1. >
  2. Блог >
  3. Ira.

Каталония

26 ноября 2017 13:53:34   218 0 +2.41 / 33
Беглый бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемонт из Брюсселя активно ведёт свою выборную кампанию в новый парламент региона, выборы в который состоятся 21 декабря.

В интервью израильскому общественному каналу 1 он разразился критикой в адрес ЕС и премьера Испании Мариано Рахоя. Евросоюз он назвал клубом устаревших стран, в котором они командуют остальными. Он также заметил, что эти страны руководствуются своими «все более спорными экономическими интересами», И делает громкое заявление, что жители Каталонии «должны решить, хотят ли они принадлежать этому Европейскому союзу» и «на каких условиях».

ИА Антифшист



По экономике:

Среди главных потерь автономии кроме переноса головных офисов более чем 2500 компаний это провал Барселоны на голосовании за право стать штаб-квартирой Европейского агентства лекарственных средств (EMA), что позволило бы создать около 5000 новых рабочих мест и привлечь в регион около 1600 новых компаний. Барселона имела серьезные шансы на победу, однако в итоге Еврокомиссия выбрала Амстердам.
  • +2.41 / 33
Поделиться в социальных сетях:
Ira.
Испания
  Ira.

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.