Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь >
  4. Сентябрьская авантюра

Сентябрьская авантюра

 
17 сентября 2019 08:15:26 / 20.09.2019 12:54:53   3,384 2 +4.63 / 95 +5.88 / 116
 
Очень интересно "звёзды сошлись" во всём происходящем
Россия председательствует в ООН. Т.е. понятно, что риторика будет максимально умиротворяющей, даже если будут крупные провокации.
И вот она - провокация! Хз кто хз откуда нанёс аккуратные дырдочки строго по одной высоте, с одинаковой ориентацией на такие большие полусферные штуки на станциях перекачки Saudi Aramko. США и Сауды в один голос ревут "Иран-Иран!111", но таки Иран и чтоу?
Зато цены на жижу скаканули сильно вверх, всем приятно - и США (у которых проблемы сланцевиков из просто острой перерастает в остро-хроническую), и Саудов (у которых бюджет сверстан из минималки в 70$ за баррель), и России (для которой вопрос о том, откуда выковырять 30 трлн деревянных на национальные проекты отнюдь не праздный), и Венесуэле (у которой и так чуть ли не Зимбабве с экономикой) и даже самому Ирану (у которого вечная нехватка валютной ликвидности из-за железного занавеса со стороны Запада).
Ага, вот те, которые в цилиндре и в куфии, огульно обвиняют того, кто в чалме, разумеется через не раз отработанную доказательную хайпобазу "хайли лайкли", но что дальше? Эм, ответный удар по нефтяной инфраструктуре Ирана? А жижа тогда до 100-110$ не взлетит ли? Вышеперечисленные от таких раскладов вообще в экстаз впадут с трясучкой и падучей от счастья, а потребители жижи наоборот, очень сильно приунылят. Восточно-азиаты там всякие, ойропейцы всем кагалом... Этого же не будет, не? Россия как бы в качестве председателя ООН грозит предостерегающе пальчиком правой руки, левой под трибуной поглаживая кнопочку запуска собственных высокотехнологичных устройств завоевания превосходства над всем и вся. "Ай-яй, господа, не спешите, остыньте, а то есть такая штука как Йемен, который, как бы не шутя, может у одного скромного члена совбеза ООН помощи как бы попросить".
Ну а что происходит на фоне всего этого? Брексит, который хрустит и скрипит, показывая мощщ невеликобритании; тёрки между Японией и ЮКореей, которые отнюдь неласково сказываются на мире электроники; надвигающийся октябрь, который для США всегда был сложным периодом в плане экономических процессов; Польша, разнёсшая весь тонкий план и какой-никакой баланс между Россией и ЕС (Германией т.е.) и вновь напрашивающаяся на разделение между ними, ибо проще избавиться от такой страны на карте, чем удовлетворить её хотелки; удивительно оскорбительный финт ушами от США к Дании по поводу Гренландии в качестве "благодарности" за её позицию по Северному потоку-2; пинок под жопу Болтона в самих США и ослабление позиций неоконов вследствие этого; самостоятельное решение по Сирии между Россией, Ираном и Турцией без участия больших мбван, любящих в эти дела пролезать без вазелина и приглашения; фактически выпавшая из обоймы НАТО Турция и пугливо-беспомощная реакция на это от США...
Какой шумный фон! И это не считая кучки других событий, на фоне озвученных которые кажутся не очень-то и яркими, но всё же являются значимыми.
Нынешнее весенне-осеннее обострение будет особенно тяжким, но шизофреничным демократическим западным режимам уже всё равно, они глубоко погрязли в собственном маня-мире с единорогами-триллиондерами, гендерными радугами и культом успеха над здравым смыслом.
Слабые люди вот-вот наконец-то родят плохие времена.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.63 / 95

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
59 лет
 

Страх Парижа от раскрытия документов о вмешательстве Франции в войну против Йемена
(Видео по ссылке на французском)

Не болит ли голова у дятла Макрона?



Распространение видеозаписей, доказывающих непрямое участие Франции в йеменской войне и голоде народа этой страны, вызвало проблемы для Парижа. Mediapart, Disclose и Radio France были источниками нового разоблачения. Телеканал France 24 сообщил: "Французские военные корабли использовались во время морской осады Йемена с 2015 года. Опубликованные видеоролики впервые доказывают причастность Франции к йеменскому конфликту".

Эти картины были составлены и переданы журналистам в октябре 2015 года. В них можно видеть, как войска ОАЭ в Баб-Эль-Мандебском проливе на юго-западе Йемена или иными словами в центре морской осады этой страны коалицией во главе с Саудовской Аравией, задерживают индийское судно.

Другой видеоролик показывает французский фрегат "Аль-Аман", принадлежащий Саудовской Аравии. Фрегат осматривает танкер, перевозящий нефть для Йемена. Распространение этих видеозаписей вызвало проблему для Парижа. Администрация премьер-министра в ответ на вопрос журналиста объявила: "Франция строга и прозрачна в экспорте военной техники и ответственно относится к нему". Как сообщает ИА "Рейтер", в прошлом году Франция продала оружие Саудовской Аравии на сумму около одного млрд. долларов.

Большая часть этого оружия относится продаже небольших военных кораблей, используемых для закрытия дорог к портам под контролем хауситов. Правозащитные органы считают данное действие фактором ухудшения гуманитарной ситуации в Йемене. По данному сообщению, общий объем продажи французского оружия в 2018 году с 30-процентным ростом достиг 9,1 млрд. евро.
+ 0.36 / 10
 
 
   
Алексей N   Россия
Шенкурск
59 лет
 

Страх Парижа от раскрытия документов о вмешательстве Франции в войну против Йемена
(Видео по ссылке на французском)

Не болит ли голова у дятла Макрона?
Скрытый текст
Прям у Макрона одного.
Цитата
С начала 2019 года правительство Германии одобрило поставки оружия на сумму более одного миллиарда евро альянсу под руководством Саудовской Аравии, который участвует в военных действиях в Йемене. Несмотря на экспортные ограничения в коалиционном соглашении между ХДС/ХСС и Социал-демократической партией Германии (СДПГ), только с 1 января по 5 июня было утверждено 13 экспортных поставок на 801,8 миллиона евро Египту и 43 поставки в ОАЭ на сумму в 206,1 миллиона евро. Такие данные содержатся в воскресенье, 16 июня, в ответе министерства экономики на запрос депутата Омида Нурипура (Omid Nouripour) из партии "Союз 90/зеленые".
И красивая фоточка на DW

Крутой
Когда ООН вмешивается в конфликт двух маленьких стран – он исчезает. Когда ООН вмешивается в конфликт между маленькой и большой странами -исчезает маленькая. ООН исчезает , когда вмешивается в конфликт двух больших стран.
+ 0.89 / 11
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь >
  4. Сентябрьская авантюра
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика