1. >
  2. Блог >
  3. сопромат

24 июня 2014 01:01:20   367 65 +3.23 / 38
Знакомые сталевары говорят, что заказами теперь завалены, из чао всех вытащили и та их продукция, что раньше покупалась на вукраине, теперь выпускается тут на родине. Мужики при работе и деньгах, хорошо.
  • +3.23 / 38
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (65)

  • ←Пред
  •  1 
  •  3 
  •  4 
  • След→
  Demun
  • Удалено
  • -0.29 / 5
  Chert2
  • Удалено
  • +1.33 / 13
Antar
 
Россия
Екатеринбург
Практикант
Карма: +2,272.02
Регистрация: 23.03.2008
Сообщений: 2,125
Читатели: 3
1:1 бандеровские планы насчёт Донбасса.
Молодец. 5 баллов

О, знакомая свидомая песня! 23 года украинцы гробили свою промышленность - и таки почти угробили! - а виноват в этом кто? Правильно - клятые москали ILPetr, Луис Альберто и прочие составители "бандеровских планов", ага. Вообще-то никто не говорит о расстреле за попытку развивать промпроизводство на территории бывшей Украины, речь о том, что хрущёвско-брежневско-ельцинские времена уже никогда не вернутся - никто не будет больше переносить авиа-КБ из Сибири в Киев, не будет вбухивать десятки миллиардов тех ещё долларов в развитие укропромышленности в ущерб Сибири и Дальнему Востоку, не будет каждое утро просыпаться с мыслью "а чтобы ещё такого хорошего сделать для Украины?" Ну и то, что бывшие гиганты советского ВПК на Востоке Украины старательно трудятся на хунту (а до того трудились на грузин и прочих "друзей") в Москве, уверен, не забудут.
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра
+2.92 / 50
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
59 лет
Практикант
Карма: +5,404.43
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 18,471
Читатели: 7
смешались в кучу люди кони... путаница тёплого и мягкого... особенно доставило кратное увелиличение ЗП ведущее к кратному увеличению себестоимости... стыд и позор такой бухгалтерии.

Вы всерьез не понимаете, что ВСЯ себестоимость определена только стоимостью меры труда (и количеством оного)? Что изготовленный Вами товар имеет себестоимость, которая сложилась из стоимости материалов, которые Вы использовали в качестве сырья и стоимости Вашего труда? И в отношении всех материалов все точно так-же обстоит? Что их цена (хрен с ней - прибылью, она не бОльшая часть цены), себестоимость опять сложилась из стоимости труда на предыдущем переделе и стоимости сырья для оного. И так до самого начала цепочки? Вот такой пердимонокль - для сохранения конкурентных возможностей надо либо иметь низкую стоимость меры труда, что мы имеем на Украине, либо высокую производительность, т.е. когда малО потребное количество труда. Второе достижимо реконструкцией, модернизацией и реновацией производств, но реиндустриализация стоит очень дорого и не понятно за чей счет ее проводить. Выбор за вами.

Решил добавить: Второе - реиндустриализация с существенным повышением производительности труда, кстати, делает проблему "лишних людей" еще актуальнее. И Выбор невелик - либо их миграция в другие места и местечки, либо вымирание.
Отредактировано: ILPetr - 25 июня 2014 10:04:08
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
+1.05 / 16
  BUR
BUR
 
55 лет
Специалист
Карма: +5,717.32
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 5,537
Читатели: 5

Модератор ветки
.. незаслуженно подзабытый план Моргентау .... пока американцы не осознали, что без немецкой промышленности на немецкой земле им Европу не поднять, и все закончилось тем самым планом Маршалла, запущенным в апреле 1948

Маленькая поправка - США после войны получили рынки, которые не могли освоить своими силами. От слова никак не могли - слишком большие. Франция начала "отбиваться от рук", Великобритания могла начать компенсировать отжатую амерами долю (мировых рынков). К тому-же Сталин не поддержал - если бы продолжали дальше, то через несколько лет народ побежал бы в советскую оккупационную зону. Хотя бы чтоб закончить/продолжить образование.

А по бУССР - промышленные мощности создавались по велению и по планам из Москвы (РИ, СССР, РФ). Что бы жители бУССР о себе ни думали (о своей працювитости, незалэжности и самостийности), но с "большой" промышленностью на этих землях (даже в условиях незалежности!) было и будет так, как решит Москва. Решат в Москве что риски слишком велики - и денег из Москвы для развития не будет, в обмен потомки тех, кто по велению Москвы строил промышленность бУССР, смогут приложить свои руки в других местах России.

Но мы рассуждаем "слишком далеко". Пока украинцы на территории бУССР (примерно как немцы в 3-м Рейхе) убеждены, что их главные враги - это русские, а ЮВ ещё подавляющим большинством не определился, что он такое (чи незалежные мы, чи Украина, чи Россия) строить планы бесполезно, слишком велика неопределенность. И неясно в каком состоянии всё будет когда буча закончится.

К чему столько букв - никакого "плана Моргентау" для Украины, естественно нет и не будет. Но будут ли давать деньги Москва, чтоб на данных территориях выросло больше, чем местная промышленность или решат, что есть территории до которых 100 лет деньги не доходят, и которые никогда не уходили под внешний контроль (в отличии от). Может те территории не столь благоприятны, но за 50-100 лет собственного контроля вложенное отбилось-бы и осталось бы на месте, а не крутилось бы по кругу (***):
вложили -> только пошел доход (ещё лет 30 - и вложения отобьтся) -> уход территорий (то революция, то война, то сами украли) -> вложения обнулены.

С моей точки зрения, прежде чем туда будут вкладываться "большие деньги под большую промышленность" - вся "большая промышленность" построенная по воле Москвы должна 100% вернуться под российское управление, независимо от того, кому её перепродали украинцы в процессе "сами украли". Без такого возврата (чтоб был исторический, зафиксированный прецедент на будущее) вливать туда (а не, например, в сибирь, дальний восток, север) деньги - продолжать бег по "замкнутому кругу (***)".

Через 10-15 лет, когда вложенное начнет приносить отдачу снова начнется сравнение - у нас, на Окраине всё отлично (ну да, деньги в благоприятные места вложили, пошла отдача стало хорошо), а у "ватников" всё плохо (естественно, деньги то вложили не в ядро, а в окраины, поэтому в ядре из-за недовложения развитие (в том числе ЖКХ) затормозилось, к тому же зона менее благоприятная). И получается тот самый забег по граблям по кругу (***).
Отредактировано: BUR - 24 июня 2014 17:23:20
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
+2.59 / 35
  • Удалено
  • +0.23 / 21
C.K.
 
Практикант
Карма: +1,313.93
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 3,515
Читатели: 0
Вообще-то никто не говорит о расстреле за попытку развивать промпроизводство на территории бывшей Украины, речь о том, что хрущёвско-брежневско-ельцинские времена уже никогда не вернутся - никто не будет больше переносить авиа-КБ из Сибири в Киев, не будет вбухивать десятки миллиардов тех ещё долларов в развитие укропромышленности в ущерб Сибири и Дальнему Востоку, не будет каждое утро просыпаться с мыслью "а чтобы ещё такого хорошего сделать для Украины?" Ну и то, что бывшие гиганты советского ВПК на Востоке Украины старательно трудятся на хунту (а до того трудились на грузин и прочих "друзей") в Москве, уверен, не забудут.

Ваши слова, да Рогозину в уши. А он был уже готов в Украину вбухать уйму денег, да снайперы с Майдана помешали.
А так вы правы, пора кончать практику с барского плеча раздавать русские деньги.
Отредактировано: C.K. - 24 июня 2014 17:46:00
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.
+1.22 / 21
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
59 лет
Практикант
Карма: +5,404.43
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 18,471
Читатели: 7
Вы тут себя, кажется, за мегаэкономиста выдать пытаетесь?
Дык вот, я, ни разу, ни даже полраза не экономист, угораю от вашего перла, мол, если з\п повысить втрое, то себестоимость продукции возрастёт тоже втрое

Давайте для примера возьмем... деревню. Есть крестьянин, который самостоятельно выращивает картошку - вскапывает поле, сажает, окучивает, выкапывает. Есть другой - животновод - косит сено, стогует его, кормит корову, получает молоко. Есть кузнец, который сам ищет болотную руду, варит крицу, кует лопаты, тяпки, косы, вилы. И вот живет себе такая деревня автономно, т.е. замкнуто. И есть в этой деревне свои собственные деньги. И вот теперь подумайте, если обмен в деревне был абсолютным - картошка на лопаты и тяпки, молоко на косы и вилы, картошка на молоко и вдруг кто-то решил повысить свою "зарплату" втрое. А ведь это всего лишь увеличение втрое себестоимости товара этого жителя деревни. Что станет со всеми остальными товарами? Правильно - они тоже подорожают втрое. И втрое же вырастет "зарплата" каждого. И себестоимость каждого товара втрое возрастет. Разве не очевидно?
Отредактировано: ILPetr - 25 июня 2014 13:46:00
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
-0.18 / 25
Анатолий,Севастополь
 
Россия
42 года
Практикант
Карма: +5,594.37
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 14,979
Читатели: 1
О, знакомая свидомая песня! 23 года украинцы гробили свою промышленность - и таки почти угробили! - а виноват в этом кто? Правильно - клятые москали ILPetr, Луис Альберто и прочие составители "бандеровских планов", ага. Вообще-то никто не говорит о расстреле за попытку развивать промпроизводство на территории бывшей Украины

О, бухгалтера повылазили.....а большие дяди не в курсе-то....

Промышленность высоких технологий является приоритетом для правительства Севастополя

23 предприятия крымского полуострова привлекут к обновлению ЧФ

Анатолий, вроде уже (буквально с момента появления данной ветки!) договорились, что Крым не Окраина. Давайте без излишнего пафоса.
Отредактировано: BUR - 25 июня 2014 05:31:00
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
+0.77 / 33
  WolfKlaus
  • Удалено
  • +0.21 / 7
  Wins_
  • Удалено
  • -0.24 / 7
stanislav_f3c37c
 
Дилетант
Карма: -2,875.40
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 5,400
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Что станет со всеми остальными товарами? Правильно - они тоже подорожают втрое. И втрое же вырастет "зарплата" каждого. И себестоимость каждого товара втрое возрастет. Разве не очевидно?

Из соседнего села привезут торгаши только в 1,5 дороже.
Или Вам по душе КНДР?
Отредактировано: stanislav_f3c37c - 24 июня 2014 15:16:00
-0.19 / 6
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
59 лет
Практикант
Карма: +5,404.43
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 18,471
Читатели: 7
О, бухгалтера повылазили.....а большие дяди не в курсе-то....

Полагаете, что в виду величины дядей их решения должны восприниматься как Богом данные? Я не воспринимаю. По моему мнению Крым должен "затачиваться" на курортно-санаторное направление с серьезной медицинской подоплекой и превалирующей ролью Минздравсоцразвития. Все остальное - обслуживающие и обеспечивающие структуры. Производства федерального значения - не более чем существующие. И учитывайте разницу между Крымом и Украиной. Крым все же воспринимался россиянами как незаконно отобранный.
Отредактировано: ILPetr - 25 июня 2014 02:31:00
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
+0.70 / 19
  ILPetr
  • Удалено
  • +0.29 / 11
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
59 лет
Практикант
Карма: +5,404.43
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 18,471
Читатели: 7
Из соседнего села привезут торгаши только в 1,5 дороже.
Или Вам по душе КНДР?

Расширьте деревню до района, области, страны, мира - возрастет количество связей и длина цепочек от исходного сырья до конечного товара, но от этого связь себестоимости со стоимостью труда и его количеством не изменится.
Отредактировано: ILPetr - 25 июня 2014 02:46:00
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
+0.11 / 5
Rosenbaum
 
Россия
Воронеж
Слушатель
Карма: +1,452.87
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 1,438
Читатели: 0
Полагаете, что в виду величины дядей их решения должны восприниматься как Богом данные? Я не воспринимаю. По моему мнению Крым должен "затачиваться" на курортно-санаторное направление с серьезной медицинской подоплекой и превалирующей ролью Минздравсоцразвития. Все остальное - обслуживающие и обеспечивающие структуры. Производства федерального значения - не более чем существующие. И учитывайте разницу между Крымом и Украиной. Крым все же воспринимался россиянами как незаконно отобранный.

А Донбасс (и не только) как законно отобранный? В чем разница между произвольной передачей Хрущевым Крыма в состав УССР и произвольной передачей Лениным туда же целого ряда русских областей Новороссии, Малороссии и Слобожанщины?
Отредактировано: Rosenbaum - 24 июня 2014 18:46:00
+0.75 / 12
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
59 лет
Практикант
Карма: +5,404.43
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 18,471
Читатели: 7
А Донбасс (и не только) как законно отобранный? В чем разница между произвольной передачей Хрущевым Крыма в состав УССР и произвольной передачей Лениным туда же целого ряда русских областей Новороссии, Малороссии и Слобожанщины?

В прошедшем времени. Очевидцев передачи Лениным чего-либо уже не осталось. И слово "Харькив" у меня ассоциируется только с электробритвой и 86,33% за незалежность Украины.
Отредактировано: ILPetr - 25 июня 2014 14:46:00
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
+0.18 / 20
  • Удалено
  • +0.06 / 5
  BUR
BUR
 
55 лет
Специалист
Карма: +5,717.32
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 5,537
Читатели: 5

Модератор ветки
Да что уж там, у нас тут Луис Альберто про халяву постиндустриал избранным и сельхоз-кластеры нагнутой неньке каждые 48 часов напоминает. Осталось только типа осознать.

Тут другое.
Вся "большая промышленность" бУССР создана Москвой за российские (РИ, СССР) деньги. И под российский (РИ, СССР, РФ) рынок.
Если Москва не будет отдавать долю рынка и обеспечивать выгодное место в собственных технологических цепочках - у "большой промышленности" бУССР исчезает место зарабатывания средств.
Луис Альберто формулирует всё "несколько с надрывом", но не секрет, что "большая промышленность" бУССР существует постольку, поскольку она нужна Москве. Если в Москве решат, что российские денги могут иметь иные точки приложения - то из всей промышленности останется только то, что органично для территории как она есть и то, что конкурентоспособно на мировом рынке.

Где-то 9 месяцев назад вовсю обсуждали Глазьева и его деятельность на тему "Хохлы, шо вы делаете!? Ассоциация - это ж хана укропрому!?". Некоторые даже высказывали гипотезу о существовании "плана Глазьева" и "супер штаба по интеграции Украины" (руководимого, естественно, Глазьевым). Чем вынудили меня заняться поиском "откуда взялись цифры из докладов Глазьева"... гугл с яндексом оказали неоценимую помощь - цифры 1:1 (вместе с цитатами) из рассчетов примерно 2007-2008 годов (опубикованы янв 2009). Т.е. ещё до кризиса. Анализ показал (помимо написанного открытым текстом в тех самых публицаиях 2009 года), что все плюшки для Украины в рассчетах образовывались за счет доли российского рынка, которая отнималась от "дальнего зарубежья" и осваивалась Украиной (напоминаю - по планам 2008 года).
За 2014-2008 = 6 лет промышленность бУССР не помолодела, а в российскую продолжали вкладываться деньги. Например смотрим графу внешторга по "станки и оборудование".
Как индикатор - на перевооружение российской промышленности работают примерно 200000 немцев в промышленности Германии (искал специально для немцев: https://compact-online.de/compact-edition-wladimir-putin/ «300.000 Jobs wurden in Deutschland durch die Zusammenarbeit mit uns geschaffen» (ВВП))
Соответственно к 2014 году российские предприятия сами могут освоить ту самую долю внутреннего рынка России, которую предполагалось в 2008 году передать бУССР при интеграции, например, в рамках ТС.

Например рынок "вагонных тележек" уже полностью обеспечивается новейшими предприятиями России (Тихвин) - Кременчугу (а также китайцам и остальным) на нём места уже не остается. В 2008 этих предприятий не существовало, если бы тогда украинское руководство роняя тапки гнало в ТС - этот рынок остался бы за Украиной, с него турнули бы китайцев.

Но украинцы свой, незалежный шлях до еуроппы выбрали, а уговаривать и ждать безумных - себе дороже. Теперь ввв.рынка.нет

Луис Альберто пишет несколько "экстремистки", но ввв.рынка.нет и это уже объективно. Сейчас из-за бардака в бУССР идет форсированное и обоснованное исключение всего, что только возможно из росийских технологических цепочек. Ещё полгода-год и бУССР сможет торговать на российском рынке только тем товаром, где имеет "естественные преимущества".

П.С. Самое дорогое что есть в государстве - это даже не промышленность (смотрим немцев после войны и репараций), а кадры и система образования, т.е. то, что позволяет воспрозводить квалифицированных и умеющих людей. Она, конечно, инерционна но в бУССР пострадала гораздо сильней, чем в России.
Отредактировано: BUR - 24 июня 2014 15:00:25
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
+5.50 / 71
  • Удалено
  • +0.52 / 15
  • ←Пред
  •  1 
  •  3 
  •  4 
  • След→