1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk

Господин назначил Л. главной женой

08 августа 2020 11:27:48   2,181 1 +3.54 / 66
Вводная:

То, что Лука уже назначен господином главной женой... тьфу! президентом Белоруссии на очередной срок до половозрелости Коленьки, уже не секрет и для детсадовского возраста. Быборы уже никому неинтересны, кроме, быть может, трех дамочек, которых Лука публично назвал социально безответственными. Прилагаемые ниже комментарии еще одно свидетельство досрочного признания Луки президентом, даже при том, что всуе его и не поминают.


Начало загрузки топлива на блоке №1 БелАЭС - комментарии



7 августа 2020 года на первом энергоблоке Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик - инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом") началась загрузка ядерного топлива.

Как сообщили в Росатоме, первая тепловыделяющая сборка со свежим ядерным топливом была загружена в активную зону реактора в 11:45. Всего в активную зону необходимо загрузить 163 сборки. Загрузка ядерного топлива должна завершиться до конца августа.

После загрузки топлива ректор будет выведен на минимально контролируемый уровень мощности - 1%, на нём будут исследоваться параметры работы. С этого момента реактор приобретает статус ядерной энергетической установки.

После подтверждения надёжности и безопасности работы энергоблока на проектных параметрах начнётся этап энергетического пуска, в ходе которого блок впервые будет включён в энергосеть.

Сергей Пикин, глава Фонда энергетического развития:

"Проект строительства Белорусской АЭС, без сомнения, будет выгоден обеим сторонам. Белоруссия сможет использовать полученный её подрядчиками в ходе строительства опыт. Ведь Россия в лице Росатома сможет привлекать белорусских строителей к участию в других своих зарубежных проектах.


Первый блок планируется сдать в промышленную эксплуатацию в следующем году, также в 2021 году планируется провести энергопуск второго блока.
За счёт атомной станции Белоруссия улучшает свой энергобаланс. После ввода станции в эксплуатацию освободятся определённые объёмы газа, который сейчас используется для получения электроэнергии (Белоруссия находится практически на самообеспечении).
Сотрудничество по Белорусской АЭС - это долгосрочный проект длиной почти в столетие. На весь срок службы заключено соглашение на поставки ядерного топлива. Также Росатом будет оказывать сервисные услуги, проводить все необходимые ремонтные работы, готовить персонал для работы на АЭС.
Кроме того, перспективным проектом может стать создание центра ядерной науки и технологий в Белоруссии.


Не думаю, что белорусы повторят ошибку Болгарии с Белене (в итоге выплатившей нам неустойку) и застопорят проект в такой высокой степени готовности. Политические разногласия - не повод отказываться от взаимовыгодного сотрудничества".

Геннадий Скляр, член комитета Государственной думы РФ по энергетике:

"Физический пуск - это зарождение жизни атомного энергоблока. Начало физпуска означает, что все строительные работы завершены, в реактор можно загружать ядерное топливо и запускать ядерную реакцию, постепенно выводя блок на номинальную мощность.
С запуском в промышленную эксплуатацию первого в стране атомного энергоблока Белоруссия получит не только новый источник энергии - у нее фактически появится новая отрасль, развитие которой даст импульс новому технологическому укладу, поможет овладеть новыми научными знаниями, чтобы применять их в совершенно разных сферах, от медицины до сельского хозяйства".

Денис Кравченко, заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству:


"Строительство атомной станции в Островце является самым крупным проектом российско-белорусского экономического сотрудничества. Для Росатома это первый блок поколения "три плюс", построенный за рубежом.
Учитывая близость к Европе, стройка в Белоруссии привлекала особое внимание и политиков, и специалистов, проект был изучен миссией МАГАТЭ. И сегодня мы можем с уверенностью говорить о том, что АЭС соответствует самым последним международным требованиям и является самым современным проектом.


Становление атомной энергетики в Республике Беларусь станет драйвером экономического и промышленного развития. Уже сейчас социально-экономические эффекты стройки можно увидеть на примере пристанционного города: с начала строительства население Островца увеличилось в полтора раза, построены современные объекты здравоохранения, новые детские сады и школы, спортивные объекты и многое другое. В ходе строительства появилось более 3 тысяч новых рабочих мест.
Создание такого крупного инфраструктурного объекта существенным образом повышает качество жизни вокруг. А так как атомная станция проработает не менее 80 лет, поставляя стране экологически чистую и доступную по цене электроэнергию, можно смело говорить о том, что Белорусская АЭС станет одной из основ устойчивого развития республики".
  • +3.54 / 66
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

сolonel_of_kgb
 
Россия
Москва
55 лет
Слушатель
Карма: +40.20
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 140
Читатели: 0
Скрытый текст
Смотри Уркаину. Не надо надеяться на здравый смысл "братьев".
Отредактировано: сolonel_of_kgb - 09 августа 2020 13:35:03
+0.00 / 0