регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Новая мода: как уволился --- так прозрел

Новая мода: как уволился --- так прозрел

 
04 января 2019 22:05:24 / 05.01.2019 18:48:23   563 1 +3.31 / 63 +4.60 / 78
 
Политика правительства Британии по отношению к новому атомному строительству недальновидна - экс-глава NDA

ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 04.01.2019

Бывший руководитель британского управления по выводу из эксплуатации ядерных объектов (NDA) Джон Кларк в интервью сайту "in-Cumbria" подверг критике британское правительство за ошибочную политику по отношению к новому атомному строительству.

Лондон исходит из того, что частный сектор возьмёт на себя основные риски сооружения новых атомных энергоблоков. По мнению Кларка, это недальновидная политика. "Я просто не понимаю, почему правительство не инвестирует и не приобретает доли (в новых блоках). На мой взгляд, это просто недальновидно", - заявил экс-глава NDA. "Правительство хочет иметь энергетику безопасную и с низкими выбросами парниковых газов, но не готово участвовать в её создании, и это разочаровывает", - добавил Кларк.

Джон Кларк работал в NDA на протяжении девяти лет, причём пять последних из них в качестве руководителя управления. Он ушёл в отставку два года тому назад.

Недовольство Кларка вызвала ситуация с проектом по строительству АЭС "Moorside". В ноябре 2018 года корпорация "Toshiba" объявила о закрытии проекта и намерении ликвидировать созданную для его реализации компанию "NuGen".

Незадолго до этого объявления в Британии раздавались голоса с призывами к правительству страны инвестировать в "NuGen" и спасти проект от закрытия. Они остались неуслышанными, и Джон Кларк полагает, что такое поведение правительства было осознанным.

Правительство Терезы Мэй отказалось вмешиваться в ситуацию вокруг "NuGen" под тем предлогом, что речь шла о "коммерческом вопросе".

"Я понимаю, что госпожа Мэй занята своим волшебным денежным деревом и трудными вопросами финансирования, здравоохранения, образования и инфраструктуры. Но всё-таки я считаю, что ключевой частью обязательств правительства является обеспечение страны энергией", - заявил Кларк. (Примечение: у Мэй одна задача — чтобы её на в мусорку не вывезли. Думать даже на 10 лет вперед — не по её мозгам. Урок для одержимых короткими сроками правления....)

Он также с неодобрением высказался о проекте по строительству АЭС "Hinkley Point C", который осуществляют французская EDF и китайская CGN.

"Мы отдали (часть) электрогенерации в руки иностранцев. Я нахожу это немного странным", - сказал Кларк.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.31 / 63

КОММЕНТАРИИ (1)
 
   
Дон Лобо   Россия
 
Политика правительства Британии по отношению к новому атомному строительству недальновидна - экс-глава NDA


Скрытый текст

"Мы отдали (часть) электрогенерации в руки иностранцев. Я нахожу это немного странным", - сказал Кларк.

 Ну а что им ещё делать?
"Все они стоят за Гласность Твердокаменной стеной! Им уже примерно ясно, Как разделаться с тобой. Выступая не по делу, Ты рискуешь многим, брат, Не посадят, как Манделу, Так по штату сократят!" - Владимир Асмолов.
Отредактировано: Дон Лобо - 05 января 2019 10:15:01
Всем за всё!
+ 1.29 / 15
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Новая мода: как уволился --- так прозрел
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика