регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Американцы незатейливо сливают Афганистан талибам

Американцы незатейливо сливают Афганистан талибам

 
27 января 2019 12:54:10 / 27.01.2019 19:16:18   1,081 2 +2.59 / 39 +8.40 / 135
 
Спецпосланник США заявляет о существенном прогрессе на переговорах с талибами

Представители "Талибан" настроены оптимистично, однако не готовы к заключению перемирия с властями в Кабуле до вывода международных войск из Афганистана.

 

По словам спецпосланника США в Афганистане Залмая Халилзада, после шестидневных переговоров с представителями движения "Талибан" в Катаре ему удалось достичь существенного прогресса на пути к прекращению войны.

Представитель талибов Сабихулла Муджахид подтвердил факт позитивного развития переговоров, однако опроверг информацию о прекращении огня и начале мирных переговоров с правительством в Кабуле.

Пока не прояснен вопрос о выводе международных войск, достижение прогресса в других областях невозможно, подчеркнул Муджахид в заявлении для прессы.

Талибы настроены оптимистично

В то же время высокопоставленный командир талибов на условиях анонимности заявил информагентству AFP, что настроен оптимистично. "Мы продвигаемся вперед и уже достигли серьезного прогресса, - отметил военный. - В настоящий момент мы прикладываем усилия к тому, чтобы найти компромисс по оставшимся спорным пунктам".

Переговоры США и "Талибан"

В понедельник, 21 января, начался пятый раунд переговоров между США и представителями движения "Талибан", длящихся с июля 2018 года.

До лета 2018 года США отвергали саму идею ведения прямых переговоров с "Талибаном", настаивая на том, чтобы лидеры движения начали мирный диалог с афганским правительством.

Однако представители "Талибана" отказывались от этого, называя признанный международным сообществом кабинет Ашрафа Гани в Кабуле "марионеточным режимом".

Майк Помпео о результатах переговоров

По информации агентства AFP, родившийся в Афганистане дипломат Халилдзад уже неоднократно встречался с представителями "Талибана", хотя Вашингтон и не дает этому официального подтверждения.

Со стороны "Талибана" переговоры с США в Катаре ведет один из основателей движения Мулла Абдул Гани Барадар, который прежде считался заместителем умершего в 2013 году лидера  "Талибана" Муллы Омара.

Глава Госдепа США Майк Помпео назвал результаты переговоров по Афганистану "воодушевляющими" и заявил в своем микроблоге в Twitter, что "США всерьез настроены на достижение мира и хотят, чтобы Афганистан перестал быть площадкой международного терроризма".

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.59 / 39

КОММЕНТАРИИ (2)
 
  Серьга
 
   
Серьга   Россия
 
Спецпосланник США заявляет о существенном прогрессе на переговорах с талибами
Представители "Талибан" настроены оптимистично, однако не готовы к заключению перемирия с властями в Кабуле до вывода международных войск из Афганистана.

Талибан практически контролирует весь Афганистан:

Цитата
В соответствии с повесткой дня этот раунд переговоров, посвященный выводу иностранных войск из Афганистана и другим жизненно важным вопросам, получил прогресс; но поскольку вопросы носят критический характер и требуют всестороннего обсуждения, было решено, что переговоры продолжатся. До тех пор, пока не будет согласован вопрос о выводе иностранных войск из Афганистана, прогресс в других вопросах невозможен. В конце делегация Исламского Эмирата поблагодарила Катар за их роль посредника.Сообщения некоторых средств массовой информации о соглашении о прекращении огня и переговорах с администрацией Кабула не соответствуют действительности.

Чьему делу человек служит, той он и есть нации!
+ 3.32 / 45
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
58 лет
 

Стало известно о секретной операции США по вызволению главарей ИГ из афганской тюрьмы

Дядя Сэм и 40 разбойников

По данным иранского агентства Tasnim, 40 главарей «Исламского государства» две недели назад при помощи американских войск сбежали из тюрьмы в Афганистане, которая контролируется боевиками радикального движения «Талибан».

По данным источников агентства, была проведена «секретная операция США» в провинции Бадгис на северо-западе Афганистана. Информацию изданию подтвердил и замглавы областного совета провинции Бадгис Абдулла Афзали, передает РИА «Новости». На прошлой неделе в МИД России заявили, что имеются свидетельства связей американцев с «Исламским государством*». В том числе было указано на попытку США с помощью военной операции в Афганистане не допустить утечки информации о реальных спонсорах ИГ.
+ 2.49 / 51
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Американцы незатейливо сливают Афганистан талибам
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика