1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь

9/11 и ковид11/19

01 мая 2020 18:54:24   173 0 +2.91 / 72
Неудобный такой вопрос поставлю:
9/11: да, трагедия, миллиардные потери и 3000 погибших, чудовищный теракт, да, все сочувствуют США, США объявляет демократический джихад алькаиде и с ручками и с ножками залезает на ближний восток резать по живому границы, производство, нефть и людей. Казалось бы - алькаида и её лидер уничтожен (?), дело сделано, но... Но самостоятельно уйти со вкусненьких нефтяных провинций амерам оказалось не так просто, да и героиновый узел в Афганистане оказалось ой как удобно использовать в своих целях. Когда запахло "Набуккой" и созданием то ли самостийного марионеточного Курдистана, то ли вообще почернением карты ближнего востока в единый ваххабистский халифат, пришлось русским закатать рукава лично прекратить всё это курируемое пендосами безобразие, честно предупредив, что в следующий раз отрубят не руку, а голову, ибо дурной "центр принятия решений" по другому, видимо, не понимает.
Ой, а без вкуснях ближнего востока, властным кругам США вдруг оказалось голодно и неуютно! Надо что-то придумывать.
И вот он, ковид 11/19, с той стороны решили снова поиграть в символические циферьки. Инициация вируса в ноябре 19-года, месяц-полтора на инициацию, инкубационный период и накопления массы заболевших и вот в провинции Ухань большой шухер. Но Китай со своей стороны оперативно ввёл жёсткие меры контроля и организовал модерацию инфополя в правильном направлении. И вот даже справились со вспышкой и возвращаются к обычной жизни, сумели затормозить на 85000 заболевших.
А что США? Уже более миллиона заболевших, более 60000 умерших, огромная просадка по экономике, 30%-я безработность, нехватка всего и вся, всё это на фоне горячей фазы предвыборной кампании и бунтующих людей с оружием против карантинных мер.
Очень большой соблазн найти виновного где угодно, лишь бы спихнуть с больной головы на здоровую, и вот он - Китай! Китай на удивление удобен для объявления его "плохим парнем": и данные в ВОЗ он неправильные-то предоставил, и собственные данные по эпидемии-то занизил, и вообще вся короновирусная канитель с него-то и началась, и все эти 60000+ смертей и триллионные потери в экономике на совести Аль-каиды и Усамы-бен Ладена Китая и Си Дзинпиня лично и... ?
Понимаете, за сказанным столь веским "А" должны последовать какие-то конкретные действия "Б", но в Китай с ручками и ножками не залезешь - консистенция, понимаешь, не такая рыхлая как на ближнем востоке. Как тогда провести дряхлому кекемону операцию "Сверхвеликолепносияющее возмездие", чтобы оно выглядело как возмездие и профиты принесло? Разыграть Тайваньскую карту? Или вывести суровым демократорским решением американские производства из Китая? А может устроить морскую блокаду, флот вроде как всё ещё есть и в достаточном количестве? Или устроить как-нибудь государственный переворот, а там - разделить и властвовать? А может прямо по трём ущельям, а?.. Так, а кто это там на пальме вместо Китая такой большой и здоровый сидит и смотрит на всех сверху вниз? А, это Россия, залезла на верхушку, внимательно наблюдает и поигрывает какой-то штучкой, статусной, с №6 на боку. Ещё внимательно так в глаза смотрит, очень такой говорящий взгляд, так и читается в нём "любое применение тобою ракет с подводных лодок будет караться. Вот этой штучкой. А ещё ты кое-что должен помнить про центры принятия решений."
Пат, нашла коса на камень? Сколько на самом деле стоит триллион баксов?
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.91 / 72
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.