1. >
  2. Блог >
  3. Dobryаk

28 августа 2008 02:30:41   341 1 +0.47 / 5
&nbsp; <br />Модераторское замечание от 05.09.2009<br /><br />Подправил название темы на более адекватное, учтя давнюю критикy РЕКОНКИСТАДОР-а...<br />Dobryak<br /> <br /><br /><br /><br /><br />В ходе обсуждений осетинско-грузинских и абхазо-грузинских проблем встал неизбежно вопрос и об административно-этническом обустройстве котла племен и народов, именуемом Россией. Признавая смешение племен как несомненную силу России, можно порассуждать ---&nbsp; а столь ли совершенна существующая сетка административных границ? Где граница между здравым смыслом и понятием &quot;титульной&quot; нации? Много- или мононациональна Россия? Всех, кто думает об этом, приглашаю на эту новую ветку<br /> <br />Тема необыкновенно скользкая. Взрывоопасная, многих может задеть за живое. Инициатор (вынужденный) сам угро-финн. Хотелось бы избежать на этой ветке: (а) воплей &quot;мы вам, чучмекам, дали образование и культуру, сидите и не пищите&quot;, (б) если, паче чаяния, на ветку забредут ..... кхм-м-м.... юдофобы, то просьба обойтись без истерик... а вот здравые рассуждения .... почему бы и нет,&nbsp; (в) ввиду некомпетентности инициатора ветки, кто может вообще из рода язычников (шутки в сторону!), проблему противостояния конфессий раздувать не хотелось бы, (г) рассчитываю на устоявшуюся на &quot;Авантюристе&quot; корректность дискуссии.<br /><br />
  • +0.47 / 5
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

  dgi
dgi
 
Слушатель
Карма: +0.94
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 169
Читатели: 0
Тема необыкновенно скользкая. Взрывоопасная, многих задеть за живое. Инициатор (вынужденный) сам угро-финн.

Большое спасибо, что начали эту тему.
Я считаю, что на самом деле проблема "национально-территориального разделения" делиться на несколько тем.
Во-первых, Россия это государство кого? В Конституции записан полный бред про "многонациональный народ" (типа советский народ, вторая редакция, упрощенная для дошкольников). Но "Советский народ" был термин идеологии. Сейчас "коммунизьма" нет, как и нет "советского народа". "Российский народ" представляет собой пустышку-термин, смысл которого определяется каждый раз как хочет говорящий

Во-вторых, национально-территориальное разделение осталось нам от тех времен, когда страна была преимущественно крестьянской (т.е. оседлой). Но мы уже не те, индустриализация дала нам новый тип "кочевников" - специалистов, рабочих - для которых нет "запрещенных уголков"

В-третьих, РСФСР в иерархии СССР была русской республикой. После распада РФ превратилось не в русское государство, а в "российское". Тем самым мы получили в головах сумятицу и самое главное аргумент по поводу "ущемленности русских"

В-четвертых, границы, по которым произошел развал СССР, были Административными, т.е. они не отражали исторические границы. Результат: 25 миллионов русских за пределами России (при этом власти, так как русских как бы нет, не могут создать нормальной программы по возвращению русских) Я понимаю, что среди тех, кто за пределами России остались и марийцы, и чуваши, и удурты и ..... Но их мало, и это можно решить в рамках "особых случаев" - Система выдержит.

Поэтому для того чтобы разрешить эти проблемы нам необходимо.
Во-первых, конституционально отбросить всё "советское", а четко определить в Конституции, что:
1. Россия - это русское государство, которое создавалось Русским народом совместно с другими коренными народами России.
2. Коренные народы России - это: (перечислить)

Во-вторых, определить границы России. Я считаю,например, что настоящие границы России включают в себя Новороссию, Крым, Донбасс, но исключают кавказкие земли южнее Терека.

В-третьих, перейти на простой территориальный принцип без "национальных автономий", но при этом законодательно закрепить возможность применения языков коренных народов на местном уровне. Например В Казанской области применяется три языка: русский, татарский, башкирский.
Отредактировано: dgi - 28 августа 2008 11:49:41
+0.01 / 3