Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь >
  4. Дойче банк не выдержал

Дойче банк не выдержал

 
08 июля 2019 13:10:45 / 08.07.2019 21:36:19   761 0 +4.18 / 75 +4.18 / 75
 
Пока ветка БПМ заполнена обсуждением пука в исполнении Габунии, аудитория пропускает событие, которое действительно относится к БПМ:
АШ
Сокращение 18 000 рабочих мест в Deutsche Bank началось всего через несколько часов после того, как был опубликован самый радикальный стратегический план оздоровления за два десятилетия. Целые команды трейдеров в Токио и других азиатских местах были уволены в понедельник утром. Проведя линию под 20-летней попыткой ворваться в верхние сточки Уолл-Стрит, исполнительный директор Christian Sewing в воскресенье обнародовал планы, в которых написано, что Deutsche Bank закроет весь свой убыточный бизнес по торговле акциями и значительно сократит свои торговые операции с облигациями.
Всего через восемь часов после публикации плана в Германии, старшие менеджеры в Токио проинформировали персонал на кратком совещании о том, что операция по торговле акциями по всей Азии будет закрыта.
Deutsche Bank не раскрыл региональную разбивку сокращений рабочих мест. Но поскольку торговые операции инвестиционного банка пострадают сильнее всего, то офисы банка в Лондоне и Нью-Йорке будут нести основные потери.
Сокращение инвестиционного банка Deutsche может стать одной из самых больших потерь рабочих мест, после Lehman, когда 26 000 сотрудников оказались без работы в сентябре 2008 года.
Такое сокращение рабочих мест в инвестиционно-банковской сфере может быть жестоким и внезапным. Когда UBS уволил 10 000 сотрудников в 2012 году, многие узнали об этом, когда они пришли на работу и обнаружили, что их входные карточки в здание были отключены.
Законы о занятости являются жесткими в родной стране Deutsche Bank, а профсоюзы влиятельными. Deutsche обязалась не увольнять немецких работников против их воли до середины 2021 года. С конца 2017 года он сократил около 2000 рабочих мест в год, используя добровольные увольнения.
Ожидается, что большая часть дополнительных сокращений рабочих мест, объявленных в воскресенье, произойдет за пределами Германии.
”В настоящее время мы не можем поставить ряд вопросов о последствиях для инфраструктурных объектов, базирующихся в Германии", - член наблюдательного совета Deutsche Франк Бсирске. Он добавил, что союз ожидает, что Deutsche будет продолжать воздерживаться от принудительных увольнений в Германии.
Новая стратегия сигнализирует об отступлении от глобальных амбиций Deutsche и ее цели стать главным конкурентом Goldman Sachs в Европе. За год до 150 — летнего юбилея Deutsche г-н Шитинг переориентирует банк на его исторические основы, это финансирование немецких и европейских корпоративных клиентов и отечественного розничного банкинга.

ну что? Лондон как центр европейского банкинга дискредитирован всеми этими скрипальскими брекситами. QE инфляцию (и необходимое всем обсеценивание денег) никак не разгонит. Теперь вот ещё дойчебанк организовывает из своих токсичных активов "плохой банк", сбрасывает туеву хучу персонала на вольные хлеба и сильно сокращает свою деятельность. У этой табуретки осталась всего одна ножка, сколько можно трепыхаться?

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.18 / 75

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь >
  4. Дойче банк не выдержал
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика