Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь >
  4. Венесуэла - критический узел графа в плане США

Венесуэла - критический узел графа в плане США

 
01 мая 2019 12:12:09 / 01.05.2019 20:09:38   2,003 0 +4.27 / 87 +4.27 / 87
 
С чего бы это Венесуэла да не типичная банановая республика например?

Да хотя бы с того, что Венесуэла демонстрирует потрясающую жёсткость на прогиб. Уго Чавес был убит - его место занял далеко не такой харизматичный Мадуро, но он весьма себе на уме. Сколько с тех пор раскачивают государство Венесуэлы? Да практически с момента смерти Уго. Но в итоге на местные оппозиционные силы рассчитывать не приходится, амерам пришлось колумбийцев в товарных количествах подтягивать, причём их согласия на это, похоже, и не спрашивали.

Есть ещё один фактор - наши конкретно так вписываются за Венесуэлу. Здесь всё-таки хреновая нефть, но её запасов здесь больше всех в мире. Амерам эта нефть абсолютно необходима. У саудов, судя по косвенным признакам, проблемы с Гаваром. Ливия, после нескольких лет контроля чёрными, вот-вот уйдёт из их орбиты влияния. Зато вот Судан смогли под себя подгрести совсем недавно. Для осуществления дальнейших их планов им критически необходимо иметь возомжность крутить цену на нефть туда-сюда как им хочется, плюс такое количество нефти на руках это крупный инструмент шантажа.

Всё это вышенаписанное к чему? Таки фундамент бакса - нефтебакс, если бакс лишится фундамента, выдержит его вес всё остальное, что сверху на него навалено? Амеры серьёзно подозревают что нет, ибо те страны, что попытались выйти из под расчёта нефтебакса, были вы...аны до смерти, а России и Ирану, которых трахнуть при всём желании никак не получается, устроили анальную клоунаду и нескончаемые истерики с заламыванием рук. И основных потребителей нефти эта хреновая актёрская игра уже конкретно задрала, амеры с удивлением ловят мордой летящие из зрительного зала гнилые помидоры, но со сцены уйти не то, что бы не спешат - не могут. Деньги за представление уплочены, надо доигрывать.

Россия и Китай планомерно размолачивают скелет доминирования США.

Россия: наведение порядка на ближнем востоке, поддержка Турции как ключевому игроку региона и очень важному члену НАТО, лишение права США на монополию морских путей через создание СМП и наполнения арктического региона полным спектром инфраструктуры и вооружений, пробивание сквозь санкционный занавес дыр, позволяющих развивать и укреплять торгово-техническое сотрудничество с ЕС + северный и южный поток, значительное обесценивание усилий США в Украине через отсечения ЛДНР и Крыма. Россия сделала невероятно много.

Китай: сковывание научно-технического и промышленного потенциала США, сращение двух крупнейших экономик до состояния "сиамских близнецов", причём не в пользу США - т.е. Китай может от себя США оторвать, пусть и с значительными потерями, а США оторвать Китай от себя не может - погинбнет; сковывание финансовых возможностей США - заначка Китая из 3трлн$, в случае чего, способна нанести опустошающий удар по финансовым рынкам, эффект которого будет сравним с массовым ядерным ударом по реальным объектам; Китай всячески вытесняет влияние США из тех мест, где те недостаточно прочно сидят, а там, где сидят прочно - там обеспечено финансово-политическое планомерное давление; наращивание гигантского кулака из флота, это явная заявка на перехват контроля морских маршрутов у США в евразийской части Тихого Океана; Китай и Россия подстраховывают друг друга, что обуславливает синергию их усилий. Китай, особо не слезая с дерева, тоже сделал очень немало.

Вернёмся к Венесуэле: амеры рубанули там электричество. Причём очень серьёзно рубанули, ударили по самым слабым звеньям энергетического графа Венесуэлы. Через неделю всё функционировало в прежнем порядке, помощь русских здесь оценить просто невозможно, время полного блэкаута было минимальным. Плюс в Венесуэле полно нашей современной военной техники, да и демонстрация полёта туда-сюда лебедей тоже такой себе жырный намёк. Китайцы тоже обозначают свой интерес по Венесуэле, но стараются его выше фоновой "громкости" не демонстрировать.

По сути - Венесуэла бананонефтяная республика, но по факту Венесуэла - важный и, по сути, единственный хорошо укреплённый район позиционирования сил Евразии на континентальной Америке. Амерам такой расклад вообще никак, они вынуждены будут усиливать давление, вот уже поступили новости о том, что привлекается 5000 архаровцев из блэквотера. А если у них ничего не получится? Амеры попытаются натравить всех южноамериканцев на Венесуэлу? Или таки сами сунутся?

Ситуация похожа на цейтнот, и если наши упрутся там рогом, то для амеров она так и будет замком на очень многих дальнейших планах, где условием должен быть контроль над Венесуэлой. На этом узле графа их плана слишком много навешано дальнейших действий.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.27 / 87

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь >
  4. Венесуэла - критический узел графа в плане США
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика