регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Начком >
  4. Меры и санкции

Меры и санкции

 
13 марта 2018 15:48:13 / 13.03.2018 17:43:12   384 1 +1.08 / 8 +1.81 / 13
 
За последние десятилетия не помню такого истерического накала русофобии, который ежеминутно нагнетается на Западе уже на пределе истерического визга. Причем, им уже абсолютно там наплевать на подобие правдоподобности обвинений нашей страны во всех мыслимых и немыслимых грехах против всего сущего.

Спешат. Спотыкаются. Вскакивают и подобно киношным замби-трупешникам тянутся к горлу России.

Счет ведут на часы и минуты то предстоящих выборов.

Как-то ТАК

Цитата
Британский ультиматум и почти стопроцентное введение завтра Англией каких-то мер ужесточения отношений с Россией неизбежно в числе прочих приведет к ряду последствий. Из очевидного и практически сразу перед Англией встанет вопрос формального признания итогов российских выборов. Кого на них назовут победителем, всем понятно. Естественно, что никаких поздравлений из Англии не будет - даже сквозь зубы. Поздравлять "химического Путина" в таких условиях - это надежно хоронить свою карьеру. Вопрос: кто из европейцев поддержит или по крайней мере солидаризируется с Англией?

 



Кроме того, возникает и еще один вопрос: насколько англичане смогут контролировать процесс нагнетания враждебности, не пойдет ли он по стихийному руслу? Старт взят довольно резкий, по законам жанра градус придется какое-то время не только поддерживать, но даже повышать. Проблема-то действительно серьезная. Если по Скрипалям был применен действительно "новичок", как говорит Мэй, то это самое настоящее применение оружия, причем серьезного. Это не экзотический полоний, а вполне боевое отравляющее вещество.

Из того, что известно о линейке "новичков": это сильнейшее отравляющее вещество, которое может использоваться как в спецоперациях, так и в военных целях. Это бинарное ОВ, синтез его производится из относительно безопасных прекурсоров, а их можно произвести практически в любой лаборатории - в том числе и непосредственно в стране применения. В этом смысле Мэй не совсем права, намекая, что ОВ ввезли из России - его могли полностью изготовить и в самой Англии. Тем более, что один из разработчиков этого оружия находится на Западе, будучи таким же предателем, как и Скрипаль. Уже поэтому кто именно стоит за отравлением - это, конечно, вопрос.

Однако в постановке Мэй, которая прямо говорит о России, доказательства ее причастности - пройденный этап. Премьер-министр не может ошибаться, а потому спрашивать с нее доказательства уже бессмысленно. Джентльменам и леди верят на слово. Что никак не мешает как сомневаться, так и соглашаться с ее интерпретацией: на вопрос "кому выгодно" ответ явно неочевиден - да кому угодно.

Тем не менее, обвинение озвучено, а значит - Россию прямо обвинили в использовании боевого ОВ на территории Англии, в результате чего пострадал не только Скрипаль (это еще можно пережить), но и британские граждане. И тут уже британский премьер обязана демонстрировать жесткость, деваться особо некуда.

Так что градус будет повышаться, в среду озвучат лишь первые меры и санкции. Англичане уже готовят предложения и по международным мерам воздействия, а кроме того, возможны и прямые военные мероприятия помощи противникам Кремля в двух войнах, которые он сейчас ведет.

Вероятно, Англия (а возможно, и Франция) примут участие в заявленном ударе США по Сирии. Макрон, во всяком случае, уже готов оказать американцам прямую помощь в этом вопросе, вряд ли Мэй отстанет. Возможно, англичане обратят внимание и на украинскую войну и демонстративно предоставят военную помощь Киеву. Наконец, у Англии есть союзники в Европе из числа "молодых" европейцев - в первую очередь Польша и страны Прибалтики. Их можно подстегнуть на новые усилия против "Северного потока".

Перечень мероприятий может быть весьма широким, вопрос лишь в том - где именно англичане остановятся и на какой стадии. Уже анонсирована подготовка к возможным кибератакам против сайта Кремля и российских СМИ, что по сути, станет прямым военным действием, пусть и не таким традиционным, как применение химоружия на территории противника. Неизбежны какие-то ответные действия - в общем, пока не слишком понятно, где это всё в итоге остановится. Начать войну несложно, сложнее ее остановить на относительно безопасном уровне.

+ 1.08 / 8

КОММЕНТАРИИ (1)
 
  Vampir
 
   
Vampir   Россия
 
За последние десятилетия не помню такого истерического накала русофобии, который ежеминутно нагнетается на Западе уже на пределе истерического визга. Причем, им уже абсолютно там наплевать на подобие правдоподобности обвинений нашей страны во всех мыслимых и немыслимых грехах против всего сущего.
Спешат. Спотыкаются. Вскакивают и подобно киношным замби-трупешникам тянутся к горлу России.
Счет ведут на часы и минуты то предстоящих выборов.

До выборов ли? А после выборов все подзатухнет и откатится как минимум на уровень который был хотя бы пару-тройку недель назад? И опять таки если цель - чемпионат мира 2018 то может это и не самое плохое. А такое жесткое ощущение (как ее описывают) именно ситуация в 1913-1414 годов, когда к войне в Европе готовились прям с полным желанием. Или возможно ситуация более исторически глубокая - перед "Крымской войной" (Восточной войной). Когда содружество "цивилизованных стран" решило поставить Россию "на место".

1. Арбитражный суд присудил хохлам энное количество лярдов $. ЕС как я понял встала на сторону хохлов. Вопрос встал что как вариант могут накладывать арест на имущество Газпрома в Европе.
2. США вовсю готовится ударить по Дамаску. Наши так же четко предупреждают что будут не только защищать  небо на и нанесут удар по платформам доставки.
3. Отравление предателя - явная, топорная, но для западного обывателя вполне годная провокация. Где Тереза Мей заявляет что это акт нападения на Великобританию.
4. Реальные и существенное стягивание сил Украины на Донбассе. По многим сведениям (с обоих сторона) на весну назначено "окончательное решение вопроса с Народными Республиками".
5. Президент в своем послании Совету Федерация особое и концентрированное внимание заостряет, вполне открыто именно на возможности военного ответа России.

Ну и само настроение генеририруемое властями США, Канады и странами Западной Европы. Где Россия рисуется не как иначе как филиалом ада на земле.  Как-то уж очень много факторов сходится.
Не приведет ли к чему ни будь на фиг глобальному?

Сорри за оффтоп для данной ветки. Пост на АУ.
Отредактировано: Vampir - 13 марта 2018 17:58:17
+ 0.73 / 5
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Начком >
  4. Меры и санкции
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика