1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь

11/19

16 мая 2020 10:03:19   437 1 +5.24 / 96
Всё-таки запущена государственная истерика по лекалам 9/11, только на этот раз эти сумасшедшие (даже амерами их стрёмно после этого называть) применяют этот шаблон на государство-актор. В качестве ударных направлений утверждают следующие позиции:
- Китай переформировал ВОЗ и некоторые другие международные структуры под себя
- Китай является источником ковида и его злонамеренным распространителем, из-за чего США поимели кучу отрицательного экономического роста, внутринародного негодования и даже таки ощутимого количества смертей.
За всё вот это Китай должен:
- Заплатить США компенсацию
- Остаться без производств, принадлежащим США
- Остаться без товаров двойного назначения, которые США импортируют в Китай
- Выполнить политические требования США
А иначе:
- в рукаве США придерживают прокси-инициацию по Тайваню, ЮКорее, Японии и спорных островов.
Контрмеры Китая:
- отказ от крупных заказов продукции не двойного назначения из США
- угроза слить около триллиона трежерей США на открытый рынок
- отказ от выполнения 1й фазы торгового соглашения
Если не отвянут:
- Прокси-инициация Северной Кореи и её интересных штучек
Причины столь явной агрессии со стороны США:
- Утрата безусловного технологического преимущества по военному и гражданскому сектору
- Накопленная ошибка текущей модели управления государством, отсутствие работы над ошибками, видимые невооружённым глазом усугубляющиеся последствия на протяжении уже как минимум двух десятилетий
- Абсурдная внешняя политика последних лет, выполняемая по схеме "ухватить как можно больше, пока по башке по-серьёзному не стукнули"
- Ничем не скрываемые манипуляции с государственными отчётностями и агрессивная игра долларом как инструментом глобального управления
- Утрата производственных и образовательных компетенций (станки - в Китае, учителя - китайские)
- Утрата качества ЕС, который теряет единство, экономически очень сильно придушен и в военном плане фактически небоеспособен, что для США означает необратимое разрушение восточного фронта.
- Провал за провалом на ближнем востоке, срыв реализации планов по перекройке границ в свою пользу для этого региона.

Вялотекущее сползание в экономическую пропасть было сродни постепенному повышению температуры воды, в которой варится лягушка - США не замечают кризиса, мир тоже делает вид, что ничего не происходит, видимо, в этом и был план - плавное сползание и переигрывание позиций на глобальной шахматной доске. Но грянул ковид и процессы драматически ускорились, времени на рекогнисцировку и манёвры внезапно не осталось, пожар прямо здесь и сейчас, из средств тушения - пироги, блины, сушёные грибы.
Нужно срочно кого-нибудь разорить, чтобы самому не остаться у разбитого корыта, только вот выбор плох: разоришь ЕС - потеряешь присутствие в Евразии. Попытаться сунуться в Россию - на опережение получишь нокаут, им есть чем. Разорить Китай - всё равно что себе по яйцам стукнуть, будет очень больно и слёзки из глаз. Но у Китая такое дело, если ему ещё лет 10 дать, то он отожмёт очень, очень много у США. Пока есть силёнки и какое-никакое превосходство, то лучше сейчас и чтоб просто больно, чем лет через 10 и в больничку с травмами, несовместимыми с жизнью.
А времени у США осталось хрен да маленько.
Ва-банк!
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +5.24 / 96
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

bb1788
 
Слушатель
Карма: +1,939.81
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 3,839
Читатели: 7
Скрытый текст

А времени у США осталось хрен да маленько.
Ва-банк!

Если немного плоскость зрения развернуть.
За последние пять, примерно, лет вышло наружу то, что окончательно оформилось, примерно, уж четверть века как. Нет никакого США, как субъекта, могущего (да и желающего тож) преследовать внешнеполитические цели (с точки зрения внутриполитических США, как государственного конструкта вряд ли когда и существовало, ну может, в непродолжительный период ВМВ, если только).
Вся эта размазня под названием США обслуживает специфические интересы различных групп в разных частях мира, в основном, это нефтяники, оружейники плюс совершенно отдельная от государства финансовая система глобального масштаба, требующая внешних усилий практически постоянно.
Государства с какой-то вразумительной политикой фактически своё существование прекратило.

Что из этого следует?
Одна из очевидных вещей - ухудшение качества обслуживания интересов группы со стороны США ведёт к поиску группой нового провайдера. Раз. Распаду группы на отдельные части, опять же ищущие уже самостоятельно поставщиков необходимых услуг. Основная услуга в текущем процессе ускорения (гыы, и перестройки тож) ухудшения соответствующей работы США - обеспечение безопасности и силовая поддержка бизнеса.
Вот именно на этом поле уже происходят и будут происходить ближайшие значимые события.
Сауды со своей нефтью и со своими "деньгами" будут хорошим индикатором.
Покупки нашего оружия новыми "необычными" клиентами - тоже.
Видимо, что-то начнёт происходить в клиринге.

А США, у которого "осталось времени хрен да маленько", будут озабочены местечковыми проблемами коллапса в экономике и защитой домохозяйств от негритянских банд.
+0.73 / 5