1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk

Шавкают из подворотен

20 ноября 2020 07:45:10   1,705 22 +3.89 / 72
Цитата: Dobryаk от 20.11.2020 08:27:23

Этот замечательный вклад Ильи Ефимовича Репина в русский язык идеально подходит к этому:

ЕС назвал лишь первым шагом прекращение огня в Нагорном Карабахе

Евросоюз приветствует прекращение огня в Нагорном Карабахе, но считает его только началом полного урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Евросоюз приветствует прекращение боев в Нагорном Карабахе и вблизи этого региона, но называет это лишь первым шагом к урегулированию конфликта. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля, опубликованном в четверг, 19 ноября. В этот день министры иностранных дел всех 27 государств ЕС проводят видеоконференцию, посвященную в том числе и ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает корреспондент DW.

Евросоюз призвал "все стороны" "строго" соблюдать режим прекращения огня, договоренность о котором достигнута Арменией и Азербайджаном при посредничестве России. "Прекращение боев - только первый шаг к завершению длительного конфликта вокруг Нагорного Карабаха. ЕС считает, что следует возобновить усилия для достижения всеохватывающего и устойчивого урегулирования конфликта путем переговоров, включая в вопросе статуса Нагорного Карабаха", - говорится в заявлении.

Зону конфликта должны покинуть все "иностранные боевики"

Боррель подчеркнул, что все региональные игроки должны воздержаться от действий или риторики, которая могла бы поставить под угрозу прекращение огня. "ЕС также призывает к полному и незамедлительному выводу всех иностранных боевиков из региона", - отмечается в заявлении. Но кому именно адресованы эти слова, не уточняется.

В Европейском Союзе также считают очень важным создание условий для безопасного возвращения беженцев, которым пришлось покинуть районы Нагорного Карабаха, где они проживали.

"ЕС подчеркивает важность сохранения и возобновления культурного и религиозного наследия в Нагорном Карабахе и вокруг него. Любые военные преступления, которые могли быть совершены, должны быть расследованы", - говорится в тексте документа. ЕС готов и впредь предоставлять гуманитарную помощь пострадавшему населению, подчеркивает в заявлении Жозеп Боррель.

Вдогонку:

Это типичный пук в лужу, который может и не все из 27 придурков расслышали. Факт неумолимый один: если кто в Закавказье и думает что о Европе, так только о её полной никчемности и помеси импотенции с фригидностью этой бесполой сучности.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +3.89 / 72
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (22)

  • ←Пред
  •  1 
Зимогор
 
Россия
Слушатель
Карма: +595.40
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 482
Читатели: 0
А почему вас именно это удивляет?
Назовите хотя бы одного харизматичного и самостоятельного лидера страны-члена ЕС после Шредера (перестал быть канцлером ФРГ в 2005).... Вы их просто не запомнили - многочисленные, безликие, похожие друг на друга как кулы Барби или Кены (хотя и не всегда столь красивые)
О руководителях ЕС и его внешнеполитического ведомства - это вообще отдельная пестня: друг друга уеб..нее как внешне таки внутренне, все на одно политическое лицо
Об уровень политической самостоятельности - меньше чем у барана, которого ведут на кастрацию (тот активнее сопротивляется, хотя в обеих случаяхи баран и пруководство ЕС становятся импотентами)
Пожалуй, всё-таки Берлускони и, возможно, в потенциале - австрийский Курц.
Больше действительно не
припоминается.
+0.42 / 10
Var būt
 
Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +151.15
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 594
Читатели: 1
Пожалуй, всё-таки Берлускони и, возможно, в потенциале - австрийский Курц.
Больше действительно не
припоминается.
Курц поздравил Байдена, так что , увы, под контролем.
Страшнее кошки зверя нет)
+0.55 / 8
  • ←Пред
  •  1