Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. idioten test >
  4. NHK (Япония): на острове Кунашир местная общественность открыла стелу с высеченной на ней статьей из новой Конституции о недопустимости любого отчуждения российских территорий - так россияне выражают свое согласие с новым Основным законом

NHK (Япония): на острове Кунашир местная общественность открыла стелу с высеченной на ней статьей из новой Конституции о недопустимости любого отчуждения российских территорий - так россияне выражают свое согласие с новым Основным законом

 
04 июля 2020 00:09:38 / 05.07.2020 15:57:00   485 6 +5.07 / 86 +9.87 / 189
 
В честь новой Конституции на острове Кунашир была установлена памятная стела, на которой выгравированы слова о запрете на отчуждение территорий России. Японские читатели пропустить это не могли. Правда, в обсуждениях уже нет привычных для них призывов к возврату Курил.


03.07.2020
В России в результате всенародного голосования одобрен текст новой Конституции с поправками. В него внесена статья о недопустимости любого отчуждения российских территорий. В честь этого события власти и общественность одного из островов «северных территорий» — Кунашира — установили на острове памятную стелу и призвали россиян занять твердую позицию по невозврату островов Японии.
На гранитной стеле выгравирована надпись: «Конституция Российской Федерации. ч.2 ст.67. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, в том числе призывы к таким действиям, не допускаются».
1 июля в России было проведено единое общенародное голосование по поправкам в действующую Конституцию. В результате около 80% голосовавших россиян высказались за них. Таким образом, обновленная российская Конституция вступает в действие. В нее включена новая норма о запрете отчуждения российских земель и призывов к таким действиям.
В связи с этим 2 июля местные власти и общественные и молодежные организации острова Кунашир, на котором фактически осуществляется российское управление, организовали установку на нем памятной стелы. На ней, помимо приведенной выше ч.2 ст.67 новой российской Конституции, выгравирована карта России. «Северные территории» включены в ее состав.
Глава районной администрации, фактически осуществляющей управление островами Кунашир, Шикотан и островной группой Хабомаи, господин Власенко, заявил на церемонии открытия стелы: «Жители нашего района выразили поддержку поправкам в новой Конституции. Территория этих островов навечно останется российской землей». Таким образом, он выразил твердую позицию местного населения о недопустимости передачи «северных территорий» Японии.

В связи с принятием новой российской Конституции один из высокопоставленных руководителей российского МИДа сделал специальное заявление о возможности продолжения японско-российских мирных переговоров. Однако следует учитывать возрастание жесткости российского общественного мнения по территориальным вопросам, которое произошло под влиянием патриотических настроений, усиленно насаждаемых путинской властью в российском народе.
Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги: «Мы твердо настроены на переговоры»
Министр иностранных дел Японии Тосисмицу Мотэги, выступая на пресс-конференции после окончания очередного заседания Кабинета министров, заявил: «Мы внимательно следим за действиями российской стороны. Переговоры по заключению мирного договора между Японий и Россией осуществляются правительствами обеих стран. В их основе лежит договоренность между премьер-министром Абэ и президентом Путиным о том, что с решением территориальной проблемы наши стороны выйдут на подписание мирного договора. Мы твердо настроены на продолжение переговоров с российской стороной».

Комментарии японских читателей
meanwhile20
Наши власти совсем обленились. Почему они не выступают с жестким демаршем? Вызвать российского посла в МИД! Заявить протест! Пусть Абэ наберется смелости и поговорит с Путиным, как мужчина с мужчиной!
eco
Сейчас многие говорят про Гонконг. Так почему же Гонконг Китаю вернули, а «северные острова» Японии — нет? Потому что наша внешняя политика никакая. Россия нас ни во что не ставит. Они думают: «Да ну ее, эту Японию. Ну что она нам сделает?»
ada
Теперь все понятно. Против возврата Японии «северных территорий» не только российская власть. Против этого же выступает и российский народ. Какие там безвизовые обмены? Какая японско-российская дружба?
mar
А кто кричал о том, что наш Абэ — гениальный дипломат! Где же эта гениальность? Россия делает с нами, что хочет! Вызвать российского посла и учинить ему резкую ноту протеста! Отозвать японского посла из Москвы для консультаций!
san
Америка нам мешала изо всех сил. Вот поэтому территориальную проблему с Россией мы и не решили. Америка выкручивает нам руки, как она поступает и со всеми другими своими «союзниками». Она всех старается крепко-накрепко привязать к себе, чтобы не шелохнулись.
А не стоит ли нам подумать о том, чтобы начать покупать вооружения у России? Ведь многие так делают. И ничего.
anp
Мы столько десятков лет провозились с этой территориальной проблемой. А Путин вон, только укрепляет свою власть. Теперь еще 16 лет будет править. За эти годы никакого возврата нам островов не будет!
hak
Давно пора понять: хватит строить глазки России. А это голосование вообще ставит здесь точку. Забыть об этих «северных островах»! Япония спокойно проживет и без них!
rock
Если в России усиливается «жесткость общественного мнения», то не пора ли сделать это и в Японии? Например, прекратить всякое экономическое сотрудничество с Россией?
mag
Единственный шанс на возврат «северных территорий» был у нас тогда, когда разваливался бывший Советский Союз. А теперь Россия настолько укрепилась, что никаких перспектив решения территориальной проблемы в нашу пользу нет.
gob
А может, уже настало время для того, чтобы нам попросить Россию разместить в северо-восточной части Хоккайдо свои военные объекты. Может, после этого Россия успокоится?
shi
А может быть, и нам наконец успокоиться. Ведь известно, что в глубокую старину «северные территории» принадлежали айнам. Потом стали японскими. Теперь вот они российские. Так развивается история.
pananapa
Сколько еще Япония будет цепляться за эти микроскопические острова? Не нужны они нам совсем.
000
Путин не воспринимает всерьез «американского пуделя» — Японию.
ryu
У России «территориальной проблемы» нет. Она есть у Японии! В этом вся суть!
cir
Кончается эта «территориальная проблема». После войны прошло уже 75 лет, и нет ни одного признака того, что Японии удалось вернуть себе хотя бы маленькую частицу «северных островов» или их акватории. Японский народ, как глупца, водят за нос, намекая ему на несбыточные перспективы. Силой захваченное можно только силой отобрать. А Япония уже давно утратила всякие силы для этого. Нужно смотреть правде в глаза.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 5.07 / 86

КОММЕНТАРИИ (6)

  в виде   дерева списка
 
   
Новый Читатель  
 
А может быть, и нам наконец успокоиться. Ведь известно, что в глубокую старину «северные территории» принадлежали айнам. Потом стали японскими. Теперь вот они российские. Так развивается история.
Немного матчасти

Цитата
Охотская культура — археологическая культура раннего железного века на побережье Охотского моря. Носители культуры занимались прибрежной рыбной ловлей, охотой и собирательством. Датируется 1-м тыс. до н. э. — началом 2-го тыс. н. э. Фиксировались передвижения с Сахалина на Курильские острова. Существовала около 600—1000 гг. н. э. на островах Хоккайдо, Ребун, Рисири, до 1500 или 1600 гг. н. э. на Курильских островах.
Была распространена в бассейне реки Амур, на острове Сахалин, на севере Хоккайдо, на Курильских островах и на Камчатке.
Большинство стоянок расположено на песчаных дюнах или в устьях рек. Жилищами служили округлые полуземлянки диаметром 3-12 м с центральными квадратными или округлыми очагами, обложенными камнями. Основой хозяйства служил морской зверобойный промысел (добыча китов, сивучей, тюленей). Характерны разнообразные костяные зубчатые и поворотные гарпуны. Также охотились на оленей, медведей, лисиц, барсуков. Занимались рыболовством (найдены костяные крючки и каменные грузила). Разводили собак на мясо и для транспортного использования. Выменивали у соседей свинину. Среди каменных изделий — наконечники стрел, молотки, скребки, ножи, топоры, в том числе шлифованные, найдены каменные лампы-светильники. Много костяных изделий — ложки, иглы, шилья, наконечники дротиков, лопаты, гребни. Есть орнаментированные игольники из трубчатых птичьих костей. Гарпуны иногда оснащались железными лезвиями; найдены железные топоры, ножи, кинжалы. Керамика тонкостенная плоскодонная, на Сахалине — круглодонная, с налепными валиками. Шнуровой и резной орнамент располагался в верхней части сосуда — геометрические, линейные и зооморфные мотивы. Среди украшений круглые и овальные подвески, костяные лабретки и пр. Встречены погребения (в скорченном положении) с каменными топорами, наконечниками стрел, костяными лопатками и иглами, железными мечами и ножами, металлическими и костяными украшениями.
Предполагается, что культура распространилась из бассейна реки Амур, однако в дальнейшем столкнулась в Японии с культурой Сацумон, которая вытеснила охотскую культуру на север и частично её поглотила. Современные нивхи на Сахалине и на Амуре, а также ительмены и кереки на Камчатке, вероятно, являются выжившими потомками охотской культуры. Хотя культура Сацумон, состоявшая из смеси народов, является наиболее вероятным предком современных айнов, они сохраняют множество таких характерных элементов охотской культуры, как культ медведя.
Кисао Исидзуки из университета Хоккайдо полагает, что люди охотской культуры упоминаются под названием мисихасэ в японской хронике Нихон сёки[1].
Вкратце. На Курилах жили палеоазиатские народы-охотники на морского зверя, довольно дикие (каменные топоры!) по уровню развития и родственные нивхам или ительменам.
Уже в Новое время, предположительно в 16-17 вв. из за неуклонного натиска японцев, на Курильские острова с юга пришли айны, исконные обитатели Хоккайдо, свыше тысячи лет находившиеся под сильным влиянием японской культуры (и намного более развитые, вплоть до употребления фарфоровой посуды!)
Поглотили исконных диких представителей Охотской культуры и стали современными курильскими айнами.
Но менее через век пришли русские с Камчатки. А потом через пару десятилетий явились японцы с Хоккайдо. И началась двухвековая борьба за Курилы между Россией и Японией, в которой острова становились то русскими, то японскими, то опять русскими.
Резюме: исконно-посконных аборигенов на Курилах давно нет уже. А айны такие же недавние завоеватели на Курилах как и русские с японцами.

+ 2.14 / 38
 
 
  idioten test
 
   
idioten test   Германия
Hessen
 
Немного матчасти\n\nВкратце. На Курилах жили палеоазиатские народы-охотники на морского зверя, довольно дикие (каменные топоры!) по уровню развития и родственные нивхам или ительменам.
Уже в Новое время, предположительно в 16-17 вв. из за неуклонного натиска японцев, на Курильские острова с юга пришли айны, исконные обитатели Хоккайдо, свыше тысячи лет находившиеся под сильным влиянием японской культуры (и намного более развитые, вплоть до употребления фарфоровой посуды!)
Поглотили исконных диких представителей Охотской культуры и стали современными курильскими айнами.
Но менее через век пришли русские с Камчатки. А потом через пару десятилетий явились японцы с Хоккайдо. И началась двухвековая борьба за Курилы между Россией и Японией, в которой острова становились то русскими, то японскими, то опять русскими.
Резюме: исконно-посконных аборигенов на Курилах давно нет уже. А айны такие же недавние завоеватели на Курилах как и русские с японцами.
тут важно, как поглотили...
вырезали напрочь – одно, растворили в себе путём смешанных браков – другое,
вытеснили с исконных мест проживания – третье.

или, всего понемножку, как обычно...

Отредактировано: idioten test - 04 июля 2020 17:00:01
Туман, туман, на прошлом, на былом,
Далеко, далеко, за туманами наш дом...
+ 0.56 / 16
 
 
  охрим
 
   
охрим   Россия
клин
 
Немного матчасти\n\nВкратце. На Курилах жили палеоазиатские народы-охотники на морского зверя, довольно дикие (каменные топоры!) по уровню развития и родственные нивхам или ительменам.
Уже в Новое время, предположительно в 16-17 вв. из за неуклонного натиска японцев, на Курильские острова с юга пришли айны, исконные обитатели Хоккайдо, свыше тысячи лет находившиеся под сильным влиянием японской культуры (и намного более развитые, вплоть до употребления фарфоровой посуды!)
Поглотили исконных диких представителей Охотской культуры и стали современными курильскими айнами.
Но менее через век пришли русские с Камчатки. А потом через пару десятилетий явились японцы с Хоккайдо. И началась двухвековая борьба за Курилы между Россией и Японией, в которой острова становились то русскими, то японскими, то опять русскими.
Резюме: исконно-посконных аборигенов на Курилах давно нет уже. А айны такие же недавние завоеватели на Курилах как и русские с японцами.
Википедия она такая.
Айны жили на Хоккайдо ещё 10 000 лет назад(культура дзёмон).
Думаю на Курилах они отметились задолго до Охотской культуры.
А так называемые "японцы" -это вообще корейцы с китайцами,мигрировавшие на острова двумя волнами.
Первая волна была в середине 1-го тысячелетия до н.э. Вторая -около 600 лет назад.
"Японская культура"- вообще миф. Мигранты содрали всё у аборигенов, объявив тех дикими варварами.
Есть мнение,что пресловутое Бусидо это чисто Айнское боевое искусство.
Так то японцам заикаться про Курилы вообще не стоит.Они там никаким боком не вписываются.

+ 0.41 / 16
   
 
  roQiN
 
   
roQiN   СССР
Нижегородская область
37 лет
 
Айны жили на Хоккайдо ещё 10 000 лет назад(культура дзёмон).
Думаю на Курилах они отметились задолго до Охотской культуры.
Да у меня есть вообще подозрения, что айны когда-то давно были распространены гораздо шире, а не по островам на востоке Азии. Тут на ум Кенневикский человек (ок. 9 тыс. лет) приходит, который как раз на айнов внешне и походил, а нашли его, межу прочим, в США, штат Вашингтон.

+ 0.09 / 3
   
 
  Ale_Khab
 
   
Ale_Khab   СССР
Хабаровск
57 лет
 
Википедия она такая.
Айны жили на Хоккайдо ещё 10 000 лет назад(культура дзёмон).
Думаю на Курилах они отметились задолго до Охотской культуры.
А так называемые "японцы" -это вообще корейцы с китайцами,мигрировавшие на острова двумя волнами.
Первая волна была в середине 1-го тысячелетия до н.э. Вторая -около 600 лет назад.
"Японская культура"- вообще миф. Мигранты содрали всё у аборигенов, объявив тех дикими варварами.
Есть мнение,что пресловутое Бусидо это чисто Айнское боевое искусство.
Так то японцам заикаться про Курилы вообще не стоит.Они там никаким боком не вписываются.

Какой-то из японских императоров

Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть мудаком, но я не люблю, когда меня держат за мудака .(с)
+ 0.62 / 13
 
  змий
 
   
змий   Россия
Мележи
 
Скрытый текст

ryu
У России «территориальной проблемы» нет. Она есть у Японии! В этом вся суть!

Скрытый текст
Гениально.

+ 0.98 / 17

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. idioten test >
  4. NHK (Япония): на острове Кунашир местная общественность открыла стелу с высеченной на ней статьей из новой Конституции о недопустимости любого отчуждения российских территорий - так россияне выражают свое согласие с новым Основным законом
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика