регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. О чем нам торговаться по договору о РСМД?

О чем нам торговаться по договору о РСМД?

 
01 ноября 2018 13:26:14 / 01.11.2018 17:40:32   1,438 0 +7.91 / 169 +7.91 / 169
 
НАТО сожалеет, что РФ не услышала призывы к диалогу по договору о РСМД

Цитата
В Брюсселе прошло заседание Совета НАТО - Россия на уровне послов. Стороны обсудили перспективы сохранения ДРСМД, а также учения вооруженных сил стран-членов альянса и РФ.

 

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал Москву к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Соответствующее заявление он сделал в среду, 31 октября, по итогам заседания Совета НАТО - Россия в Брюсселе.

Столтенберг подверг критике тот факт, что Россия не отреагировала на озабоченность альянса в связи с развертыванием Москвой ракетной системы нового типа. Речь идет о разработке ОКБ "Новатор" под кодовым номером 9M729 или, по обозначению НАТО, SSC-8.

РФ признавала существование этой ракетной системы, однако настаивала, что ракеты этого типа соответствуют требованиям договора РСМД, то есть не способны поражать цели на расстоянии дальше, чем 500 километров.

"Россия не прислушалась к призывам"

"НАТО неоднократно призывала Россию отреагировать на эту озабоченность предметным и прозрачным образом и активно участвовать в конструктивном диалоге с Соединенными Штатами", - отметил Столтенберг в ходе встречи на уровне послов, проходившей на фоне заявлений Вашингтона о готовности выйти из ДРСМД.

 

"Мы сожалеем, что Россия не прислушалась к нашим призывам", - добавил он.

По словам генсека, нежелание Москвы вести диалог по данному вопросу укрепляет убежденность НАТО в том, что данная ракетная система "представляет собой серьезную угрозу стратегической стабильности евроатлантического региона".

Договор как фактор стабильности

Российская сторона, в свою очередь, отвергла обвинения в свой адрес и заверила, что Москва готова предоставить интересующие альянс сведения, передало агентство AFP со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Постпредство РФ при НАТО позднее обнародовало краткое сообщение, в котором, в свою очередь, отметило значение ДРСМД "как фактора поддержания европейской и глобальной стабильности".

Брифинги по маневрам НАТО и РФ

В дипмиссии также указали, что в ходе заседания состоялся обмен брифингами по значимым учениям вооруженных сил стран-членов НАТО и России.

Речь идет, в частности, о маневрах альянса в Норвегии Trident Juncture и РФ на территории Восточного военного округа "Восток-2018".

Стороны обсудили проблему "снижения военной напряженности между Россией и НАТО и предотвращения опасных инцидентов", уточнили в дипмиссии.

Учения Trident Juncture - крупнейшие с 1991 года. Они проходят с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике. В маневрах примут участие около 45 тысяч военных из 31 страны, а также более 110 самолетов и 60 кораблей.

Вдогонку:

Договор по РСМД никогда не был никаким фактором стабильности. Горби и сам был всегда обманываться рад, а Рейган  пусть как актер и был бездарен, но обыграл нашего дурачка почище цыгана на базаре. Путин же поменял роли, и сам переиграл вчистую американцев.

Как Горби облапошили на том базаре? Да все яснее ясного. Он уничтожил наши РСМД, которые были все наземного базирования. Американцы тоже порезали свои, правда числом вполовину. И вооружили новыми РСМД свой флот. И до недавнего времени мы были под американским колпаком, так как у них за счет ракет морского базирования образовался потенциал разрушительного для России первого удара, разрушительного даже в неядерной версии. Как оно так вышло? Да откуда ставропольскому придурку было знать. что кроме степей и гор существуют еще моря? И что если у нас не было при заключении договора РСМД морского базирования, да и флот наш был намного слабее американского, то  по-Горби о морском базировании и чесаться не стоило. Хорошо бы знать, а заикался ли о возможности дикого американского преимущества кто-либо из наших вояк? Если заикался, и его не послушали, то Горби должен быть судим как предатель Родины. Если же никто не заикнулся, то у меня просто слов нет — хотя Горби это никак не оправдывает.  

Так или иначе, кроме того, что Горби дал Европе вздохнуть спокойно, он еще и подарил американцам немыслимое преимущество. Такое, о каком им никогда и не мечталось.

Обнаглевши от успеха на морях, американцы поперли ва-банк и уже внаглую стали развертывать смехотворно противоиранскую ПРО в Европе. Но совсем не смешно то, что с этих установок "ПРО" могут в одночасье полететь на Россию РСМД в обличье "Томагавков".

Но Путин гениально показал, что и на старуху есть проруха, и уже он незаметно облапошил пиндосов и на кривой козе объехал  так, что цыгане на базаре упавшие челюсти поднять не могут.  Вода это не суша, вода есть и у нас, и с Каспия внезапно откалибровали Сирию. Не покусившись ни на одну запятую договора о РСМД. Причем оказалось, что калибровать можно чуть ли не с каждого рыбацкого сейнера. Что немыслимо дешевле, чем это обходится американцам. И что с всего лишь одним Тартусом весь флот НАТО в Средиземке уже не может чувствовать себя в привычной  наглой безопасности.

Всякие мудели с холодильниками на пудовых замках могут бесконечно киздеть о накладных расходах на Крым, но и тут все яснее ясного. Без вежливых человечков в Симферополе и молниеносного референдума в Крыму, сегодня в Севастополе уже стоял бы американский флот, а мы только и могли бы что слать депеши о Монтрё, не получая даже издевательских ответов.

К приведенным рассуждениям штафирки — на большее не претендую! — читатели со штабистскими наклонностями могут нарисовать колонки цифирей, но они сути дела не изменят.

Нам нет никакой, абсолютно никакой нужды идти на поклон к Трампу и НАТО договариваться о каком-то пересмотре/уточнении/реанимации договора о РСМД.  Мы даже можем спокойно объявить о своей безусловной приверженности  договору даже когда США оформят выход из него по всем правилам. Зачем нам эта  никчемная суета?

Пусть европейцы, на грани перебоев с памперсами, когда нежелание быть мишенью для нашего чего-то там тактического пересилит привычку лизать туфли американцев, постараются довести до господина, что любимые жены дальше так жить не могут. К чему нам вмешиваться в разборки в чужом гареме?

Разумеется, во всем написанном выше нет ну ничего, что уже не было сказано на ветке многократно может и чутка другими словами. Просто визг наших НАТО-вских партнеров забавляет. А в Трампа, обращающегося с европейцами как с прилипшей к подошве туалетной бумагой, я просто влюблен. Я также в восторге от Болтона, разыгрывавшего синофобскую карту в Москве. Не может же он быть таким наивным, значит оторвавшийся от почвы дурачок.

И разумной части Европы, если такая вообще еще существует, в самый раз на вопрос "А ты видишь свет в конце тоннеля?" ответить: "Какого тоннеля? Я и тоннеля-то не вижу."

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 7.91 / 169

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. О чем нам торговаться по договору о РСМД?
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика