Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. -=Игорь=- >
  4. Коломойский: Россия проиграла войну, Украину им не взять

Коломойский: Россия проиграла войну, Украину им не взять

 
28 августа 2019 13:04:47 / 28.08.2019 21:28:08   100 2 +0.82 / 22 +3.34 / 59
 
Олигарх Игорь Коломойский считает, что Россия проиграла войну Украине, и ей рано или поздно придется «отдавать» Крым и Донбасс. Об этом он заявил в интервью «Цензору».
«Давайте попробуем разложить по пунктам, подбить баланс. Во-первых, Россия несет большие потери от введения санкций, они постоянно ужесточаются, и только позиция Украины поможет снять часть санкций, это приведет к оживлению в российской экономике, у них прекратится падение. Во-вторых, Донбасс для России большая обуза, на содержание выделяются огромные дотации из тощего российского бюджета, и ситуация ухудшается. Донбасс российской экономике не нужен, это часть украинского промышленного комплекса, если они вернут нам промышленность Донбасса, у нас значительно вырастет товарооборот с той же Россией, который с 2014-го упал в три раза», — заявил свои бизнес-соображения Коломойский.
По его мнению, захват Украиной Донбасса сэкономит для России миллиарды и снимет ответственность за население, которое они там «еле-еле кормят».
«В-третьих, в противном случае — нам придется начать экономическую войну. Поднять вопрос, как металл, производимый на Донбассе, продается на экспорт, как Россия участвует в подделке сертификатов. Вот, например, Челябинский ферросплавный делает поставки на комбинаты в Енакиево и Алчевске, подадим его в санкционные списки и полностью закроем сбыт продукции в Европу», — заявил Коломойский.
Также Коломойский отмечает, что Донбасс «сковывает крупные силы российской армии, они несут потери, затраты, а вести две войны сразу в Сирии и Украине для России непомерное бремя».
«Они очень уязвимы, их поэтому американцы вышвырнули из Венесуэлы», — заявил он.
Кроме того, олигарх считает, что геополитически Россия не может противостоять своим мировым конкурентам — США и Китаю.
«Она ослаблена, против нее выстроен фронт, потому что Россия увязла на Украине», — отмечает он.
«Россия проиграла войну. Украину им не взять, а отдавать оккупированные территории рано или поздно все равно придется. Мы им на данный момент предлагаем уйти на основе договоренностей, когда они на многое могут влиять. Мы должны направить Россию в коридор для выхода из этих проблем», — заявил Коломойский.

+ 0.82 / 22

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  Nazgul
 
   
Nazgul   Кабо-Верде
5 лет
 
Олигарх Игорь Коломойский считает, что Россия проиграла войну Украине, и ей рано или поздно придется «отдавать» Крым и Донбасс. Об этом он заявил в интервью «Цензору».
Коломойша над цензором посьебаться решил, что ли... Если, конечно, это интервью вообще было.

Отредактировано: Nazgul - 29 августа 2019 02:30:02
+ 1.63 / 21
 
  ak1402_a
 
   
ak1402_a  
 
Олигарх Игорь Коломойский считает, что Россия проиграла войну Украине, и ей рано или поздно придется «отдавать» Крым и Донбасс. Об этом он заявил в интервью «Цензору».
Скрытый текст
Березовский и Путин
Последние годы именно Путин был главным раздражителем для Березовского. Ни одно его интервью на протяжении более десяти лет не обходилось без прогноза, что дни путинского режима сочтены.
При этом в начале 2000 года во время президентской избирательной кампании Березовский, утверждая, что знает Путина с 1991 года и общается с ним на "ты", говорил, что это самый лучший выбор для страны.
В последний год Березовский стал активно использовать жанр открытых писем Путину, однако ответа так и не дождался. В январе 2012 года он написал патриарху Кириллу призыв помочь "опомниться" российскому премьеру и кандидату в президенты, а к самому Путину — снять свою кандидатуру с выборов, чтобы "избежать кровавой революции, не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом". В конце февраля в Прощеное воскресенье Березовский просил прощения за то, что привел к власти Владимира Путина.
В августе 2012 очередное письмо Березовского Путину было связано с предстоящим оглашением приговора по делу Pussy Riot, в котором он призвал помиловать участниц панк-группы.
Бурная жизнь Березовского, полная интриг, взлетов, падений, побед, поражений, закончилась неожиданно: 23 марта он был найден мертвым в своем доме.
Уже после его смерти пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сделал неожиданное заявление телеканалу "Россия 24": Березовский попросил у Путина прощения и возможности вернуться в страну.
"Вместе с тем, наверное, следует сказать, что некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на родину", — заявил Песков.

+ 0.89 / 16
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

США: Суициды УЖЕ кое-где подскочили на порядок, обогнав несчастную короняжку (alexsword)

350 миллиардов QE закончились за три дня. Пора еще подпечатать пару сотен (mamomot)

Европейская солидарность: страны ЕС не только не делятся лекарствами с соседями, но и блокируют их транспортировку (damadilumax)

IATA: Ограничения на международные перелеты на 3 месяца лишат работы 25 млн человек (Lehan)

"Нафтогаз" анонсировал новый иск к "Газпрому" на 17,3 миллиарда долларов (Влад-Днепр)

     
  1. >
  2. Блог >
  3. -=Игорь=- >
  4. Коломойский: Россия проиграла войну, Украину им не взять
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика