регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Гримасы ядерного кризиса в США

Гримасы ядерного кризиса в США

 
03 января 2019 08:16:23 / 03.01.2019 19:45:11   1,023 0 +4.73 / 82 +4.73 / 82
 
Компания NX Uranium Inc вышла из уранового бизнеса и займётся коноплеводством

ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 01.01.2019

Компания "NX Uranium Inc." (США) объявила о выходе из бизнеса по добыче урана. После полной смены руководства и переезда в другой штат компания намерена заняться коноплеводством.

Компания "NX Uranium Inc.", до 2014 года известная как "Montrose Energy Group, Inc.", приобрела в 2013 году земельный участок в штате Юта, на котором располагается закрытый в 70-ых годах урановый рудник. Компания планировала возобновить добычу урана на руднике после того, как цены на природный уран превысят на спотовом рынке отметку 60 долларов за фунт (Примечание: добыча урана во всем мире на грани убыточности).

В сообщении, распространённом 27 декабря 2018 года через агрегаторы пресс-релизов, говорится, что "NX Uranium Inc." полностью обновила состав руководства компании. В сообщении также говорится, что компания выходит из уранового бизнеса и приобретает "полностью интегрированный" конопляный бизнес в Орегоне.

До настоящего момента главный офис компании находился в Луизиане. На сайте компании информации о переменах нет, однако последняя по времени новость на нём датирована 1 апреля 2014 года. Новое руководство "NX Uranium Inc." - выходцы из техасских компаний. Газета "Dallas News" предполагает, что смена сферы деятельности "NX Uranium" может быть связана с её перепродажей внешним инвесторам.

Бывший генеральный директор и председатель совета директоров "NX Uranium" Джон Конрой в комментарии для "Dallas News" высказал уверенность в том, что цены на уран будут расти. Однако, по его словам, "NX Uranium" не смогла "продержаться так долго", как требуется для восстановления благоприятных условий на рынке урана.

И до кучи:

Атом в США - тёмные времена

ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 30.12.2018

Рабочие места на атомных станциях в США высокооплачиваемые и квалифицированные, однако спад, наметившийся в атомной отрасли этой страны, ставит их под угрозу, говорится в статье, опубликованной в "The Daily Caller".

Атомный парк Соединённых Штатов переживает нелучшие времена из-за ситуации на рынках электроэнергии. В конкуренции с дешёвым природным газом и субсидируемыми ВИЭ на фоне архаичных правил регулирования многие атомные энергоблоки перестали приносить своим владельцам прибыль.

Начиная с 2013 года, в США были окончательно остановлены семь атомных энергоблоков. Будущее не станет светлее настоящего, и не менее девяти блоков завершат работу в период до 2025 года.

"Мысли об этом вызывают у меня стресс", - признаётся Кристина Десантис. - "Кто знает, что может случиться с атомной энергетикой в ближайшие пару лет?".

Кристина Десантис - инженер-механик на АЭС "Three Mile Island" в южной Пенсильвании. По данным системы "PayScale", средняя годовая зарплата такого специалиста превышает 85 тысяч долларов. Единственный работающий блок станции запланирован к закрытию в 2019 году, что приведёт к потере сотен рабочих мест и миллионов долларов налогов.

"Ценность этих рабочих мест заключается в том, что они поддерживают сельские районы страны, которые отчаянно нуждаются в наши дни в стабильном обеспечении людей работой", - считает Дэвид Фостер из аналитического центра "Energy Futures Initiative".

Блоки АЭС продолжают закрываться в США, причём новых блоков на замену останавливаемым ожидать не приходится. По всей стране сооружается всего два атомных энергоблока на площадке АЭС "Vogtle".

Сокращение числа атомных блоков наносит удар не только по рабочим местам, но и крайне негативно сказывается на положении дел с выбросами парниковых газов.

Федеральное правительство США осознаёт важность атомной энергетики, и все больше и больше штатов поддерживают в этом Вашингтон. Федералы и муниципальные власти предпринимают меры для того, чтобы предотвратить закрытие атомных станций.

В декабре 2018 года конгресс США поддержал законопроект об инновации и модернизации атомной энергетики, направленный на рационализацию процесса регулирования коммерческих АЭС и облегчение жизни атомной отрасли, увязшей в бюрократической волоките.

В целом ряде штатов местные власти приняли законы, спасающие атомные станции, столкнувшиеся с угрозой закрытия. Так поступили в Коннектикуте, Иллинойсе, Нью-Йорке и некоторых других штатах.

Администрация Дональда Трампа, в свою очередь, обеспокоена проблемой стабильности электросетей. По этой причине она также ищет способы переломить тенденцию к досрочному закрытию АЭС. Министерство энергетики дважды предлагало меры поддержки угольных и атомных станций, но они до сих пор не были реализованы.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.73 / 82

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Гримасы ядерного кризиса в США
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика