предлагая новые бумаги в большом объеме, Минфин привлекает инвесторов, которые вкладывают деньги в долларовые активы. Это в свою очередь приводит к росту спроса на доллары. Учитывая объем размещения, можно смело прогнозировать мощное ралли американской валюты. Возможно, оно уже началось. Индекс доллара к корзине шести основных валют поднимается с пятницы.

ВФ



Ай-яй, повышение курса доллара. Дядя Дональд будет недоволен. Полтрюля баксов - это не в кастрюлю плюнуть. До этого азиатчина устроила доллару мясорубку тотальных распродаж, из-за чего индекс бакса клюнул в 91. Возможно, это был классический вынос по стоп-лоссам перед началом массированных закупок "налетай подешевело!" со стороны крупных игроков.

А вообще психологически важный барьер в 20 трюлей преодолён, только кого это волнует в нашем дивном чудном мире? Доллар живёт отдельной жизнью от США уже весьма давно, поэтому непонятно, виляет ли собака хвостом или хвост виляет собакой.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.43 / 41

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь >
  4. Не жмёт. Госдолг США преодолел 20 $трлн.
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика