1. >
  2. Блог >
  3. Uncle Ben

Близнецы-братья

28 мая 2021 10:43:50   23 1 +0.43 / 5
Срочно, для коллекционеров:

Опять перепутали Литву и Латвию: на литовских монетах выбили латышскую надпись
Press.lv
Опубликовано в: При(-о)@балтика
  • +0.43 / 5
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Верноразящий
 
Слушатель
Карма: +2,027.34
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 2,115
Читатели: 0
Срочно, для коллекционеров:

Опять перепутали Литву и Латвию: на литовских монетах выбили латышскую надпись
Press.lv
Йокс! Реально Еще в понедельник...
Так должно было быть:

И что получилось:

Цитата
Сообщаем вам, что часть памятных монет достоинством 2 евро, предназначенных для биосферного заповедника Жувинтас, была отчеканена в нумизматической упаковке с ошибкой в надписи на краях. Вместо литовской надписи LAISVĖ * VIENYBĖ * GEROVĖ * по краю латышская надпись DIEVS * SVĒTĪ * LATVIJU.
Монеты чеканило ЗАО Lietuvos Monetų Kalykla. Банк Литвы обратился в Литовский монетный двор для выяснения обстоятельств событий и предотвращения ошибок в будущем. На Литовском монетном дворе проводится внутреннее расследование, и были предприняты дополнительные меры контроля и предотвращения. По предварительным данным, дефектные монеты составляют до 10 процентов. Тираж памятных монет качества БЕ 2 евро в нумизматической упаковке. Литовский монетный двор сожалеет о сложившейся ситуации.
Банк Литвы приносит свои извинения за ошибку и напоминает, что проданные нумизматические ценности имеют гарантию 2 года с даты передачи нумизматической ценности покупателю. Кроме того, покупатель имеет право вернуть электронное письмо. нумизматические ценности, приобретенные в магазине, отказавшись от договора купли-продажи в течение 14 календарных дней с даты получения нумизматической ценности. Покупателям, желающим обменять монеты с ошибкой, следует обратиться в кассы Банка Литвы.

Едрить. Даже я знаю, что монеты с ошибкой всегда дороже правильно. Какой вменяемый нумизмат их вернет?
+0.57 / 8

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ