1. >
  2. Блог >
  3. Helena

28 ноября 2015 04:07:26   90 2 +0.72 / 49
"О возможности начала полноценной войны между Россией и сбившей наш Су-24 Турцией говорят уже не только конспирологи, диванные аналитики и вполне себе авторитетные эксперты по международной политике. Так, например, президент Турции Эрдоган уже заявил, что Турция будет нарушать воздушное пространство Сирии - но в случае удара "Москвы" или С-400 по нарушителю начнется война.



Так, например, ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров уверен - в таком случае Россия обязана сразу же применить ядерное оружие, потому как "на карте окажется существование нации".



"Было бы ошибкой, если в таком случае Россия не будет применять ядерное оружие - потому, что Запад и Турция попытаются втянуть нас в войну типа Крымской. Где пойдет медленная эскалация, начнутся в боевые действия на Кавказе, разгром нашей группировки в Сирии. Запад же будет помогать Турции, перебросит туда какой-то корпус свой, перебросят какую-то современную авиацию - это будет война на измор, на изматывание",- заявил он.

"С моей точки зрения, если уж начнется война с Турцией - она должна быть решительной, масштабной и быстрой. Мы должны сразу же нанести ядерный удар по главным инфраструктурным и военным объектам Турции. Не городам, конечно, где население живет - а по штабам, основным центрам связи, складам боеприпасов, аэродромам, портам. В течение первых нескольких часов войны мы обязаны уничтожить всю военную инфраструктуру Турции",- считает военный. "При этом даже необязательно бить баллистическими ракетами (хотя, для подавления турецкой ПВО, возможно, придется даже пару баллистических ракет применить). Здесь достаточно "Искандеров-М" с ядерными зарядами. После того, как военная инфраструктура будет разрушена - сразу же выдвигаемся и занимаем зону проливов",- считает он.

"Запад даже не успеет ничего сделать. Европейские страны же будут в таком ужасе, что даже и не рискнут вмешаться. А американцы будут поставлены перед выбором - либо они ради Турции начнут стратегическую ядерную войну с нами, либо нет. А жить-то им хочется! Потом начнутся переговоры "что ж вы там раздолбали Турцию" - на фоне которых курды сразу же оккупируют принадлежащие им районы, Армения сразу оккупирует свои, алавиты отделятся",- предположил эксперт.

"В итоге мы "застолбим" зону проливов, а все остальное останется в распоряжении Турции",- добавил специалист, пояснив "Это не коварный план агрессора, а запрошенный вами сценарий "что делать, если начнутся военные действия".



//www.politonline.ru/interview/22884306.html
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +0.72 / 49
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

  Nomen
  • Удалено
  • +2.97 / 87
ivan2
 
Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Карма: +2,102.44
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 5,855
Читатели: 2
Считаю, что такая точка зрения должна как можно более широко распространяться и тиражироваться во всех возможных источниках информации по всему миру. То есть буквально: из каждого утюга! То есть - никакого альтернативного сценария даже представлять никто не должен. И неважно, будет такой сценарий являться реальным или немыслимым, главное, чтобы он внедрился в сознание всех турок, чтобы они начали проводить учения ГО, чтобы вздрагивали от звуков учебной воздушной тревоги. Иногда инстинкт самосохранения - самый действенный инструмент обуздывания идиотов.

     Сначала хотел Вам возразить, но, на секунду задумавшись, люто заплюсовал!
Нам нужен мир!
Желательно весь.
+0.65 / 24

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ