1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

Вице-президент Венесуэлы - "Комсомолке": Мы пытаемся ограничить криминальное влияние доллара, который управляется из Вашингтона (А. Коц)

04 февраля 2019 09:37:04   547 2 +2.30 / 40






Исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес дала в воскресенье большую пресс-конференцию, посвященную той ситуации, в которой находится ее страна. Наши корреспонденты в Каракасе решили воспользоваться случаем и спросили второе лицо Боливарианской Республики о том, как она видит будущее сотрудничества Каракаса и Москвы.









Про отношения России и Венесуэлы:

Президент Мадуро продолжает ту же линию, которую начал Уго Чавес. Мадуро не просто друг России и лично Путина, но готов и дальше углублять отношения. Причем не только в геополитическом смысле, но и в отношении построения многополярного нового мира.





Про российские интересы в Венесуэле:



Мы не рассматриваем возможность какого-либо сокращения сотрудничества. На днях я встречалась с представителя российских компаний и мы не только не рассматриваем вариант уменьшения взаимодействия, но и будем расширять и углублять наши отношения.



Про российские консультации Венесуэле по экономике:



В августе 2018 года Мадуро объявил ряд мер по помощи экономике. В рамках этого плана наше правительство самостоятельно разработало ряд инициатив, которые обсуждались не только с российскими, но и с китайскими, европейскими и латиноамериканскими экономистами. Все шаги были предложены именно местными специалистами, а не МВФ. С декабря прошло года мы приступили к активной проработке реформ по 11 направлениям. В этой связи нам очень важно произвести налоговые реформы, которые нам посоветовали в России. Кроме того, мы нашли много похожего в том, как проводились экономические реформы в РФ и как сейчас проходят реформы в Венесуэле. Мы также пытаемся ограничить криминальное влияние доллара, который управляется из Вашингтона. С этой целью мы прибегаем к помощи стран, которых мы считаем нашими друзьями. и в этой связи надеемся, что отношения с Москвой будут укрепляться.





О ЧЕМ ЕЩЕ СКАЗАЛА ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК В СТРАНЕ:



- Мы не приемлем заявления американского президента о возможности применения военной силы против нашей страны. Их подоплекой является желание овладеть богатыми ресурсами Венесуэлы. Если вспомнить слова никарагуанского борца за свободу Аугусто Сандино: "Суверенитет не обсуждается, суверенитет защищается". Поэтому венесуэльцы будут стоять на страже своих границ и будут противостоять любой иностранной интервенции, откуда бы она не исходила. Не сомневайтесь, если кто-то нас атакует, то мы ответим.



- Нам нравится пример России. Скажите, когда Россия с кем-нибудь обговаривала свою независимость? Причем российский народ стоял не только на страже интересов своего народа, но и всего мира, когда боролся с фашизмом. В этом Россия и Венесуэла похожи.



- Уже 7 февраля в Монтевидео начнется обсуждение всех инициатив по возможному решению проблем в Венесуэле. Если какие-то другие страны хотят присоединиться к переговорам или представить свои инициативы, мы только приветствуем эту возможность. Уже были выдвинуты инициативы Уругваем и Мексикой, в которых те призвали к решению внутреннего конфликта в Боливарианской Республике путем установления диалога, мы приветствует эти инициативы.

- Я хочу отметить, что у нас есть возможность спросить у народа по поводу проведения досрочных парламентских выборов. Президент высказал свою личную инициативу, но для того, чтобы ответить на ваш вопрос, будут проведены выборы или не будут проведены выборы, мы можем проконсультироваться с народом при помощи механизма, выработанного Конституционной ассамблеей.







https://www.nsk.kp.ru/daily/26937.5/3988177/
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +2.30 / 40
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

avt5160701
 
Россия
Москва
43 года
Практикант
Карма: +6,864.11
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 12,488
Читатели: 7
Скрытый текст

https://www.nsk.kp.ru/daily/26937.5/3988177/

Ну вообще-то давно известно, что в США США принадлежит всё, кроме доллара. Этим американцев и сдерживают от Make America Grated Again. Нас, например сдерживают нашей элитой типа сенатора, которого накрыли недавно. Удивительно, что столь высокопоставленный человек в правительстве этого не знает.Шокированный
Для читающих этот пост. Я рассматриваю и выдвигаю на этом форуме только мои версии, а не утверждения.
Злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы ..., а вопрос идеологический.(с)
-0.13 / 14
turan 2017
 
Слушатель
Карма: -28.64
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 746
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
ДУРА ТЫ
Тот, кто носит медный щит - тот имеет медный лоб! Поцелуй моего ишака под хвост!
+0.00 / 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ