регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Британские скорпионы в банке

Британские скорпионы в банке

 
10 июля 2018 10:44:12 / 10.07.2018 18:14:59   855 1 +1.63 / 27 +4.20 / 95
 
Обычно от текстов этой Барбары Везель о России тараканы дохнут, но может по мелкобритам чего и путного родила? И она тоже в ужасе от встречи Трампа с Путиным...

Автор: Барбара Везель, обозреватель DW

Комментарий: Спор вокруг "Брекзита" породил хаос в Лондоне

Вопрос "Брекзита" разрывает Великобританию и раскалывает консерваторов - правящую партию. Британское правительство ведет свою страну в пропасть, считает Барбара Везель.

Вначале в отставку ушел Дэвид Дэвис - министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза. Затем - министр иностранных дел, сторонник  "Брекзита" Борис Джонсон. Они свели на нет попытку премьер-министра Терезы Мэй сплотить свой кабинет, чтобы осуществить мягкий вариант выхода из ЕС.

После скоординированного ухода двух наиболее суровых идеологов "Брекзита"  правительствоМэй погружается в хаос, и гибнут надежды Брюсселя на то, что в ближайшие недели смогут, наконец, начаться переговоры по существу о соглашении по выходу Великобритании из Евросоюза, а также о будущих отношениях сторон.

"Брекзит" рождает хаос

В минувшую пятницу Тереза Мэй попыталась привести к единению свое рассорившееся правительство. Однако все пошло совсем не так, как сейчас выясняется. Между британскими консерваторами пролегла глубокая пропасть по вопросу о том, до какой степени они вообще хотят в дальнейшем иметь дела с Европой.



С одной стороны, адепты жесткого варианта "Брекзита" к компромиссам не готовы. С другой - умеренные депутаты в нижней палате британского парламента считают жесткий вариант, о котором мечтает противоположная сторона, безумием. Над этой бездной нет моста. Премьер-министр Мэй цепляется за власть, однако неизвестно, получила бы она вотум доверия. Все, что ее оберегает, - это понимание того, что на настоящий момент никто не сможет сделать ее неблагодарную работу лучше нее самой. Сторонники же жесткого "Брекзита" не имеют поддержки парламента. Ситуация кажется безвыходной и безнадежной - кругом царит хаос, а суматошные сцены в нижней палате не способствуют созданию атмосферы доверия.

"Брекзит" разрывает как Великобританию, так и Консервативную партию, и отравляет политические дискуссии. Уже не первый месяц Евросоюз просит британское правительство вести переговоры не с самим собой, а с Брюсселем - и сейчас ситуация становится только хуже, а не лучше.

Предложения Мэй - только начало?

Однако вопреки всему Тереза Мэй утверждает, что ее предложения по мягкому "Брекзиту" - это прорыв. При этом выдвинутые ею предложения служат исключительно британским интересам. Поэтому в лучшем случае они могут стать отправной точкой для дальнейших переговоров.

Пестрая мешанина из Таможенного союза и внутреннего рынка по британским меркам в этой форме не встретит одобрения в Евросоюзе. Требуются дальнейшие уступки и переговоры, чтобы сформировать приемлемое решение. И даже если Тереза Мэй выстоит в борьбе со сторонниками жесткого "Брекзита", в дальнейшем она может споткнуться на том, что Брюссель больше не сможет дать ей то, что она хочет.

В пропасть как лунатики

Для ЕС длящийся беспорядок в британском правительстве является лишним нежелательным поворотом. Можно было бы найти и более важные дела. Взрывоопасный саммит НАТО с участием президента США Дональда Трампа, его же не менее опасная встреча с Путиным, спор о миграционной политике, подъем популистов в Австрии, Польше и Италии - именно эти темы должны привлечь к себе все внимание и политическую силу крупных стран Евросоюза.

Вместо этого время и силы уходят на топчущиеся на месте переговоры про "Брекзиту". Кажется, будто суровые противники Европы в Великобритании не принимают к сведению положение в мире, или, беспощадно переоценивая свои возможности, полагают, что с вызовами могут справиться и в одиночку. Однако пока правительство в Лондоне не разъяснит, кто отвечает за "Брекзит" и кто представляет в Брюсселе большинство, продолжать переговоры не имеет смысла. Дипломаты из ЕС обречены ждать, пока в Великобритании закончится борьба за власть. А если им не повезет, возможно, уже согласованные части соглашения о "разводе" можно будет отдать на макулатуру.

Однако если бы сейчас к власти пришел один из настоящих идеологов "Брекзита", Европа бы могла более не надеяться на приемлемое решение вопроса. Они жаждут без предупреждения лишить Европу соглашения. Положение в Великобритании таково, что кажется, как будто часть правящей партии - лунатики, стремящиеся в бездну, и никто в Европе не может оградить их от падения.

Этот комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и Deutsche Welle в целом.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.63 / 27

КОММЕНТАРИИ (1)
 
  Dobryаk
 
   
Dobryаk   Россия
Просто Подмосковье
71 год
 
Сегодня за обедом мои немцы вдарились в обсуждение Брэксита с нескрываемым злорадством:

Британия должна будет слепо следовать всем правилам Евросоюза, но без права голоса. А уж если Борюсик скинет Терезу и станет премьером, то эти идиоты просто самоубьются.

И прозвучало неожиданно коммунистическое: мелкобритских политиков не интересуют ни чаяния народа, ни судьба страны, а только их место в политике.
Отредактировано: Dobryаk - 11 июля 2018 01:16:04
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
+ 2.57 / 68
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

Германия грустно подсчитывает убытки от автомобильных пошлин в США: Экспорт авто сократится в разы (damadilumax)

Коммерсант: Санкции махнули черным крылом vs Эксперт: Санкции открыли нам дверь (Ляксанд Рыгорыч)

Какой конфликт считать мировой войной? (Стас78)

Неожиданно: Обеспечением навигации по Северному морскому пути займется самое эффективное министерство... ТАБАМ!!!  Росатом! (skif-99)

Как у них все зашевелилось после речи Путина! (Андрей Манзолевский)

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Британские скорпионы в банке
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика