1. >
  2. Блог >
  3. DWest

Эволюция ковидоскептика в ковидодиссидента за 9 месяцев

21 января 2021 21:27:49   545 14 -0.14 / 33
https://zen.yandex.ru/media/id…29f7e60dce

В начале 2020 года, глядя на Китай и прочие Кореи и Австралии, я полагал, что человечество с новым, но типичным ОРВИ, перебесится приблизительно за 3-4 месяца.
Вначале события развивались в струе моих гениальных прогнозов.
Ожидаемо все информационное пространство было забито картинками с переполненными моргами и реанимациями, эстакадами гробов и очередями катафалков на кладбища. Героические врачи в скафандрах , панические заявления властей всех стран и народов… локдауны, закрытые наглухо границы и прочее.
Немного развлекали миллионы идиотов, разоблачающих рептилоидов, Билла Гейтса и стандарт 5 G.
Но в реальности пандемии не было. Мировой стандарт начала эпидемии один процент и больше заболевших за неделю от числа населения местности, где свирепствует недуг. У нас, да и во всем мире на пике в мае было 0,1 %-0,3 % . То есть в 10 раз меньше эпидемиологического порога. Дополнительная смертность плюс 5-6 % по миру , а в самой пострадавшей от вируса Западной Европе вообще только плюс 2-3 %.
Короче , эпидемии не было, но сам Ковид присутствовал, глупо было это отрицать. Хотя им почти никто не болел . То есть в информационном пространстве человечество доживало последние дни, панический вал апокалиптических постов и репортажей был, но простодушный народ , оторвавшись от смартфонов и теликов ничего не чувствовал. Совсем. Да и вокруг меня никто не только не умирал, но даже не кашлял. Окружающие люди также как и я продолжали жить как могли обычной жизнью ,несмотря на титанические усилия основных бенефициаров, властей и хайпожоров в социальных сетях и мессенджерах.
Не только я и моя семья, но и подавляющее количество питерцев вообще не ощущали бушующей пандемии , пока не включали телевизоры и не залезали в смартфоны.
Но почему-то градус напряженности в мировом политикуме и информационном пространстве продолжал оставаться прежним. Врачи на передовой где-то в маю все переболели, но продолжали позировать в скафандрах и рассказывать об ужасах заразы. С ними по крайне мере все было понятно – они, наряду с «биг фармой» - главные бенефициары пандемии. Еще год назад никто из них в самых радужных мечтах и помыслить себе не мог, что из-за вируса обычного ОРВИ ( которым к тому же болели единицы) их доходы мгновенно вырастут в 3 раза, а самым распиаренным из них будут давать звезды Героев.
С политиками во власти тоже объяснимо – они делали то, что было нужно, чтобы быть в трендах у значительной части своего электората.
До осени я был типичным ковидоскпетиком... но тут, с октября активно начало болеть мое личное окружение.
Почти все они болели легко или совсем легко. От пяти до десяти дней - легкий ОРВИ, иногда некоторая слабость и потеря обоняния на срок от недели до месяца
Вне зависимости от лечения (кто-то тратился на горы медикаментов, тестов, КТ и врачей, более умные вообще ничего не делали – просто отдыхали) почти все быстро ( за 6-10 дней) выздоравливали и без всяких последствий
До окончания 2020 года вокруг меня переболели почти все. В возрасте от 25 до 80 лет. 53 человека. Лишь истощенный постоянным бизнес-стрессом и одно солодовым виски 58 летний сват , а также 56 летняя подружка жены , страдающая ожирением перенесли среднею форму тяжести , пролежали дома две недели и температурили с пневмонией , а потом еще месяц реабилитировались от последствий.
Вот так – из 100 % моих постоянных знакомых ( включая меня) с мая по середину декабря переболело легко - 93 %, и только 4 % в средней форме .
Я еще не считал детей. А их пару десятков наберется. Они, как всегда болели ( и даже не по одному разу) , но кто его знает , короной или нет. Тестов им никто не делал.
К концу года оставались нетронутыми заразой я сам, моя супруга , младшая дочка на восьмом месяце беременности и 96 летний тесть ( который состоянием своего здоровья даст фору 90 % моих шестидесятилетних ровесников)
Я еще в октябре, по знакомству, в виде эксперимента сделал себе "Спутник- V". Ничего при этом не почувствовал. Даже подозревал, что мне впарили плацебо, но через две недели после второй очереди вакцины анализ уровня G-антител в моей крови показал, что отечественное снадобье в моем организме работает как надо.
А вот дочку и супругу я стал было уже подозревать в принадлежности к эльфам.В самом деле, по красоте и уму они вполне могли быть синдарами. Весь год на них все болезные родные и близкие чихали как могли, но они оставались здоровыми .
Однако ж, в середине декабря , наконец- то жена и дочка одновременно тоже заболели.. Проболели , также как и подавляющее большинство легко. На десятый день болезни жена уже проплывала километр.
А я, единственный не болевший , окончательно превратился из ковид скептика в ковид диссидента.
Выводы:
1. Спутник-V – реально работает
2. Пандемии ковида нет. Есть пандемия эволюционной коррекции глупости сверх благополучной человеческой популяции
3. В России к концу 2020 года переболело не 3,5 миллиона, а раз в десять больше, но даже эти значения до классической эпидемии не дотягивают
4. Ковид такое же ОРВИ как и традиционные и даже легче.
5. Все кто умер , и должны были умереть
6. Вакцинироваться обязательно должны больные ожирением, диабетом коронарной недостаточностью, а также лица старше 65 лет.
7. Если человек не входит в группы риска, то лучше переболеть. Иммунная память сделает неизбежное следующее заражение ковидом обычным ОРВИ.
8. Все уже переболевшие точно также всегда, каждый год ( а некоторые и по несколько раз в год) болели и будут продолжать болеть обычными ОРВИ , к которым прибавиться теперь и ковид.
Спрашивается, ради чего продолжается весь этот сыр-бор? Смертность выросла в России с 12 человек на тысячу за 2012-2019 года до 14,5 за 2020 . Аж на 20 %!
Но когда с 1993 по 2005 годы смертность без всяких пандемий подпрыгнула в России на уровень 15 человек на тысячу никто из властей не заморачивался и никаких локдаунов не объявлял. Границ не блокировали. Толпы челноков как ездили в Турцию, Китай и Польшу за барахлом, так и продолжали ездить.
И никакая статистика не покажет, сколько людей из этих дополнительных 20 % умерших в 2020 году отошла именно от короновируса, а сколько от витавшего в ноосфере весь год массового психоза , вызвавшего через батальный постоянный стресс дополнительные нарушения метаболизма у ожиревших , диабетиков, сердечников- тромбозников и просто измученных долгой жизнью 90 летних стариков с положенным в их возрасте нулевым иммунитетом, но достаточно продвинутых, чтобы смотреть телик и пялиться в айфон ,портя себе от этого остаток нервов и приближая закономерный конец ?
P.S. На свое 96 - летие тесть сделал прививку от ковида, а также от пневмококка, хотя значительно здоровее переболевших в средней форме измученного бизнесом, выпивкой и Мальдивами ( реабилитировался там после средней тяжести в 2020 году дважды) свата а также необъятной по размерам подружки супруги, лечившейся от всемирной напасти имбирем вперемешку с левофлоксацином .
Опубликовано в: Коронавирус
  • -0.14 / 33
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (14)

basilevs
 
Россия
Санкт-Путинбург
Слушатель
Карма: +56.31
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 4,255
Читатели: 2
7. Если человек не входит в группы риска, то лучше переболеть. Иммунная память сделает неизбежное следующее заражение ковидом обычным ОРВИ.

Чёрта с два. Что уже подтверждается практикой. Болеют второй раз как раз часто тяжелее, чем первый.

Разбирать остальны пункты - просто влом.
+0.26 / 13
DWest
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +15.25
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 242
Читатели: 0
Чёрта с два. Что уже подтверждается практикой. Болеют второй раз как раз часто тяжелее, чем первый.

Разбирать остальны пункты - просто влом.
Я с автором тоже не во всем согласен. Сам переболел недавно и в таком способе иммунизации ничего хорошего не вижу. Но отдельные пассажи верны.
+0.04 / 6
Cheen
 
СССР
Малороссия
Слушатель
Карма: +609.38
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 23,116
Читатели: 5
Я с автором тоже не во всем согласен. Сам переболел недавно и в таком способе иммунизации ничего хорошего не вижу. Но отдельные пассажи верны.
Я не знаю в среде каких прекрасных эльфов живет автор, но среди моих знакомых и интернет-знакомых большинство болело среднетяжело и тяжело и не без потерь среди родных. Соседки 50-летнего возраста тоже в больничках повалялись, ну да...их дети (около 30 лет ) легче перенесли, но не так что "ай,фигня".
Так что в опус про 93% из 100 легко переболевших, я чет не очень верю или исключительного здоровья компания собралась, чтр редкое везение.
Отредактировано: Cheen - 22 января 2021 10:30:01
+0.17 / 9
Alex2011
 
Россия
Питер
Слушатель
Карма: +30.69
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 1,435
Читатели: 2
5. Все кто умер , и должны были умереть
здесь на форуме есть пользователи, у которых умерли близкие от ковида. Вам совсем не стыдно такое писать? Умерли люди, которые по здоровью не собирались еще на тот свет.
Бодренько пишете как у вас все в шоколаде и все знакомые легко перенесли. В других семьях другая статистика. Имейте совесть и сострадание... хотя о чем это я..Грустный
+0.49 / 28
Suicidal zombie
 
Россия
Слушатель
Карма: +1.41
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 80
Читатели: 0
К вопросу об чрезмерной панике по поводу ковида и о том, что такое лёгкое течение на личном опыте:

- Появились симптомы ОРВИ, но какие странные: заложенность носа, но соплей нет совсем. Температуры нет, но постоянно хочется спать.
- На третьи сутки пропали запахи, сделал тест
- Итого 8 суток практически во сне, т.е. поднимался только по необходимости: приготовить еду, выпить лекарства (температура всё время у меня была 37.0 и на шестые сутки на одну ночь поднялась до 37.8, потом упала до нормальной) оксигенация 95-97%
- На 9-е сутки температура нормализовалась, сил не особо прибавилось.
- Через 2 недели с появления первых симптомов сил по-прежнему нет, пульс под 100, давит в груди (оксигенация 94-96%), во всём теле несильные блуждающие боли: тут поболит, там поболит...
- На 18-е сутки получил отрицательный тест. Можно, наверное, было и раньше, но мне считали 14 суток с положительного, а он был не в первый день.
- Врач при выписке сказал, что еще две-три недели поколбасит, переживать не надо. Что в альвеолах образуются сгустки, нарушающие газообмен. Назначил антикоагулянты, мельдоний, витамины группы B
- На 27-е сутки утром отводил ребенка в детский сад (10 минут пешком), вернулся, лёг поспать... слава удалёнке.
- На 28-е сутки утром проснулся внезапно со свежей головой, померял и правда: кислород 98-99% и пульс упал до нормальных для меня 76-80. Благодаря мельдонию, выносливость даже больше, чем до болезни

И это я вполне здоровый умеренно спортивный человек. Хотя спортивность не панацея, см. случай Малафеева, мы с ним похожего возраста.

Я хотел привиться, но месяц не дотянул... Побочные эффекты у привитых родственников и знакомых не идут ни в какое сравнение с вышеописанным.

Маску носил, руки мыл... Думаю, что именно маска и спасла от более тяжелого течения, я хватанул немного вируса и он не проник в лёгкие.
Отредактировано: Suicidal zombie - 22 января 2021 23:45:01
+0.49 / 28
Peter_DB
 
Россия
Москва
40 лет
Слушатель
Карма: +43.73
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 976
Читатели: 0
К вопросу об чрезмерной панике по поводу ковида и о том, что такое лёгкое течение на личном опыте:

- Появились симптомы ОРВИ, но какие странные: заложенность носа, но соплей нет совсем. Температуры нет, но постоянно хочется спать.
- На третьи сутки пропали запахи, сделал тест
- Итого 8 суток практически во сне, т.е. поднимался только по необходимости: приготовить еду, выпить лекарства (температура всё время у меня была 37.0 и на шестые сутки на одну ночь поднялась до 37.8, потом упала до нормальной) оксигенация 95-97%
- На 9-е сутки температура нормализовалась, сил не особо прибавилось.
- Через 2 недели с появления первых симптомов сил по-прежнему нет, пульс под 100, давит в груди (оксигенация 94-96%), во всём теле несильные блуждающие боли: тут поболит, там поболит...
- На 18-е сутки получил отрицательный тест. Можно, наверное, было и раньше, но мне считали 14 суток с положительного, а он был не в первый день.
- Врач при выписке сказал, что еще две-три недели поколбасит, переживать не надо. Что в альвеолах образуются сгустки, нарушающие газообмен. Назначил антикоагулянты, мельдоний, витамины группы B
- На 27-е сутки утром отводил ребенка в детский сад (10 минут пешком), вернулся, лёг поспать... слава удалёнке.
- На 28-е сутки утром проснулся внезапно со свежей головой, померял и правда: кислород 98-99% и пульс упал до нормальных для меня 76-80.
Болел похожим образом, ещё в апреле. Правда тест не делали, поэтому до сих пор не знаю, что это было. То ли психосоматика, то ли отболел своё.
+0.02 / 2
alb@tros
 
Россия
Свердловск-Екатеринбург
Слушатель
Карма: +161.59
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 7,209
Читатели: 5
К вопросу об чрезмерной панике по поводу ковида и о том, что такое лёгкое течение на личном опыте:
Скрытый текст
Из своего опыта:
Уж как только мы не предохранялись - маски, дистанцирование, постоянная обработка антисептиком. Но если ты ходишь на работу (хоть и передвигаешься в личном авто), в магазины, в лифте, да даже ходишь по лестнице в подъезде, уберечься просто не реально.
Мы с женой и младшим сыном (взрослый, последнее время, в силу обстоятельств, фактически живет с нами) заболели внезапно и одновременно.

Скрытый текст
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
+0.47 / 26
  k3sv
  • Удалено
  • +0.00 / 0
домоседун
 
Россия
Липецк
58 лет
Слушатель
Карма: +16.73
Регистрация: 15.02.2020
Сообщений: 428
Читатели: 1
https://zen.yandex.ru/media/id…29f7e60dce

В начале 2020 года, глядя на Китай и прочие Кореи и Австралии, я полагал, что человечество с новым, но типичным ОРВИ, перебесится приблизительно за 3-4 месяца.
Вначале события развивались в струе моих гениальных прогнозов.
Ожидаемо все информационное пространство было забито картинками с переполненными моргами и реанимациями, эстакадами гробов и очередями катафалков на кладбища. Героические врачи в скафандрах , панические заявления властей всех стран и народов… локдауны, закрытые наглухо границы и прочее.
Немного развлекали миллионы идиотов, разоблачающих рептилоидов, Билла Гейтса и стандарт 5 G.
Но в реальности пандемии не было.
Скрытый текст
Минус, конечно, не вам. Вы лишь дали одну из точек зрения, одного из людей. А разные взгляды на одну и ту же проблему - всегда интересно. Просто сразу было бы не плохо и своё собственное отношение к такому взгляду.
С чем-то можно согласиться, с чем-то нет, потому как у всех свой опыт и свой взгляд. Но больше всего зацепила фраза о том, что врачи в большом выигрыше:

Цитата
Врачи на передовой где-то в маю все переболели, но продолжали позировать в скафандрах и рассказывать об ужасах заразы. С ними по крайне мере все было понятно – они, наряду с «биг фармой» - главные бенефициары пандемии. Еще год назад никто из них в самых радужных мечтах и помыслить себе не мог, что из-за вируса обычного ОРВИ ( которым к тому же болели единицы) их доходы мгновенно вырастут в 3 раза, а самым распиаренным из них будут давать звезды Героев.

То ли идиот, то ли провокатор этот автор, то ли у него цинизм зашкаливает и кроме бабла в жизни вообще ни чего не видит и не признает.
Во-первых сколько врачей и медработников просто умерло, сколько здоровье потеряло на этой борьбе с ковидом.
А во-вторых, считать, что им нравиться "позировать" в скафандрах и вмахивать в напряженном режиме месяцами, ну вообще надо быть на всю голову отбитым.
Это примерно как говорить, что от пожаров выигрывают пожарные. Вот у них радость-то и при плюс 30, и при минус 40 лезть в огонь, в дым, на надцатые этажи или в непроходимую тайгу.
Так и тут. Да на 99,9 все эти медики с гораздо большим удовольствием бы расслабленно лечили текущую заболеваемость, а кому мало подрабатывали бы в куче платных клиник и прочих мед. шарашек. И при чем без особой угрозы для собственного здоровья.
Отредактировано: домоседун - 22 января 2021 18:40:47
+0.30 / 19
Глоб
 
Россия
Столица Тридевятого царства
20 лет
Слушатель
Карма: +1.32
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 51
Читатели: 0

Это примерно как говорить, что от пожаров выигрывают пожарники. Вот у них радость-то и при плюс 30, и при минус 40 лезть в огонь, в дым, на надцатые этажи или в непроходимую тайгу.

Уважаемый домоседун, Вы не поверите, но пожарники как раз выигрывают на пожарах, а вот тяжело там как раз пожарным.
+0.13 / 7
  avb
avb
 
Россия
Нижний Тагил
Слушатель
Карма: +31.53
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 314
Читатели: 0
Уважаемый домоседун, Вы не поверите, но пожарники как раз выигрывают на пожарах, а вот тяжело там как раз пожарным.
Ну пожарники выигрывают далеко не все, а те кто заранее озаботились. Улыбающийся
А вот пожарным тяжело, да, в любом случае.
+0.00 / 0
Глоб
 
Россия
Столица Тридевятого царства
20 лет
Слушатель
Карма: +1.32
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 51
Читатели: 0
Ну пожарники выигрывают далеко не все, а те кто заранее озаботились. Улыбающийся
А вот пожарным тяжело, да, в любом случае.
Лютый ОФФ. Прошу прощения у участников ветки. АС 1 час, но исключительно для ясности.
Дядя Гиляй:
"Пожарники едут! Пожарники едут! - кричит кучка ребятишек.
В первый раз в жизни я услыхал это слово в конце первого года империалистической войны, когда население нашего дома, особенно надворных флигелей, увеличилось беженцами из Польши.
...
- Пожарные! И вдруг:
- Пожарники!
....
В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон вместе со своими господами, владельцами богатых поместий. Помещики приезжали в столицу проживать свои доходы с имений, а их крепостные - добывать деньги, часть которых шла на оброк, в господские карманы.
Делалось это под видом сбора на "погорелые" места. Погорельцы, настоящие и фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня.
"Горелые оглобли", - острили москвичи, но все - таки подавали. Когда у ворот какого - нибудь дома в глухом переулке останавливались сани, ребятишки вбегали в дом и докладывали:
- Мама, пожарники приехали!
Две местности поставляли "пожарников" на всю Москву. Это Богородский и Верейский уезды. Первые назывались "гусляки", вторые - "шувалики". Особенно славились богородские гусляки".
+0.06 / 3
qurvax
 
Слушатель
Карма: +1.49
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 808
Читатели: 1
5. Все кто умер , и должны были умереть
А вот и я так же думаю. Слишком у нас ЧСВ развилось, "цари природы" мамкины.
-0.09 / 8
домоседун
 
Россия
Липецк
58 лет
Слушатель
Карма: +16.73
Регистрация: 15.02.2020
Сообщений: 428
Читатели: 1
Уважаемый домоседун, Вы не поверите, но пожарники как раз выигрывают на пожарах, а вот тяжело там как раз пожарным.
Спасибо. Исправлю
+0.00 / 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ