1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk

Уголок коммунизма в Киеве-1970

08 апреля 2021 08:35:33   201 0 +2.48 / 60
Август 1970 года, в Киеве крупнейшая международная конференция по физике высоких энергий, около тысячи участников, такую проводят раз в 4 года. Вчерашний студент, я в секретарях одной из секций, в Киеве за три недели до конференции, раппортер по секции приехал за неделю до начала, трудились над его докладом.

Конференция эта была коронацией Виталия Шелеста, сына самого гетмана Шелеста. В Феофании чешские отделочники спешно сдавали корпус и огромную гостиницу Института теоретической физики. Виталий там зам.директора. Здание института и сегодня монументально фешенебельное, конференц-зал на мест 300.

Мелюзгу-секретарей поселили в гостиницу украинского ЦК — вчерашний студент в однушке! г Причина банальная: гостиницу расширяют, круглосуточно забивают сваи, сияние электросварки, крики... В столовой кормят отменно, я там впервые узнал, что существуют карбонат и буженина.

На третий день замечаем, что сколько бы на поднос на обед ни ставил, а дороже 50 коп не получается. Тут же пари: кто сможет съесть на рубль — вчистую все, что набрал на поднос! Икру и осетрину исключили, конечно. Герой смог подняться до 80 коп, но после этого мы были в тревоге за его выживание.

Кроме грохота великой стройки коммунизма спать мешали путаны: с 9 вечера и до трех утра сладкие голоса каждые полчаса предлагали сказочные услуги — невиданное обогащение лексики по сексопатологии. Только и оставалось делиться по утрам самыми пикантными предложениями. Выключить телефон было невозможно — солидный шнур уходил из аппарата прямо в стену, чтобы постояльцы не могли в прятки играть.

Виталия успели сделать членкором украинской академии наук, и тут рухнула карьера гетмана Шелеста — его за укронационализм турнули с поста первого секретаря укро-ЦК.
  • +2.48 / 60
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ