1. >
  2. Блог >
  3. Tauruss

Многие в Европе уже могут быть невосприимчивы к коронавирусу - 15% имеют антитела, считают эксперты

11 апреля 2020 12:04:18   933 229 +0.32 / 18
Эксперты из Университета Бонна заявили, что их первоначальные результаты показывают, что целых 15 процентов города Гангельт, получившего название «немецкий Ухань», имели антитела к СOVID-19.

Эти люди не проявляли симптомов и ранее не считались зараженными, добавили они. Эта цифра в три раза выше, чем предыдущие оценки, и, если она верна, уровень смертности в Германии составляет всего 0,37%.

Профессор Хендрик Стрик, вирусолог, возглавляющий исследование, сказал на пресс-конференции: «Это означает, что постепенное ослабление блокировки теперь возможно. Поскольку люди в Германии были очень осторожны и дисциплинированы, мы теперь можем перейти ко второму этапу».

Это первое в Европе исследование, в котором анализируется влияние СOVID-19 на все сообщество.

Исследователи продолжают проверять около 1000 человек из 44 домохозяйств на наличие антител, а также признаков текущей инфекции. Эти ранние результаты основаны примерно на половине тестов и показывают, что два процента в настоящее время инфицированы, а у 14 процентов были антитела. Это говорит о том, что около 15 процентов жителей города в настоящее время имеют иммунитет к вирусу.
Опубликовано в: Коронавирус
  • +0.32 / 18
Поделиться в социальных сетях:
Tauruss
Россия
  Tauruss

КОММЕНТАРИИ (229)

DeadushkaG
 
Россия
Петроград
50 лет
Слушатель
Карма: +8.03
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 768
Читатели: 1
Я прошу просто обратить внимание и объяснить этот феномен: в странах, в которых нет карантина или он ослаблен ситуация с коронавирусом легче, чем там, где он сильный. Иногда существенно, на порядок легче.
Если брать в аналогию первый год блокады Ленинграда,то по рассказам моих родственников, в первые три месяца блокады умирало очень много ленинградцев достаточно здоровых и не пожилых, ещё голода сильного не было. Люди как-то духовно ломались.
Думаю этот фактор и влияет.
Т.е. страх от введения ЧС (карантина), за ним стресс, и далее "запуск" организма на смерть.
Думаю страх и является тем спусковым механизмом для части популяции который снижает иммунный ответ и ведет к заболеванию и при сопутствующих болезнях хронических к смерти. У других этот же страх мобилизует имунку.
Вот такие мысли по сравнению Швеции и Норвегии.
"Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, буйных расстреляем." (с) Авантюрист
+0.10 / 12
lucent
 
Слушатель
Карма: +137.51
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 10,224
Читатели: 13
на одного умершего 10 выздоровевших - можно ли говорить о 10% смертности или так неправильно считать ?
Считать можно как угодно и что угодно. Вопрос, что Вы хотите получить. Если интересно предугадать итоговую летальность, то нет, нельзя. Еще рано и мало накопленных данных.
+0.13 / 7
  Zeratul
на одного умершего 10 выздоровевших - можно ли говорить о 10% смертности или так неправильно считать ?
Смертность (летальность заболевания) - это количество смертей деленное на количество заболевших. Так как заболевание длится 1-2 недели (иногда 3 недели), то неправильно считать как смерти к выздоровевшим.

Например в США 20580 смертей и 30502 выздоровевших.

По-вашему, смертность от коронавируса в Америке - 67%? Умирают каждые 2 из 3 заболевших?
Отредактировано: Zeratul - 12 апреля 2020 10:59:10
+0.21 / 11
Tauruss
 
Россия
Саратов
32 года
Слушатель
Карма: +79.74
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 743
Читатели: 0
Блин, вот, же ж любители прикладной математики. Камрад Навигатор использовал в качестве оценочной функции отношение суточного прироста заболевших к полному их числу на данный момент. Т.е. это функкция y'/y или d(Ln(y))dx. Если рост числа больных описывается экспоненциальной функцией вида y=A*exp(B*x), то в итоге получим просто B. Если этот показательный коэфф. не зависит от времени, то будет чистая горизонталь. Если зависит, как оно и есть в реальном мире, то будет болтанка вблизи какой-то горизонтали..
Если что-то случается, и распространение заразы меняет темпы, то идет перескок с одного значения B на другое. Если изменения медленные, то в последующие дни можно увидеть второй этаж горизонтальной зависимости (либо выше, либо ниже). Если они быстрые (сопоставимые с длиной шага отсчета, т.е. быстрее, чем за сутки), то будет непонятная наклонка...
Не хочу вдаваться в математический анализ по выходным, скажу лишь, что провёл прямую на графике, начиная от 10-го дня и до 36-го. То есть на протяжении 26 дней функция аппроксимируется прямой горизонтальной линией. О чём это может говорить, кроме как о постоянной скорости прироста заболевших?
+0.04 / 3
  NavyGator
Так и я вам не хамил. Для образования антител нужно, чтобы человек переболел - это очевидно. Для быстрого формирования массы переболевших интенсивность распространения должна быть очень высокой. Тесты должны выявлять огромное количество бессимптомных больных в моменте. Однако этого нет.
тесты на основе ПЦР могут не выявить даже если пациент бессимптомно переносит имфкцию, потому что количество вирионов в мазке может быть ниже порога обнаружения. И уж тем более, если человек УЖЕ переболел (скажем пару дней), то у него ПЦР ничего не выявит. А вот антитела у всех этих людей будут. Понимаете?
Отредактировано: NavyGator - 01 января 1970
+0.12 / 10
Cheen
 
СССР
Малороссия
Слушатель
Карма: +554.22
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 21,104
Читатели: 5
В том то и дело, что примеры Южной Кореи, Швеции, и Китая, где карантин не вводился этому совершенно противоречит. А почему это так, я не понимаю. То есть оказывается, если карантинных мер HЕ предпринимать, то ситуация оказывается ЛУЧШЕ, чем их предпринимать.
Кстати, Россия, где мягкие карантинные меры, тоже оказывается лучше, чем Европа и США, но хуже, чем Швеция или Корея, или Китай вне Хубэя.
По смертности на миллион они на 12 месте, а если вычесть карликов типа Сан-Марино, то на девятом. Я бы не назвала это "сильно лучше".
+0.04 / 2
AltTab
 
Россия
Москва
39 лет
Слушатель
Карма: +85.33
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 3,721
Читатели: 2
И это после 2-х недель самоизоляции. Эти люди заразились примерно неделю назад. Можно подумать, что по Москве шастают куча бессимптомных и заражают всех подряд. Но уже неделю назад метро было пустое, людей на улице было мало, уже неделю, как всё было закрыто. Тогда где они все заражались? Знать бы ещё какой процент из них перешло из разряда "под наблюдением" в разряд "подтверждено", а сколько совершенно не отслеживаемых.
А сколько в Москве человек с легкой стадией лечится дома?
В районе 3000 человек (это было на пятницу)...
С ними еще живут люди (супруги, дети, родители...), т.е. еще минимум 3-5 тысяч потенциально больных/носителей...
И что есть уверенность, что ВСЕ эти люди сидят дома? Да никакой...
На них не одели браслеты, как при домашнем аресте, на их двери не повесили навесные замки снаружи.
А отслеживание по мобильнику и по камерам наблюдения это полумеры - человек спокойно выходит на улицу без телефона и в маске.
А на улицу он пойдет:
- чтобы сходить в магазин (жрать что-то надо, а запасы продуктов есть не у всех);
- поехать на работу, если работа не особо официальная (мелкий бизнес) или что-то типа такси;
- погулять, так как надоело сидеть дома, а погода хорошая;
- да и вообще, человек чувствует себя хорошо, причин не выходить, он для себя не видит, а на остальных ему просто насрать
Или вполне реальная ситуация из которой сложно выходить, когда дома кто-то болеет (или даже все болеют) и дома есть собака, с которой хоть два раза в день надо выйти на улицу, так как в лоток собака ходить не приучена...
Отредактировано: AltTab - 12 апреля 2020 15:45:37
+0.20 / 17
  Zeratul
Тем, что количество заражённых там (Канада, Нидерланды, Бельгия) меньше двух тысяч в день, варьируется примерно на 1 500 человек в день. А куда мы можем попасть, так там количество заражённых до 6 000 человек в день. Сравните Турцию и Бельгию. Первую тысячу заражённых в день, оба преодолели 26 марта. 11 апреля Турция 52 167 , Бельгия 28 018.
Всё вышеописанное касается только случаев заражения. Но и от того насколько много будет заражённых, может сильно вырасти статистика смертности, в связи с перегрузкой системы здравоохранения.

Так и население в Бельгии - 11,4 млн, в 13 раз меньше чем в России.

В Бельгии всего лишь 1800 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ (15,9 на 100 тыс. населения).

Скрытый текст

Для сравнения, в России 47 тысяч аппаратов ИВЛ (32 на 100 тыс. населения) и в ближайшее время поставят еще 6 тысяч, доведя их число в РФ до 53 тыс. (36 на 100 тыс. населения).

Сравните с 1,8 тыс. ИВЛ (15,9 на 100 тыс. населения) в Бельгии. Поэтому и смертей в Бельгии уже 3346 (289 на 1 млн населения, в 330 раз больше чем в России).
Отредактировано: Zeratul - 01 января 1970
+0.13 / 12
  NavyGator
Хорошо, у меня есть кое-какие соображения. Но после того, как объясните зашкаливающую смертность в Испании, Италии, Бельгии, Франции, Нидерландах, Великобритании, США (Нью-Йорке)
Моё объяснение в преломлении к карантину. Карантин ослабляет образование иммунной прослойки. То есть, у нас на протяжении длительного времени оказывается неиммунная популяция. Взаимодействие вируса с иммунным организмом, например, на стадии формирования иммунитета, приводит к ослабеванию вирулентных свойств вируса, а с неиммунным организмом - наоборот. Механизм естественного отбора в стратегии выживания вируса. Именно на таком принципе создавались первые вакцины. Торможение образования иммунной прослойки из-за карантина может привести к тому, что вирус по отношению к неиммунным ведёт себя гораздо вирулентнее, чем в ситуации, когда он переносился бы частично иммунными пациентами. Поэтому, карантинные меры и могли привести к такому результату. Это моё объяснение этого парадокса. Возможно, оно неверное. Hо иначе я объяснить не могу.
Может быть у Вас, камрад получится?
Отредактировано: NavyGator - 01 января 1970
+0.17 / 16
rommel.lst
 
Россия
Луганск/Томск
Слушатель
Карма: +92.11
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 9,262
Читатели: 5
Объясните Hорвегию, Корею и Китай вне Хубэя, и ряд стран ЮВА.
Есть у меня подозрение, что все объяснения тут в вопросе масштаба. Представьте, что вы тестируете население избыточным числом попыток - имеем заведомо большой охват, получаем достоверную цифирку в х-больных, у-макс прирост в день, z-смертей.

В ситуации, когда в этой же стране тестируется на порядок меньше народу, получим другой набор цифирок, гораздо меньших, просто от недостатка охвата. И либо мы имеем заниженную статистику со всеми выводами и периодические непонятки, типа что же оно не кончается?? Либо, резко расширив вдруг охват проверки, получим новый скачок выявляемости.

Пример Китая, где сразу охватывалось много народу, потому что от внезапного напряга на воду дули, дает нам пример первого случая. Страны, где население живет всего в 3-4 городах и сотне изолированных коммун, также очень просто достигают избыточности проверившись в этих городах. А то, что они не вводят формальный карантин, не должно вводить в заблуждение - у них и так кучи народу довольно изолированные.

Хуже всего со странами-гигантами - даже при нынешнем быстром транспорте зараза может довольно долго идти от населенного центра к другому центру. Особенно, когда изоляционные меры приняты, но не 100% доведены до конца...
Отредактировано: rommel.lst - 12 апреля 2020 13:46:17
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
+0.15 / 9
EDDISON
 
Россия
Москва
32 года
Слушатель
Карма: +9.98
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 2,676
Читатели: 1
Так и население в Бельгии - 11,4 млн, в 13 раз меньше чем в России.

В Бельгии всего лишь 1800 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ (15,9 на 100 тыс. населения).

Для сравнения, в России 47 тысяч аппаратов ИВЛ (32 на 100 тыс. населения) и в ближайшее время поставят еще 6 тысяч, доведя их число в РФ до 53 тыс. (36 на 100 тыс. населения).

Сравните с 1,8 тыс. ИВЛ (15,9 на 100 тыс. населения) в Бельгии. Поэтому и смертей в Бельгии уже 3346 (289 на 1 млн населения, в 330 раз больше чем в России).
так везде же пишут что ивл в 80% не помогает так что врядли в нем дело https://www.gazeta.ru/social/2020/04/10/13043623.shtml
зарубежные медики приводят статистику, согласно которой 80% подключенных к ИВЛ пациентов с коронавирусом умирают.
-0.04 / 6
  Тот самый, как его там ..
Объясните Hорвегию, Корею и Китай вне Хубэя, и ряд стран ЮВА.
Число туристов из Китая/в Китай по сравнению с югом Европы. Скажем, в Швецию прибыло всего десяток инфицированных, а в Италию - тысяча. Вот и последствия разные

На само деле всё гораздо сложней, потому как дальше пошло внутренне распространение внутри Европы, но принцип тот же.
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 января 1970
+0.11 / 6
slavae
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +718.55
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 21,984
Читатели: 5
Вот именно это и странно.

То есть в Бельгии в отличие от Hорвегии и Швеции - гораздо более жёсткий карантин, а летальность выше и заболеваемость выше.
Я призываю не искать во мне оппонента, а вместе разобраться, почему так происходит. Я не хочу с вами спорить. Мне интересна истина а не то кто из нас умнее. Я буду рад, если вы окажетесь умнее и объясните мне, почему так происходит.
Узнать бы проценты заразившихся коренных жителей и так сказать новых европейцев. Толпы негров в Париже, куча чучмеков в той же Бельгии, Азия в Лондоне, в Германию натащили — может именно они составляют неблагоприятную статистику, а числятся гражданами государств.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+0.25 / 13
Портос
 
СССР
Paris
56 лет
Слушатель
Карма: +60.13
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 14,614
Читатели: 17
Я бы не назвал 8-е место по смертям на 1 млн населения у Швеции прям таки хорошей ситуацией.

В Швеции ситуация хуже чем в большинстве других стран мира. И это только начало, в дальнейшем обстановка в Швеции продолжит ухудшаться по сравнению со странами, проводившими разумные карантинные меры.
_________________________________________

Ещё примеры стран, где были слабые карантинные меры:


Скрытый текст
Думающий
Иран 81 млн. населения/ количество смертей от квид19 , 4,357 / 53,8 умерших на миллион

Швеция 10 млн. населения/ 887 смертей/ 88,7 умерших на миллион.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
+0.14 / 9
Tauruss
 
Россия
Саратов
32 года
Слушатель
Карма: +79.74
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 743
Читатели: 0
тесты на основе ПЦР могут не выявить даже если пациент бессимптомно переносит имфкцию, потому что количество вирионов в мазке может быть ниже порога обнаружения. И уж тем более, если человек УЖЕ переболел (скажем пару дней), то у него ПЦР ничего не выявит. А вот антитела у всех этих людей будут. Понимаете?
Про то, что ПЦР не выявляет вирус у переболевших, понятно. Мне пока непонятно, как может вызвать иммунный ответ вирус в количествах, которые не обнаруживаются тестами. Учитывая то, что пока есть большой вопрос, формируется ли полноценный иммунитет у переболевших бессимптомно.
+0.00 / 0
rufus
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +3.97
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 99
Читатели: 0
А сколько в Москве человек с легкой стадией лечится дома?
В районе 3000 человек (это было на пятницу)...
.
Не поделитесь источником информации?
+0.00 / 0
Александр Юрьевич
 
Россия
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +27.08
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 2,241
Читатели: 4
Я не знаю. Я сам в тупик поставлен этим фактом: давайте разбираться, почему так происходит, что чем слабее карантинные меры, тем лучше ситуация. Я изначально сказал, что ситуация спорная и парадоксальная.
А может тут все наоборот?Поскольку карантинные меры вызывают некоторое недовольство,для оправдания своих действий власти демонстрируют народу ту статистику,которая оправдывает их действия?
+0.13 / 11
  NavyGator
Иран 81 млн. населения/ количество смертей от квид19 , 4,357 / 53,8 умерших на миллион

Швеция 10 млн. населения/ 887 смертей/ 88,7 умерших на миллион.
В Иране достаточно слабые карантинные меры:
ограничения на поездки между крупными городами, вовлечение всех 26 тыс. медицинских центров в стране в борьбу с коронавирусом, выявление лиц с подозрением на коронавирус и введение для них домашнего карантина, дезинфекцию общественных мест, ограничили поездки госслужащих за рубеж, закрыли все школы и вузы. Очень похоже на Швецию.
Иран, количество подтверждённых случаев по дням:
Отредактировано: NavyGator - 01 января 1970
+0.09 / 6
  NavyGator
Про то, что ПЦР не выявляет вирус у переболевших, понятно. Мне пока непонятно, как может вызвать иммунный ответ вирус в количествах, которые не обнаруживаются тестами. Учитывая то, что пока есть большой вопрос, формируется ли полноценный иммунитет у переболевших бессимптомно.
Очень просто: мазки берут из определённых мест, а вирус может реплицироваться совсем в других зонах, включая, например, ЖКТ.
Отредактировано: NavyGator - 01 января 1970
+0.11 / 6
Cheen
 
СССР
Малороссия
Слушатель
Карма: +554.22
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 21,104
Читатели: 5
Ок. Швеция может быть и манипулирует данными, мы не знаем. Hо как быть с Hорвегией. Откровенно слабые карантинны меры (даже удалённый доступ для работников всего лишь рекомендован). Самая высокая доля протестированных в первой десятке заражённых стран. Самая низкая летальность, И они подошли вплотную к окончанию вспышки. А как быть с Кореей, Китаем вне Уханя и рядом стран Юго-восточной Азии?
средний возраст населения другой, климат другой, в конце-концов они рядом с этими мышами тысячелетия живут, даже учетом, что ковид мутировал и перескочил видовой барьер, то всё равно с его диким предшественником иммунитет возможно у многих сталкивался.
Китайцы пишут что их традиционная медицина тоже хорошие результаты дает, так в заметке на сайте их минздрава писалось про клинику традиционной медицины, которая так же приняла более 600 короновирусных больных к которым кроме таблеток применяли общеукрепляющие традиционные методы и никто из них не потяжелел. Может им так просто повезло, а может китайская зарядка творит чудеса, поди разбериНезнающийТак что, восток дело тонкое))))
+0.13 / 8