1. >
  2. Блог >
  3. Sj

Кобель

22 мая 2018 14:30:13   114 0 +0.13 / 7
В детстве мечтал о собаке. Конечно это должна была быть овчарка. Сильная и смелая. Восточник или немка. Но мама была против. Не помог даже ошейник, купленный на карманные деньги.

Потом я вырос, завёл семью и понял почему мама не повелась на мои просьбы и обещания. Крупной собаке в городе в общем-то не место. Это не говоря о прочих трудностях. И мы завели кошку. Хотя у жены была аллергия на котов и мы её взяли с условием, что отдадим тёще если не сможем из-за этого с ней жить. Кошка прожила у нас 14 лет и была самым воспитанным членом семьи. Но это отдельная история.

Собаку же мы решили завести когда построим дом. Потому что брать мелкую совершенно не хотелось. Насчёт породы изредка просматривал интернет. К единому мнению так и не пришли. Зато купили участок и построили там баньку. А потом жена летя из командировки увидела в журнале статью и загорелась. А я почему-то не возразил. Так у нас появился кобель породы Акита-ину. Кстати как выяснилось потом, младшая просила собаку на экскурсии в Монтсеррат. И теперь есть кто-то кто искренне радуется твоему приходу с работы. И хотя он пытается подраться со всеми кабелями и частью сук , но зато когда из подворотни вылетела стая, то он даже будучи ещё сам щенком встал между ними и нами. Молча. Хотя обычно когда рвется с поводка рычит и лает. А стая так и не решилась напасть на него. Были и другие похожие случаи. Но этот был наиболее ярким.

Он упрям и своеволен. Команды выполняет, как делает одолжение. Когда мы подумали "не пройти ли курс ЗКС" нам зам директора прямо запретила это. Терпит когда его глядят. Но черт возьми, это классный пёс!

  • +0.13 / 7
Поделиться в социальных сетях:
Sj
Россия
  Sj

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.