Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Немецкий министр посмел обидеться

Немецкий министр посмел обидеться

 
22 июня 2020 14:12:00 / 22.06.2020 14:12:00   35 0 +2.23 / 40 +2.23 / 40
 
Глава МВД Германии подаст в суд на журналистку за статью о полиции


В Германии не утихает скандал вокруг колонки "Все копы профнепригодны" в левом издании taz. Хорст Зеехофер подает на журналистку в суд.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) заявил, что собирается подать в суд на автора колонки "Все копы профнепригодны" ("All cops are berufsunfähig"), вышедшей в левом издании taz. "Завтра я в качестве министра внутренних дел подам в суд против колумнистки, написавшей неслыханную статью в taz о полиции", - заявил он вечером в воскресенье, 22 июня, изданию Bild.

Зеехофер подчеркнул, что выбор слов, подобный тому, который сделала автор статьи Хенгаме Ягобифары (Hengameh Yaghoobifarah), ведет к "оправдыванию действий и к проявлению насилия, точно такому, которое мы видели в Штутгарте".

В авторской колонке, опубликованной 15 июня, Ягобифара рассуждает о том, кем могли бы работать полицейские, если бы полиция была отменена. Название статьи отсылает к аббревиатуре ACAB, которую расшифровывают как "All Cops Are Bastards" - "Все копы ублюдки".

"Навскидку мне приходит в голову только один подходящий вариант: мусорный полигон. Не в качестве мусорщиков, у которых есть ключи от домов, а на свалке, где они действительно окружены только отходами. Среди подобных себе они определенно чувствуют себя лучше всего", - пишет журналистка.

Главный редактор taz Барбара Юнге (Barbara Junge) выразила сожаление в связи с ситуацией вокруг колонки.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.23 / 40

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk >
  4. Немецкий министр посмел обидеться
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика