Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Елка >
  4. «Сюжет из какого-то комикса»: как The New York Times «раскрыла» секретное подразделение ГРУ по дестабилизации Европы

«Сюжет из какого-то комикса»: как The New York Times «раскрыла» секретное подразделение ГРУ по дестабилизации Европы

 
10 октября 2019 17:01:38 / 10.10.2019 17:01:38   44 0 +1.54 / 23 +1.54 / 23
 
Цитата
Статью американской газеты The New York Times о «сверхсекретном подразделении ГРУ, которое якобы занимается «дестабилизацией Европы», можно отнести к жанру криминального чтива. Так считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В Совфеде также отметили, что авторы материала, вероятно, «спутали сюжет плохого голливудского триллера и реальность». Между тем эксперты обращают внимание, что подобные фейковые новости всё чаще появляются в западных СМИ, поскольку стали одним из инструментов информационной войны, в том числе против России.

Напомним, ранее газета The New York Times выпустила материал, в котором утверждалось, что в структуре Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил России существует подразделение, которое якобы стоит за покушением на Сергея Скрипаля в Великобритании в 2017 году, попыткой «переворота» в Черногории в 2016-м, покушением на болгарского торговца оружием Емельяна Гебрева в 2015-м и некой «кампанией дестабилизации в Молдове».
В подтверждение своей информации NYT ссылается на западных экспертов и даже одного «сотрудника ГРУ». Всё это, естественно, анонимные источники. Единственным «фактическим доказательством» является публикация в «Живом журнале» за 2016 год из некоего заброшенного учебного центра в России, где военных, предположительно, обучали обращаться с отечественным и иностранным оружием.
Также у редакции есть якобы некая фотография, где командир этого секретного подразделения запечатлён на свадьбе своей дочери с «полковником Анатолием Чепигой», также известным как Руслан Боширов из истории с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль. Однако вместо неё в статье продемонстрирован фотоколлаж.

Скоро какой-нибудь наш офицер им козу покажет, и они в обморок грохнутся.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.54 / 23

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Елка >
  4. «Сюжет из какого-то комикса»: как The New York Times «раскрыла» секретное подразделение ГРУ по дестабилизации Европы
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика