1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk

Бразильская АПЛ

23 октября 2020 07:39:59   62 0 +1.03 / 35
ВМС Бразилии приступили к сборке реактора первой атомной субмарины
ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 22.10.2020

Президент Бразилии Жаир Болсонару в среду посетил технологический центр ВМС страны в штате Сан-Паулу, где приступили к сборке силовой установки будущей первой атомной субмарины южноамериканского государства.

"Мы гордимся тем, что обладаем высокими технологиями, которые в некоторых областях более никому не доступны. Нам, конечно, требуется отдельная сертификация, которая проводится немногими странами, в том числе США. Этим мы займёмся в будущем с правительством США, принимая во внимание мои хорошие с ними отношения", - пообещал Болсонару в ходе беседы с прессой по окончании мероприятия.

Как уточняет государственное агентство "Аженсия Бразил", в среду на объекте ВМС установили стальную пластину, на которой будет располагаться ядерный реактор, аналогичный тому, что впоследствии установят на субмарине "Алваро Алберту". После этого там же пройдут испытания силовой установки, двигателей и сопутствующих систем подлодки. Только после этого аналогичное оборудование смонтируют в корпус подводной лодки, который собирается на верфях в Итагуаи (на юге соседнего штата Рио-де-Жанейро), отмечает агентство.

Строительство первой атомной субмарины ВМС Бразилии ведётся в рамках программы развития подводного флота крупнейшего южноамериканского государства в сотрудничестве с Францией. В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между двумя государствами от 2008 года всего на вооружение бразильских ВМС поступят четыре дизель- электрических подлдок типа "Скорпен" и одна атомная субмарина.

На программу обновления подводного флота крупнейшей латиноамериканской страны до 2029 года предполагается потратить 35,5 миллиардов реалов (около 6,3 миллиардов долларов по текущему курсу).
  • +1.03 / 35
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.