1. >
  2. Блог >
  3. Фракталь

Пожирание Европы. Последняя заначка США.

10 сентября 2020 12:40:58   16,610 3 +3.68 / 95
Дамы и господа, встречайте, большое театральное представление "Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!"
Разделяй и властвуй, всё происходит на наших глазах:

Франция (синий): из её влияния США (и не только) буквально выдирают африканские протектораты, от чего та вынуждена искать рынки сбыта и источники сырья на непопулярных и "запрещённых" направлениях, всё более перетягивая европейское одеяло на себя в плане общих решений по ЕС. Французское исчезновение влияния на Африку выгодно третьим странам - можно занять опустевшую нишу покровителя. Кроме того, Франции впредь будет очень трудно быть в дальнейшем донором ЕС, что станет для неё малопривлекательной гирей и, скорее всего, после пары лет такого бремени, там начнутся разговоры вслух за уход от евро обратно к франку. Таким образом США подрывает в ближайшей перспективе евро, вбивает клин в целостность ЕС (Франция будет продвигать то, что интересно ей, а ЕС), и может быть даже сможет нарастить влияние и высасывание ресурсов в Африке. Франции интересна Россия, но есть проблемка, о которой ниже:
Проибалты, Польша, Украина (красные): европейский антироссийский кордон. Зона, которая с удовольствием играет в польские мрии в державу от можа до можа, своей географией формируют сухопутный барьер, который не позволяет России и Европе контактировать друг с другом напрямую по суше. Недавняя попытка интервенции в РБ - их самая яркая (к счастью, провалившаяся) операция против России. Кроме того, Польша вцепилась в ЕС как вампир, высасывая в свою пользу больше всех денежных средств. В ответ Россия уже практически задушила прибалтийскую троицу, лишив их транзитных денег. Кроме того, в центре их территорий вогнан безумно насыщенный вооружениями Калиниградский клин, который тем как кость поперёк горла. Интерес США здесь наиболее очевиден - прямое сотрудничество Европы и России взаимно усиливает стороны и ослабляет влияние США. США наиболее интересно стать для ядровой Европы (которая с промышленностью) основным поставщиком сырья и ресурсов, но сами таковыми не обладают, поэтому они попытались протянуть коммуникации и инфраструктуру с ближнего востока, но Сирия и Турция теперь заблокированы. Цейтнот. Американцы заблокировали Россию красными, Россия заблокировала американцев зелёными. В тотальном проигрыше - Европа, теперь США занимаются порнографией, поставляя якобы собственные углеводороды Европе, реэкспортируя их из России, занимаясь переливом и перекачкой ресурсов непосредственно в нейтральных водах. В итоге красные, по сути, являются геополитическими зомби, которые живут на денежной мане США и ядровой ЕС (с проамериканскими интересами), где хорошо только Польше, в которую остальные из красных зон и бегут.
Беларусь, Украина, Грузия, Армения (тёмно-серые): головная боль для России, страны, которые имеют тенденцию перейти в красный цвет, но в силу непреодолимых геополитических причин, не имеют возможности этого сделать. Украина явно играет на стороне красных, за что поплатилась потерями важнейших территорий, после чего несколько поумерила пыл. Беларусь, несмотря на договор о союзном государстве, изо всех сил упирается (в лице Усатого), не желая делать решительные шаги навстречу России, впрочем, последние события Лукашенко несколько отрезвили. Интересы США здесь тоже явны - лишить Россию "предполья", а также отсечь прямое сухопутное сообщение по суше с Ближним Востоком через Кавказ. Порядком обкусанная Грузия уже поняла, чем такие игры заканчиваются, а Армения пока что не очень понимает своей геополитической диспозиции, которая намного хрупче, чем у Израиля (видимо, скоро убедится). Азербайджан вот-вот может слишком заиграться в туранские игры, но пока что придерживается благоразумия. Впрочем, ждём, ружьё, висящее на стене, должно выстрелить.
Турция, Кипр, Сирия (зелёные): это направление США и Европа проиграли России. Кипр является для России одним из важнейших оффшоров, через которые проводятся операции, которые напрямую с Россией "золотой миллиард" делать стесняется, в Сирии одержана важная геополитическая победа путём соблюдения договора о военной помощи, Турция наконец-то избавилась от последних иллюзий вхождения в Европу и, даже несмотря на членство в НАТО, стала яростно продвигать собственные национальные интересы там, где считает нужным их продвигать и особо не обращая внимания на отдавленные по пути ноги (стоит отметить, что не очень получается). Впрочем, там где конфликт, там и США пытаются влезть без вазелина и поиметь свои интересы, что сейчас и происходит.
Германия (оранжевый): гордиев узел всей Европы. Без Германии ЕС - не ЕС, особенно после брексита. Очень хочет банально выжить, пытаясь создать себе максимально большее количество независимых источников сырья без посредников, но всё время натыкается на противодействие сил, за спиной которых стоят США. Чем больше времени проходит, тем более неинтересной становится Германия, вынужденная неуклонно сжиматься в своей промышленности из-за азиатских конкурентов и отсутствия внятных и бесперебойных источников энергии и сырья. Если Германия останется без СП-2, под вопрос становится существование евро и сам евросоюз. Окончательное разрушение Евросоюза (при сохранении упоротости красных относительно России) сулит США невероятные барыши - фактически полностью загрести под себя дееспособную Европу и вертеть ими как хотеть - бесценно.
Дания и Швеция (жёлтые): эти ребята отметились тем, что всячески мешали строительству СП-2, тем самым гадя в ботинки Германии, не имея при этом ярко выраженной национальной заинтересованности в этом. У этих стран есть самое главное - плотный контроль проливов Балтийского моря, но, как назло для США, у Германии есть участок морской границы, который лежит внутри этого моря, что даёт возможность создания между Германией и Россией прямого трубопроводного транспорта, что и доказал СП-1, который позволила промышленности немцев не сдохнуть "вотпрямща". Такие дела не устраивают США, поэтому в Германии раскручивается маховик вредительской зелёной энергетики и США прямо и недвусмысленно заявили, что СП-2 - угроза национальным интересам Европы (следует читать как США). Вообще за такое следует давать в морду, ибо какое-то залужье на той стороне планеты нам прямо и нагло заявило, что нам оно не позволит зарабатывать, а Европе это же залужье не позволит иметь хоть какую-то суверенность. Т.е. всё равно что какой-то хрен с соседней деревни нам запрещает иметь общее дело с соседом через улицу. Кто он такой ваще?
Британия (бордовый): несколько нет назад, почуяв жареное, решили выйти из ЕС, причём понимая, что это решение принесёт им время затянутых поясов. Были одним из немногих государств-доноров ЕС, что опять же не играет на пользу перспектив ЕС. Настолько давно и плотно лежат под интересами США, что над ними уже в открытую смеются, называя их "ещё один штат США". Имеют собственную, всё ещё очень влиятельную мировую Лондонскую биржу, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Гибралтар в качестве коронных территорий и на редкость гадкую структуру внешней разведки. Очень эффективный тандем на самом деле, который способен обильно гадить в пользу амеро-наглов по всей планете, не стоит его недооценивать. Сколько уже от Британии и Россия, и остальная Европа покушала невкусного за всю историю - не передать, и вот у них появляются перспективы снова залезть на материковую Европу. Ибо почему бы и нет, когда ЕС развалится - те обязательно отщипнут в мутной воде свой кусочек, ведь есть такие интересные и беззащитные страны как Бельгия, Нидерланды, Испания, Франция... Теперь-то ведь понятно, что Великобритания - не Европа, имеет ли смысл быть вежливыми?
Южные славяне (коричневые): Распотрошённые практически до абсолютно несамостоятельных провинций, лишь Болгария хоть как-то сохраняет видимость хоть и нищего, но худо-бедно содержащего свои символы государства, и то были жёстко загнуты США в букву "зю" во время постройки Южного Потока, лишив тех очень перспективного транзитного статуса и весьма недорого источника углеводородов, который достался по итогу Турции. Дураки... Остальные (т.е. бывшая Югославия в полном составе) - практически ничего не значат и сильно разобщены по интересам, не имея возможности хоть как-то высказать свой голос. Косово, Черногория, продолжающееся разобщение сербов и в завершение всего - омерзительный приём Трампом президентов Косова и Сербии, где мало того, что Вучича приняли не как равного, а как школоту какую-то, так ещё и подсунули договор на подпись, написанный на английском, а не на сербском. Балканы - снова самый взрывоопасный и слабоконтролируемый регион Европой, где США наиболее удобно продвигать свои интересы.
НАТО: С некоторых пор блок НАТО оперирует практически американским оружием и только американским оружием. Национальные военнизированные структуры ЕС находятся либо в некомплектном, либо в плохом состоянии. Американский ВПК - гигантская кормушка американских кланов, причём аппетиты их только растут, а качество предлагаемого товара неизменно ухудшается, наглядно это нам демонстрирует история с Ф-35, которые стоят на вес золота, а функциональность их до сих пор под большим вопросом. Собственные более-менее живые разработки вооружений Европы ограничиваются сухопутной техникой, авиация и флот испытывают огромное конкуретное давление со стороны США, качество же живой силы практически сведено к нулю. Практически беззащитный "союзник", у которого, в случае чего, можно отобрать грабли (которые сам же им и дал) и огулять упирающегося по хребтине. Ну и куча военных баз, до сих живущих и здравствующих со времён второй мировой, не позволяют всерьёз говорить о хоть какой-то независимой политике европейских стран.

Итого: по ЕС произведено четыре сильнейших удара за последние 2-3 года: откол от ЕС Британии, лишение ресурсной базы Франции, формирование сухопутного занавеса от России из красных стран, тянущих бабло из ЕС как не в себя и подавление эффективной энергетики Германии (которая накладывается на закрытие множества АЭС вследствие Фукусимских событий).
Вы всё ещё верите в то, что ЕС выстоит?
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +3.68 / 95
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (3)

Artkonstruktor
 
СССР
Пантикапей
8 лет
Слушатель
Карма: +303.49
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 6,190
Читатели: 1
Какого... корнеплода Крым серый? С битой
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
+0.06 / 2
Фракталь
 
Россия
Самара
Специалист
Карма: +2,700.00
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 2,171
Читатели: 18
Какого... корнеплода Крым серый? С битой
Крым безусловно наш, но я на карте отображаю мировую геополитику, в которой Крым всё ещё не признан кучей государств. А то так-то с чистой совестью я мог бы покрасить и Южную Осетию с Абхазией, и ЛДНР. По большому счёту все те ссанкции, что сейчас накладывают США и ЕС на Россию "за тень от избы, за дым от трубы" идут от возвращения полуострова в лоно России, когда он уже стараниями укропредателей почти в руках у пендосов был. Престарелые англосакские пердуны до своей смерти не простят России такого вежливого, но буквального посыла нах.
Одно из двух: либо Крым становится чем-то вроде Гонконга, в котором как бы официально России и нет, но за всеми юридическими прокладками стоит именно Россия и эта позиция становится фирменной фишкой Крыма, либо Россия влезает в Крым со всей экономической и политической мощью, называя вещи своими именами, не стесняясь и не опасаясь очередных санкций. А пока что - переходный период.
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
+0.10 / 3
Artkonstruktor
 
СССР
Пантикапей
8 лет
Слушатель
Карма: +303.49
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 6,190
Читатели: 1
Крым безусловно наш, но я на карте отображаю мировую геополитику, в которой Крым всё ещё не признан кучей государств. А то так-то с чистой совестью я мог бы покрасить и Южную Осетию с Абхазией, и ЛДНР. По большому счёту все те ссанкции, что сейчас накладывают США и ЕС на Россию "за тень от избы, за дым от трубы" идут от возвращения полуострова в лоно России, когда он уже стараниями укропредателей почти в руках у пендосов был. Престарелые англосакские пердуны до своей смерти не простят России такого вежливого, но буквального посыла нах.
Одно из двух: либо Крым становится чем-то вроде Гонконга, в котором как бы официально России и нет, но за всеми юридическими прокладками стоит именно Россия и эта позиция становится фирменной фишкой Крыма, либо Россия влезает в Крым со всей экономической и политической мощью, называя вещи своими именами, не стесняясь и не опасаясь очередных санкций. А пока что - переходный период.
Крым является неотъемлемой частью РФ.
В отличие от Южной Осетии и Абхазии.
Перекрашивай. Требующий
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
+0.09 / 3