1. >
  2. Блог >
  3. ФилипС

Порошенко внес в Раду законопроект, определяющий порядок введения военного полож

04 апреля 2015 01:06:27   190 3 +2.59 / 15
Порошенко внес в Раду законопроект, определяющий порядок введения военного положения.
Источник: //tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1879215

Цитата: ЦитатаПорошенко внес в Раду законопроект, определяющий порядок введения военного положения

3 апреля, 17:19 UTC+3

Документом, в частности, предполагается введение трудовой повинности, комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан, насильственное отчуждение имущества
Ссылка
КИЕВ, 3 апреля.

Цитата: Цитата
Порошенко внес в Раду законопроект, определяющий порядок введения военного положения





3 апреля, 17:19 UTC+3



Документом, в частности, предполагается введение трудовой повинности, комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан, насильственное отчуждение имущества




КИЕВ, 3 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект "О правовом режиме военного положения". Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Документ определяет порядок введения военного положения в стране и его отмены.



Согласно тексту законопроекта, "военное положение - это особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности".

Военное положение может быть введено после того, как Верховная рада утвердит соответствующий указ президента страны, отмечается в документе.

Кроме того, в соответствии с законопроектом, предлагается устанавливать "усиленную охрану важных объектов национальной экономики", вводить "трудовую повинность для всех трудоспособных лиц, не привлеченных к работе в оборонной сфере, насильственно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, вводить комендантский час, ограничивать свободу передвижения граждан, запрещать мирные митинги, походы и демонстрации".

"Нам нужно быть готовыми оборонять страну"

В феврале Порошенко предложил Совбезу внести изменения в закон о военном положении.



"Нам нужно быть готовыми оборонять страну. По моему поручению обработан проект внесения изменений в закон о военном положении. Он учитывает особенности гибридной войны, которая плавно перетекает в полномасштабную и которую мы имеем уже несколько месяцев. Я надеюсь, что сегодня СНБО и парламент после обсуждения сможет его поддержать позиции относительно внесения изменений в закон", - сообщил он в ходе выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО).

Кроме того, Порошенко предложил обсудить на совете национальной безопасности и обороны вопрос проведения многонациональных учений на территории страны и создание необходимой материально-техничной базы для лечения и реабилитации военнослужащих.

"Речь идет о том, чтобы мы могли лечебные возможности профсоюзов и других оздоровительных мероприятий передать во временное пользование министерству обороны", - отметил он.

КОММЕНТАРИЙ:

ради передела собственности можно и военное положение ввести?
  • +2.59 / 15
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (3)

Lechi
 
Специалист
Карма: +2,472.37
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 4,257
Читатели: 1
Пусть сначала добудит украинцам безвизовый режим. Обещал же невиданных свобод.

Угу. - Я только дверь открыл, а они как ломанутся(ц)...
+1.55 / 7
Ветер
 
СССР
42 года
Слушатель
Карма: +2,211.10
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 1,994
Читатели: 0
Угу. - Я только дверь открыл, а они как ломанутся(ц)...

Камрады, раз уж я сегодня в ударе, развенчаю немного еще один миф, что вот визы отменят, хохлы ломанутся, а тут работы - валом. Ну и хохлы, как держатели садочков и кабанчиков, ессно видят себя часто в сельхозсекторе, сфере услуг (представляете, хостел в центре Барсы, и такой Мыкола с ресепшна: Галю, тут якийсь нигер з биллою титкою, кажуть з Недерландив, а шо воно це таке, це Эуропа, як мы Украина, чи Африка, як отой Гондурас(!!!)" . 
Да, так вот, есть в Европе такая развитая штука как волонтерство, когда люди соглашаются в рамках культурного, языкового обмена и просто ничегонеделания, приехать и помогать на фермы, в сады, в хостелы и турбазы БЕЗПЛАТНО, чаще всего за еду и крышу, иногда даже еду не полностью (завтрак только, например), и по всему миру такого народа тысячи и тысячи. Участвуют семейные пары с тягой к путешествиям, одиночки, полно людей средних лет с несколькими образованиями, которые взяли перерыв в карьерной гонке. Такой себе вариант дауншифтинга на пробу и за чужой счет. И тут хохлы, с европейскими запросами и умениями на уровне того же кабанчика (ведь слово пермакультура вызовет у них скорее всего просто шок, а у самых одаренных возможно ассоциации с москальщиной, так как Пермь - це де-то там.), так что конкурировать им с европейцами, часто весьма трудолюбивыми, будет сложновато. А те кто мог, уже давно собирают ягоды в Финке, кормят хрюшек в Дании и моют жопы в Италии. И пускать на свои тощие нивы новых земляков они первый не захотят, да и румыны вытесняют с болгарами, эуропейцы ж.
Однажды, только ты поверь, маятник качнется в правильную сторону.(с)
+2.52 / 15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ