регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Очередная ядерная утка о КНДР

Очередная ядерная утка о КНДР

 
30 января 2019 18:23:06 / 30.01.2019 18:23:06   47 0 +0.38 / 4 +0.38 / 4
 
Россия не предлагала КНДР построить АЭС в обмен на отказ от ядерного оружия - посол РФ

ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 30.01.2019

Россия никогда не обращалась к властям КНДР с предложением построить в народной республике АЭС в обмен на полный отказ от ядерного оружия. Об этом корр. ТАСС заявил в среду посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора в ответ на просьбу прокомментировать появившиеся ранее в американской газете "Вашингтон пост" утверждения на этот счёт.

"Я недавно уже комментировал выдумку о том, что КНДР развивает свою противоракетную и противовоздушную оборону на основе полученных легально или выкраденных у нас технологий", - отметил Мацегора. "Аналогичным мой ответ будет и по поводу новой "утки".

"Как посол Российской Федерации, обладающий исчерпывающей информацией обо всём, что происходит в отношениях между моей страной и КНДР, заявляю со всей ответственностью: Россия или, как утверждается, представители российских властей не выходили с предложением о строительстве в КНДР атомной электростанции". По мнению высокопоставленного российского дипломата, "любому, кто хоть сколько-нибудь разбирается в этом вопросе, абсолютно понятна изначальная глупость такого предположения".

"АЭС стоит несколько миллиардов долларов", - подчеркнул Мацегора. "Столько же, если не больше, пошло бы на полную модернизацию энергетической инфраструктуры КНДР, включая её электрические сети, без этого атомная станция была бы не менее опасным объектом, чем весь нынешний ядерный потенциал республики".

Как считает посол, авторы нашумевшей публикации в "Вашингтон пост" не учли также расходы по содержанию АЭС, которые не сможет себе позволить КНДР в нынешней экономической ситуации.

"Стоимость топлива и утилизации отработанных элементов плюс эксплуатационные расходы - не дороговато ли для захвата не очень богатого северокорейского рынка?", - подчеркнул руководитель российской дипмиссии в Пхеньяне.

"Кто готов сделать такой подарок - ведь у самих корейцев этих денег нет?".

РФ не заинтересована в срыве переговоров КНДР и США

"Может быть, американцы готовы вернуться к рамочному соглашению от 21 октября 1994 года между США и КНДР, которое как раз предусматривало обмен легководных ядерных реакторов на северокорейскую денуклеаризацию?", - предположил Мацегора.

"Россия приветствовала бы достижение договорённости между Пхеньяном и Вашингтоном, зачем надо срывать переговоры между ними?".

Как отметил российский посол, Россия искренне заинтересована в успехе американо-северокорейского диалога и предстоящего саммита КНДР - США.

"Есть масса других, не менее убедительных аргументов, убедительно свидетельствующих о том, что "Вашингтон пост" вольно или невольно, прошу прощения, "соврамши", - констатировал Мацегора.

Выдумка журналистов или дезинформация спецслужб США

Как считает посол РФ в КНДР, одно из возможных объяснений появления подобной скандальной статьи на страницах влиятельной американской газеты "Вашингтон пост" - погоня за сенсацией.

"Если это выдумка редакции в русле раздуваемой в западных СМИ антироссийской кампании, то остается только взгрустнуть по поводу уровня современной американской журналистики", - посетовал Мацегора. "Если же источником этих сообщений действительно являются американские спецслужбы, которые, я в этом уверен, знают правду, тогда мы имеем дело с заведомой дезинформацией", - подчеркнул глава российского диппредставительства в КНДР.

"Это очень опасно, когда спецслужбы начинают играть в такие игры, - ведь на основании их докладов политическое руководство страны принимает критические решения, от которых зависят не только отношения между государствами и общественное мнение, но и вектор развития международной обстановки в целом", - считает посол. "В конце концов, от этого зависят судьбы мира и жизни миллионов людей". "Остаётся только пожелать тем, кто является автором очередной антироссийской выдумки, успокоиться и заняться, наконец, реальным делом", - резюмировал Александр Мацегора.

+ 0.38 / 4

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Очередная ядерная утка о КНДР
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика