1. >
  2. Блог >
  3. Helena

о кадровой политике

19 ноября 2016 01:43:31   132 1 +0.43 / 13
" Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев затягивал решение вопроса о передаче «Чеченнефтехимпрома» в собственность республики. «На письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования»,— написал он в Instagram.

источник



Юрий Лужков еще в конце 90-х понял, что Алексей Улюкаев не может занимать серьезный пост в экономической сфере. По его словам, взгляды чиновника шли вразрез с "целями правительства Москвы".

Лужков сказал, что раскусил чиновника, когда тот занимал кресло депутата Мосгордумы (1996–1998 годы), представляя районы Зюзино, Котловка, Черемушки и Обручевский. И политики сразу не сошлись во взглядах.



В то время Улюкаев претендовал на должность председателя бюджетной комиссии. "В этой связи я с ним встретился, выслушал его позицию по ключевым экономическим вопросам и понял, что человек, придерживающийся философии монетаризма и пренебрежительно относящийся к реальному сектору экономики, не отвечает целям правительства Москвы и не может занимать такой пост. Свое мнение я высказал руководству Думы, и оно было учтено", – цитирует Лужкова "Московский Комсомолец".



Юрий Лужков признался, что был крайне удивлен последующей карьерой Улюкаева на федеральном уровне. Так, в 2000 году он стал замминистра финансов России. В 2004-м перешел на должность первого зампреда Центробанка. В июне 2013 года чиновника назначили министром экономического развития



Лужков отметил, что "при нем получилось не Министерство экономического развития, а Министерство экономического разрушения". "



А Улюкаевы подбирают таких же улюкаевых .
  • +0.43 / 13
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

zavbor
 
СССР
Калининград
Практикант
Карма: +2,232.22
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,059
Читатели: 6

Аккаунт заблокирован
Лужков отметил, что "при нем получилось не Министерство экономического развития, а Министерство экономического разрушения". "

А Улюкаевы подбирают таких же улюкаевых .

А теперь вопрос. Раз Улюкаевых двигают и продвигают, значит это кому то нужно?
(Не Маяковский).
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
+0.37 / 10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ