1. >
  2. Блог >
  3. Rosenbaum

14 июня 2014 18:27:37   274 27 +0.52 / 7
Цитата

Около 80 человек пикетируют здание российского посольства в Киеве



Ворота диппредставительства заблокированы шинами. Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что планируется пикет посольства России в связи с событиями в восточных регионах Украины.

14 июня 2014, 16:22

По данным РИА Новости, возле здания собрались около 80 человек. Они заблокировали выезд с территории диппредставительства автомобильными шинами. Пикетчики настроены агрессивно, однако какие именно требования они выдвигают, не сообщается.





Оригинал статьи: //russian.rt.com/article/36471#ixzz34cFEBqZv


У нас там охрана мало-мальски серьёзная есть? Или пора жечь секретные документы?
  • +0.52 / 7
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (27)

  • ←Пред
  •  1 
Иеремия
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,136.69
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 2,050
Читатели: 0
Нет. Имеется ввиду другой инциндент. Защита посольства от толпы, вышедшим к ней офицером вооруженным штатным пистолетом. Вы его знаете - этого офицера.

только это не посольство было
Отредактировано: Иеремия - 15 июня 2014 20:46:00
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
+2.04 / 32
  • Удалено
  • -0.48 / 14
  • Удалено
  • +1.63 / 23
БаранОбама
 
СССР
Ревель
Специалист
Карма: +12,938.78
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 4,797
Читатели: 0
- После того, как Степанович Виктор уже как бы и ничего, говорить стало не просто с кем. Кличко В.(с)

Ну уж так и не с кем?
Свежий Псакинг,прибыл вечерней лошадью из Фашингтону,ещё не остыл:
— Насколько я знаю, вы также профессионально занимались плаванием?
— Да, это правда. Я небольшого роста, но я очень быстро двигала руками и ногами. Это было, когда я училась в колледже Уильяма и Мэри в Вирджинии — это замечательный гуманитарный вуз. Моей основной специальностью был английский язык. Я посвятила в те годы много времени чтению, и это был замечательный опыт, который, мне кажется, хорошо подготовил меня к нынешнему периоду моей жизни.
Читать далее: //www.inosmi.ru/world/20140614/220989174.html#ixzz34daffyWQ
Сдаётся мне,что в толерастном пиндостане,предусмотрены квоты для работы в высших эшелонах власти:
для негров,для женщин,для пегагасов и 50% для дебилов и даунов....
Отредактировано: БаранОбама - 15 июня 2014 10:16:00
+4.16 / 55
г-н Никто
 
Казахстан
65 лет
Слушатель
Карма: +2,301.21
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,277
Читатели: 0
Кстати - а где собственная охрана посольства? Там вроде как ещё во времена ливийских событий пиарили некий "Заслон", который в случае чего порвёт Попуасов на британский флаг.

Внутри посольства. Видимо, те самые 10 человек. Хотя там должен быть хотя бы 1-2 дежурных дипломата. Сегодня суббота и всего состава в посольстве нет, 100%. Что-то, а трудовой график посольские чтут, а сегодня суббота. Хотя, кроме дежурного дипломата, там должны быть еще дежурные шифровальщики, причем 3 человека - МИДа, военного атташата (МО) и представительства ФСБ. Итого, чистой охраны будет человек 5-6. И в случае штурма посольства - их главная задача дать время шифровальщикам на уничтожение шифрдокументов/аппаратуры, и секретных документов. После захвата американского посольства в Иране - это стандартная процедура для всех посольств, и СССР, и Запада, и теперь РФ.
Что же касается всего этого бедлама рядом с посольством, с повреждением машин и закидыванием посольства камнями и зеленкой - то это, конечно, не повод к войне. Такое случалось в истории и СССР, и западных стран множество раз. Приводило, как правило, к обменами нотами, снижению уровня дипломатических отношений, но никогда к войне, даже когда это были провокации с молчаливого согласия властей принимающей стороны (что советских, что западных, или китайских - вспомним как студенты МГУ забрасывали китайское посольство пузырьками с чернилами в ответ на провокации хунвэйбинов в Пекине, а также после Даманского).
А вот со штурмом, захватом, или даже забрасыванием "Молотовым" (хотя вообще-то - это не "коктейль Молотова", а "коктейль для Молотова", т.к. он появился и широко использовался в Финляндии во время финляндско-советской войны 1939-1940 года) посольства, особенно, если в силу бездействия милиции/полиции имеются основания полагать, что данная акция проводится с хотя бы молчаливого согласия властей принимающей страны, может привести ко всему спектру дипломатических и политических мер, вплоть до законного объявления войны. И в этом случае, объявившая войну страна, чье посольство подвергнулось нападению не может считаться агрессором, т.к. напали на территорию посольства - значит напали на территорию страны. В этом случае все будет зависеть только от поведения и желаний пострадавшей стороны, от того насколько сильной и уверенной она себя чувствует, где находится обидчик, заинтересована ли пострадавшая сторона в военном конфликте и т.п.
Если вспомнить историю международных отношений, то даже убийство послов при прямом попустительстве властей или захват посольства не всегда приводили к войне. Вспомним хрестоматийный случай с убийством русского посла в Персии А.С.Грибоедова, когда шах фактически откупился подарив русскому императору бриллиант "Шах", вспомним захват и удержание американского посольства при Хомейни, да и последнее убийство американского посла в Ливии (хотя там вроде бы официальные власти оказались просто бессильны что-либо делать). Вот такие вот расклады.
И потому можно сделать вывод, что штурма посольства и даже забрасывания "Молотовым" не будет. Потому что, хотя Поросенок и является полностью американской креатурой, но чувство самосохранения он еще не совсем потерял и понимает, что реакция "русского медведя" может быть совершенно непредсказуемой и молниеносной, и он сам и вся его шайка-лейка имеют все шансы не успеть в Борисполь на самолет, или рухнуть с этим самым самолетом не успев пересечь границу Украины. В общем все ограничится забрасыванием территории посольства максимум камнями. Возможно побьют окна. И все. Хотя с учетом бездействия милиции все это приведет к еще большому накалу страстей и снижению уровня дипломатических отношений.
Тут выдвигали идею о том, что данная провокация нацелена прежде всего на срыв переговоров по газу. Полностью поддерживаю эту мысль. Скорее всего так и есть. Но даже, если Миллера вернут с пол-дороги, то с учетом событий у посольства вина за срыв переговоров целиком ляжет на украинскую сторону.
Полагаю, что сегодняшняя провокация в первую очередь связана с борьбой за власть между группировками Порошенко и Тимошенко. Причем, скорее всего, организаторами акции являются тимошенковцы. Ведь за внешнюю политику сейчас отвечает президент, а не правительство. И правительство уже давно ведет курс на срыв переговоров с Газпромом, занимая явно неконструктивную и провокационную позицию.
Отредактировано: г-н Никто - 15 июня 2014 22:46:01
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
+3.74 / 48
  Slavniy
  • Удалено
  • -0.09 / 11
  • Удалено
  • +1.50 / 9
  • ←Пред
  •  1