Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Ктулх Оглы >
  4. Трамп заявил о выходе из договора о РСМД

Трамп заявил о выходе из договора о РСМД

 
21 октября 2018 00:30:03 / 21.10.2018 00:30:03   237 0 +3.28 / 69 +3.28 / 69
 
Трамп заявил о выходе из договора о РСМД

23:1920.10.2018

(обновлено: 00:26 21.10.2018)

222280362314



© AP Photo / Alex Brandon





МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).



Накануне СМИ сообщали, что советник американского лидера Джон Болтон намерен в ходе своего визита в Россию уведомить о выходе США из соглашения.



Трамсп заявил, что США соблюдали договор, но Россия "не следовала соглашению". "Россия нарушает соглашение. Они нарушают его много лет. Я не знаю, почему президент (США Барак) Обама не вел переговоры или не вышел (из соглашения)", — сказал Трамп.



Комментируя свое решение, глава государства заявил, что США необходимо "развивать эти вооружения".

Разногласия по договору

В последнее время Россия и США обвиняли друг друга в нарушении ДРСМД. В конгрессе предлагали разработать документ, закрепляющий обвинения в адрес российской стороны. Это позволило бы Вашингтону выйти из договора, как это было с соглашением по ПРО.

Москва, в свою очередь, многократно отмечала, что строго соблюдает все условия соглашения. При этом глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что российская сторона имеет серьезные вопросы к американским коллегам по поводу исполнения некоторых пунктов договора.





Российские власти указывали, что США размещают в Польше и Румынии установки, которые могут запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк". Это, в свою очередь, запрещено условиями ДРСМД. Москва также подчеркивала, что американские военные разрабатывают ударные беспилотники и финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.



ДРСМД подписали в 1987 году Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Документ предполагал сокращение целого класса ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров.

К 1991 году договор был полностью выполнен. В рамках соглашения Советский Союз уничтожил 1752 баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, США — 859.

Документ имеет бессрочный характер. Однако каждая из сторон может выйти из соглашения, представив убедительные доказательства о необходимости расторжения договора.



https://ria.ru/world/20181020/…dex_main_1



Ящетаю, что у пингвинцев здесь ошибочка вышла. В очках В своё время мы шибко испугались, когда оне вышли из договора по ПРО. Сейчас они по тому же шаблону работают. Но, в отличие от, данный случай - просто корявые понты. Не в том сейчас положении страна Пингвиния, чтобы пугать нас своими ржавыми ракетами, которых, к тому же, просто нет. Да и СНВ уже жмёт изрядно, пора оковы сбросить. Тэсэзэть, "оковы тяжкие падут", со всеми вытекающими... Улыбающийся

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.28 / 69

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Ктулх Оглы >
  4. Трамп заявил о выходе из договора о РСМД
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика