Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь >
  4. Картина на утро для обывателя

Картина на утро для обывателя

 
08 января 2020 10:17:47 / 08.01.2020 10:17:47   340 0 +6.12 / 113 +6.12 / 113
 
Итак, ровно в тайминг гибели Сулеймани Иран атаковал амерские базы США в Ираке. Полетели к цели не так чтобы уж много ракет, но практически все они добрались до целей, пока что с неясным результатом (видео/фото пруфы ещё не появились, но фейков уже понаделали). Видимо, какие-то выводы о качестве амерской ПВО сделаны после того, как нечто успешно шмальнуло по одному из центральных перерабатывающих заводов Арамко в Саудии. Верхушка США срочнейшим образом собирается в кучу для какого-то громкого заявления... И гора родила мышь: "всёхорошо, потерьнет". Иран намекает, что если США начнут возбухать - ракеты полетят уже в Израиль, тестить их купола на вшивость. И тут падает укрский новенький боинг 737*800 с почти 200 паксами на борту в предместьях Тегерана, пассажиры в основном - иранцы. Во время падения самолёт горел, видеопруфы уже приложены.
Итог: Иран огрызнулся, но пока что ровно настолько, насколько это в перспективе безопасно. Несколько баз США понесли урон, размер которого пока неизвестен. Иран понёс опосредованные потери в гражданских через падение боинга, закреплённого за авиалиниями зомби-государства и всё это просто воняет гнусной подставой. Нефть отреагировала на происходящее как на договорняк, буквально за пару часов практически возратившись на прежние позиции. В драгметаллы гномы стали заходить за неделю до событий, особенно отличились золото (+150 за неделю), и палладий (выше 2000$ за унцию).
Резюме: амеры снова теряют лицо - хвалёное ПВО не работает, базы под ударом, очередной боинг упал, глава США делает вид, что всё норм. Иран с горящими кулаками готов ко всему. Россия в лице Темнейшего болтается по зоне потенциальной эскалации событий на пару с одной из сильнейших боевых единиц, занявшей супервыгодную диспозицию в Стамбуле. Европа перед жёстким выбором - решительно ли поджать хвосты и убраться из БВ, или же трусливо следовать указаниям США, своими руками продолжая делать их грязные делишки.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 6.12 / 113

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь >
  4. Картина на утро для обывателя
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика