Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. -=Игорь=- >
  4. А как там в Северной Америке с семейными законами?

А как там в Северной Америке с семейными законами?

 
06 марта 2020 09:32:55 / 06.03.2020 09:32:55   38 0 +0.02 / 2 +0.02 / 2
 
Матриархат в США: семейное право

Многие слышали, что в Америке крепки семейные ценности. Однако, мало кто представляет себе американское семейное законодательство. То, что я сейчас напишу, пожалуй, Вы больше нигде не прочтете в русскоязычном интернете.

Семейное законодательство в США, руководствуясь благими намерениями поддержания семьи и материнства, имеет законы, защищающие, прежде всего, женщин и детей. Понятное дело, защитить пытаются финансово и эмоционально от развода и в случае развода. Эмоции в США имеют денежный эквивалент и вес.

О разводе:



1. Если паре не удалось договориться полюбовно, каждый должен быть готов потратить львиную часть своего бюджета на адвоката, без которого обойтись невозможно. Надо быть готовым к тратам в течение долгого времени, возможно, нескольких лет. Судебные процессы длятся годами (иногда до 5 лет и даже более). Простой процесс (без детей) длится год- два. Средние расценки адвокатов – 200-250$ в час.

Если человек докажет, что у него нет доходов и он не может нанять адвоката, ему предоставят Legal Aid. Однако, если это мужчина, ему не стоит рассчитывать на данную юр.помощь, в лучшем случае, ему помогут заполнить бумаги. Если же это женщина, то шансы получить грамотную юр.помощь есть, все зависит от ее умения искать хорошего юриста, который согласится на Legal Aid.

2. Сожительство без оформления брака в течение года и более в Северной Америке дает право претендовать на алименты при расставании, а также на часть совместно нажитого имущества, не важно, на чье имя оно оформлено. Процентное соотношение решается в суде.

3. «Семейный дом» -дом, где проживали сожители или супруги.
А) В случае, если сожительство продолжалось более года, партнеры имеют право на долю в «семейном доме» даже при отсутствии зарегистрированного брака. Доли определяются в суде. Как правило, это «отступные». Семейным будет считаться только тот дом или любое другое жилье, которые пара приобрела в момент совместного проживания (на чьи деньги, не важно).

Б) Если же пара находится в зарегистрированном браке, то «семейным домом» является то имущество, где пара проживала большую часть времени, находясь в законном супружестве. При разводе данное жилье делится пополам (или в долях – реже) вне зависимости от того, кому дом принадлежал до брака. Не имеет никакого значения, получил ли один из супругов этот дом в наследство или выиграл в лотерею, или нажил праведным/неправедным путем и когда это произошло.

В любом случае «семейный дом» становится общим в браке и делится пополам. В редких случаях и в зависимости от штата, процентное соотношение может быть иным, чем 50 на 50.
Иными словами, мужчина, который имеет жилье и делает предложение выйти замуж женщине в Северной Америке, одновременно делает ей в буквальном смысле предложение подарить половину своего жилья. Как минимум.

Интересный вопрос, распространяется ли эта ситуация в обратную сторону. Те. если у женщины до брака был дом, станет ли он общим при разводе? В теории – да. На практике- нет. В Америке прецедентное право – а таких случаев нет. Т.е. попытки отсудить часть дома мужчинами (иммигрантами, англоязычные считают это ниже своего достоинства) предпринимаются, но они ничем не заканчиваются.

4. Если по каким-либо причинам в браке возникали конфликты, о которых стало известно окружающим (соседям, знакомым), дела обстоят сложнее. Если один из супругов (как можно догадаться, жена) решит позвонить в полицию и пожаловаться на «семейное насилие», то никто не потребует от нее никаких доказательство оного, однако, приедет полиция, и провинившегося супруга (как можно догадаться, мужа) арестуют. В принципе, буянить может любой супруг и арестовать могут любого из супругов. Но это в принципе. В реальности арестуют мужа. В зависимости от того, насколько агрессивно вел себя супруг, последует наказание. Если супруг, скажем, сильно хлопнул дверью, то арестуют на несколько часов, вызовут адвоката, и отпустят. Но запись о вызове полиции сделают. Две такие записи – и есть хорошие шансы полностью лишиться «семейного дома» при разводе.

Если же супруг вел себя более буйно, то могут посадить не только в камеру, но и в клетку в наручниках на три дня, потом адвокат, штраф и отпустят. Буйно себя ведут только иммигранты, особенно из бывшего СССР.

Если жена вызовет полицию во время бракоразводного процесса за недостойное поведение мужа, то он получит Restriction order –т.е. запрет приближаться к жене и соответственно, к бывшему дому, в котором она останется проживать вместе со всем его бывшим имуществом. Хулигану-супругу позволят забрать личные вещи, как то – зубная щетка, брюки… В таком случае «семейный дом» при разделе имущества остается за супругой, даже если до брака дом принадлежал супругу.

На практике бывшие жены позволяют своим бывшим мужьям жить в подвалах их бывших домов. Конечно, если бывшие мужья ведут себя примерно.

5. Алименты. В Северной Америке алименты получает любой неработающий бывший супруг. Как правило, это женщины. Если жена не работала (вне зависимости от причин), то муж будет выплачивать ей алименты до тех пор, пока она не получит необходимое ей образование, повышение квалификации и т.д. для того, чтобы она смогла найти подходящую ей работу. Главным аргументом является недопустимость ухудшения материального положения супруги из-за развода. Алименты устанавливаются на один год, при необходимости продляются, как правило, до 5 лет. Алименты рассчитываются исходя из потребностей супруги и доходов супруга. Речь пока еще не шла о детях.

6. Обычно дети остаются с мамой. В редких случаях, когда мама – алкоголик, наркоман, ведет разгульный образ жизни и т.д., могут присудить 40 на 60 или 50 на 50 % времени ребенок живет попеременно с обоими родителями. Мнением ребенка интересуются! Если ребенок расскажет в суде, что у мамы бывают гулянки и это мешает делать уроки и спать, в этом случае суд может принять решение, что хотя бы половину времени ребенок будет жить у папы. Алименты на детей рассчитываются по сложным формулам и они отличаются в каждом штате.

P.S. Попытка сокрыть доходы от государства – самое страшное преступление в Америке. Там лучше не пробовать скрывать доходы, если Вы не планируете в ближайшее время уехать из Америки на долгий срок.

Возможно, кому-то стала более понятна любимая фраза всех американских мужей: «Главное в жизни – счастье жены» - «The most important thing in life is keep my wife happy». Никому не хочется жить в подвале.

Выше я лишь написал о фактах. Далее я поделюсь своим мнением по поводу того, что я наблюдала в США и Канаде.

О взаимоотношениях мужчин и женщин в Северной Америке. О браках и разводах.

Есть такая присказка про Северную Америку, что «мужчина и женщина равны, но женщины равнее..». Существует много слухов по этому поводу, и я попробую рассказать немного, почему так получилось, и что это значит на самом деле?

Североамериканские женщины решили, что мужчины, ведущие себя, как кобели, или хуже, требуют принятия определенных мер. Общество белых людей начинает испытывать серьезные проблемы с демографией, и в конце погибает, уступая обществам с консервативными идеалами брака и семьи. Что мы и наблюдаем (мы, Запад vs мусульманский мир). Морали у нас нет, что же остается? Законы.

На Западе, в частности, в большинстве штатов Америки и Канады, природные инстинкты мужчины-самца пойти погулять ограничены законами о семье и браке, и поддержаны угрозою и принуждением. Если говорить об инстинктах, то два сильнейших животных инстинкта человека заключаются в половом влечении и эгоизме, а следовательно любви к своим деньгам. В обществе потребления, где ВСЕ построено на деньгах, нет ничего удивительного в том, что вместо одного «основного инстинкта» мы имеем два. Один из них – страх потери денег, а с ними и контроля над ситуацией, когда за «проступки» общество заставляет мужчину делать то, чего он не хочет, т.е. платить семье (жене и/или детям), ничего не получая взамен. Именно страх неотвратимого наказания частично ограничивает мужчин и держит их в тех рамках, которые установлены.

В Америке инициаторами разводов обычно выступают женщины, и большинство разводов проходит через суд, в результате чего женщина часто получает половину дома или дом целиком и алименты на себя и/или детей. В отличии от России, избежать алиментов весьма затруднительно, если человек имеет хоть какую-то официальную работу. Если ей хоть что-то известно о его банковских счетах. А ей, конечно, «хоть что-то» известно. И, как правило, больше, чем он полагает.

Без сомнений намерения женщин, которые вели борьбу за свои права, были благими. И действительно, если сильный бьет слабого, он должен сидеть в тюрьме. Мужчина там и сидит в тюрьме. Но американки на этом не остановились. В Америке женщина может снять телефонную трубку, позвонить 911, сказать «семейный абьюз (насилие, оскорбление), и приехавшая полиция очень вежливо предложит пройти к машине, скажет: «Сэр, мы просим Вас положить руки на капот», «Сэр, мы сообщаем Вам о Ваших правах», «Сэр, заткнитесь, пожалуйста, и слушайте нас», «Сэр, Вы должны проследовать за нами», а дальше часов 5 либо в камере, либо дня три в клетке с наручниками, в особо интересных случаях – в кандалах. Это – до адвоката, который стоит от 150 до 250 долларов час. Не надо было спорить с американскими женщинами, они этого очень не любят!
Кроме того, в случае «семейного абьюза», который, кстати, женщина, в принципе, может и спровоцировать так, чтобы слышали соседи, она получает его дом целиком, если это был их «семейный дом», и все содержимое дома в придачу. А он получает «restriction order», запрещающий приближаться не только к ней, но к и своему бывшему дому. И неважно, чей был это дом до брака...Еще раз поясняю, т.к. этот закон ОТЛИЧАЕТСЯ от нашего: если дом принадлежал до брака мужчине- абьюзеру, то в случае развода он достанется целиком жене.
О подобной перспективе известно всем американцам, поэтому они стараются не спорить с женщинами, дабы их чем-нибудь, ненароком, не расстроить.

Если мужчину отпускают «на поруки», т.е. смягчают наказание на «условный срок» после выплаты штрафов, то обычно при определенных условиях: наказанные должны посещать ежедневные лекции и семинары, на которых в течении года объясняется, что женщин обижать нехорошо. Т.е. после выплаты полугодовой (годовой) зарплаты своей бывшей подруге мужчина еще год должен посещать занятия, на которых ему подробно разъясняют, что у любой представительницы слабого пола за спиной растут крылья. С юмором у американок, в общем-то, все в порядке...

По отзывам большинства таких мужчин мне приходилось констатировать факт, что лекции им не помогали, а своих бывших жен и подруг они мечтали задушить. Варианты были лишь в том, каким образом.

Не стоит, однако, думать, что есть еще Восток – дело тонкое. Как сказал один мой знакомый русскоязычный американец: «Я не знаю, откуда что берется, но как только нога любой иммигрантки, независимо от ее цвета кожи, национальности, веры и т.д., ступает на американскую землю – она сразу же понимает, ЧТО это за страна, и ЧТО ЕЙ здесь МОЖНО».
Интереснее всего, что не только, скажем, украинские девушки время от времени пользуются полученной властью, но и мусульманские женщины, едва сбросив паранджу, тут же присоединяются и ведут себя точь-в-точь по-американски. Как будто они там прожили всю жизнь.

При этих условиях нет ничего удивительного в том, что большинство женатых мужчин не только никогда не флиртуют с другими женщинами, но и просто шарахаются от женщин, как от чумы. Они страшно боятся того, что последние коварно затащат их в постель, а оттуда будет прямая дорога в суд, и он не получит уже ни соблазнительницы, ни жены. Платить будет обеим. Любовница тоже найдет за что. Встречаться на его деньги она будет с латиносом моложе ее лет на 20.

Мне рассказывали эти истории все и везде.. историй было очень много.

Законы совершенно справедливо были придуманы для того, чтобы защитить слабых и уязвимых, а также женщину, воспитывающую детей, иначе происходит вымирание, как у нас. Т.к. надежд на то, что мужчина может быть человеком по «совести», нет, то и законы соответствуют. Клетка и цепь зверю в удел. Это – результат общества, отвергнувшего мораль и духовность.

Результатом является полная и абсолютная индифферентность людей друг к другу. Все это, к сожалению, никого не делает лучше или счастливее. В Северной Америке женщина мужчине – волк. Мужчина же дрожит мелкой дрожью и за свои деньги, и за то, что он полагает своим «достоинством», и старается спрятать и то, и другое от расхитительниц его имущества.

«Слухи» об американском лицемерии вовсе не преувеличены. Если за свободу проявления своих желаний следует неотвратимое наказание, что еще остается, кроме жесточайшего и всеобъемлющего лицемерия? Культура и любовь не создаются запретами, не регулируются законом. Напротив, подобные запреты пресекают даже зачаточную возможность внутреннего развития человека. Юриспруденция и духовность – совершенно разные вещи. Законы ведут к внешнему порядку, но они и в гитлеровской Германии процветали.

Возможно, теперь становится понятнее, почему мужчины из бывшего Союза, в основном, предпочитают возвращаться назад в Союз (именно так мы называемся по сей день в Северной Америке). И почему женщин там остается больше, чем мужчин? Что же касается детей наших иммигрантов, то 99% юношей, едва им исполняется 18, уезжают в Россию! А вот девочки все, 100 %, остаются там.

У нас тоже, помимо вымирания и заселения нашей территории людьми со специфическим разрезом глаз, есть интересные перспективы: например, в Америку с ее клетками. И эта перспектива не самая нереальная. Судя по Москве, слабый пол очень быстро осваивает науку отстаивания своих прав. Что толку в том, чтобы любить свинью и метать перед ней жемчуг?.... Не лучше ли любить себя?

Правда, есть мечта о том, что мы можем вернуться к пониманию, что человек больше, нежели двуногое животное, и у человека должна быть совесть, даже если вспоминать о ней и трудно, и неприятно, и не выгодно... и хуже того, совесть идет вразрез с тем, чего хочет твоя... левая нога. И что свобода плевка заканчивается там, где начинается другая душа. И даже если все ТАК делают, может это еще не причина обезьянничать? И может быть, несмотря на 90% американских из доступных программ по телевизору, мы не окончательно оболванились, и не до конца утратили душевность, человечность и порядочность?

Опубликовано в: Рождаемость в России
+ 0.02 / 2

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. -=Игорь=- >
  4. А как там в Северной Америке с семейными законами?
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика