регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Карел >
  4. А что там на Украине?

А что там на Украине?

 
13 июня 2018 13:55:51 / 13.06.2018 20:45:37   2,799 0 +4.07 / 73 +4.07 / 73
 
Одна из причин, которые погнали меня в инет (сначала на УНИАН, а когда его закрыли, то сюда) состояла в том, что я пытался отслеживать развитие событий после распада СССР в бывших его республиках. Интересна мне эта тема и особенно интересна Украина  и Белоруссия, как республики, которые населяют славяне.

Но вот беда - я не верю СМИ.... любым, в том числе и нашим, а уж про хохлоСМИ я просто не говорю. СМИ по определению есть средство оболванивания любого населения любой страны. И тогда встала проблема с получением реальной информации. Где ее искать, не на УРО же......Веселый

И хотя я знаком с выражением - "врет, как очевидец", но помню и то, что опросив много свидетелей не составляет большого труда составить фоторобот убийцы. Сначала я разговаривал в личке с нашими форумными "украинцами" (которых, таки, остались единицы), что бы яснее представлять ситуацию самому. Но вот пришел к выводу, что эта информация будет интересна и полезна не только мне, но и всем пишущим и читающим эту ветку.

Многие из них не хотят светиться и их можно понять. А прикинув, я подумал, что вообще будет правильнее не раскрывать авторов, что бы не создавать субъективизм по отношению к публикуемому тексту.

Короче. Выкладываю точки зрения местных жителей о происходящем на Украине. Задавал 2 вопроса...

Как Вы оцениваете экономическое положение в стране и уровень жизни за последний год - закончилось ли падение и наступила ли стабилизация хотя бы на минимуме? И как меняются настроение в самом низу, среди простых жителей страны?

Начну с двух точек зрения, которые слегка расходятся. Ну поехали....

1.

Личное впечатление - да, прекратилось падение и стабилизировалось. По чему сужу? Возобновились стройки элитного жилья в больших количествах. Если раньше заполнялись пустоты в городе, то сейчас идет выкуп старых домиков у прежних владельцев и снос старого жилья под новые строительные площадки. Состояние дорог стало улучшаться. При Януковиче дороги были и ремонтировались на между 3 и 4, если по школьной системе, потом 14-17 года на машине уже невозможно было съездить в другой город, не повредив ходовую. В 18м же начали с ямочного ремонта, сейчас наблюдаю даже полосный ремонт с неплохим качеством.

Народ в магазинах покупает не только продукты первой необходимости, судя по корзинам начинаешь думать, где они деньги берут?

По аналогии, как во времена Союза, продуктов нет, а холодильники полные.

Предприятия, развал высокотехнологичных уже закончился, конверсия частичная произошла.

Те же, что работают, пока стоят высоко в рейтинге вакансий, иными словами туда не попасть. Самое мерзкое и обсуждаемое на сегодняшний день (в быту) - мед реформа Супрун, повышение коммунальных и повышение пенсионного возраста, какое плохое правительство, никак не нажрутся. Политики стараются не касаться, если же коснулись, то около 80% винят в своих бедах Россию. Попытки объяснить, что это не так, упираются в полное непонимание вплоть до агрессии, аргументы не воспринимаются. В телешизоре постоянная истерия, какие вы ахрессоры. Картинки подбираются вполне грамотно. Вот что надо отметить, что укропропаганда на 2 головы выше, чем работа российских средств массовой информации. Выше как по количеству, так и по качеству подачи материала. Особенно отметил бы качество подачи материала. Не удивительно, что народ тут умудряется при ненависти к собственному правительству, настолько быть прошитым виной России в своих бедах.

Украинцы сегодняшнего дня весьма специфичны - молятся на Европейцев, работают на евреев, воюют за американцев, а ненавидят русских.

2.

У нас падение экономики и уровня жизни происходят скачками, например - "активисты" перекрыли ж\д дороги в ЛДНР и бац экономика упала процентов на 10 за несколько месяцев, подняли цены - и упал уровень жизни. Помню в сентябре 2017 произошел резкий скачек цен, мясо в 2 раза, сало в 3 раза, хлеб-молочка процентов на 20, соответственно резко упал уровень жизни, интересно что правительство Гройсмана в сентябре 2017 заявило что "Инфляцию подолано!"(инфляция преодолена) и в сентябре зафиксирована дефляция -0,1% - это чтобы представить масштабы Лжи.

Сейчас зимой-весной 2018 ситуация стабилизировалась, если есть падение то небольшое, цены на некоторые товары медленно растут, на другие - медленно падают, в целом инфляция замедлилась, но осенью ожидается резкий скачек, самое страшное - по требованию МВФ повышение цен на коммуналку в среднем в 1,5 раза, пугают что за 2 комн квартиру в Киеве зимой нужно будет платить не 2500 гривен(примерно 100 долларов) а 3700-3800, в других городах похожая картина бывает и дороже, учитывая среднюю зарплату по стране около 5000 гривен(оптимисты говорят что 6000) это будет катастрофа, даже получающим субсидии придется платить заметно больше. Также обещают рост цен на бензин и молочку, вся молочка говорят подорожает на 20-25% в связи с введением запрета (от ЕС) на закупку молока у частных хозяйств, растут цены на проезд в общественном транспорте в 1,6 раза. Из интересного - с 1 мая введена пеня на задолженность по коммуналке 0,01% в день, сумма долгов уже 70 млрд гривен, население не может платить даже по этим тарифам - куда еще повышать в 1,5 раза? Также с 1 мая ужесточены правила получения субсидий на коммуналку, пишут что примерно 1 млн семей потеряют субсидии.

............

Недвижимость - объемы строительства падают, застройщики даже в Киеве со скидками не могут распродать уже построенные квартиры, у простых людей нет денег, а спекулянты не покупают из-за дорогого обслуживания и отсутствия надежды на рост цен. Население Украины быстро сокращается, осталось только 30 млн, через 5 лет будет 25 млн например - с какой радости недвижимость будет дорожать?

Дороги - ситуация с ремонтом ужасная, недавно была новость что Украина опустилась в мировом рейтинге качества дорог на 140 место из 147, если ремонт не наладится скоро будем на 147 месте - все это конечно на фоне заявлений правительства о том что качество дорог значительно улучшилось. Видео трассы Киев-Одесса (я сам там ездил в прошлом году - каюк). https://vesti-ukr.com/strana/2…kiev-video , на Цензоре мне написали что я нигде не ездил и дорога на самом деле в хорошем состоянии

Полные холодильники - только не у пенсионеров и нетрудоспособных, они реально часто недоедают, работающие тоже экономят на еде, многие не платят за коммуналку чтобы покупать продукты, рискуя конфискацией жилья за долги. У тех у кого приличные зарплаты коммуналка тоже отбирает значительную часть - так что особо не пожируешь, вдобавок цены растут.

Продолжение следует....

+ 4.07 / 73

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Карел >
  4. А что там на Украине?
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика