Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Россия запускает рыбоперерабатывающий завод на Шикотане

Россия запускает рыбоперерабатывающий завод на Шикотане

 
18 июня 2019 17:26:43 / 22.06.2019 06:16:54   405 9 +3.12 / 58 +10.97 / 234
 
Он не спорный. Он наш.


Цитата
Россия откроет завод по переработке морепродуктов на спорном острове Шикотан в июле. Это может осложнить мирные переговоры России и Японии, которые начались в прошлом году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на японское информационное агентство Asahi.
Завод, построенный ведущей российской рыбохозяйственной компанией «Гидрострой», расположен в месте, которое японцы называют Анама. Туда 26 мая прибыла японская группа экспертов, посетившая остров без визы.
Москва усилит свой контроль над Северными территориями у побережья Хоккайдо, если открытие завода будет способствовать экономическому благосостоянию местного населения, считают японские эксперты.
[quote defaultattr=]Завод площадью около 7750 квадратных метров будет перерабатывать сардины, скумбрию и судака в замороженное филе и другие продукты, заявили представители завода и российские СМИ.
Предприятие оснащено самым современным оборудованием из Исландии и других стран и может перерабатывать 900 тонн рыбы ежедневно. Завод позволит трудоустроиться 200 работникам, которые будут работать в две смены.
Вкупе с существующим на этой же территории заводом, способным перерабатывать 200 тонн рыбы в сутки, завод войдёт в число крупнейших в России предприятий по переработке морепродуктов.
«Гидрострой» потратил 55 миллионов евро на первоначальные инвестиции в строительство завода, флота рыболовецких судов и выделенного причала.
Сейчас три тысячи россиян проживают на Шикотане, который является одним из островов Северных территорий наряду с островами Хабомаи, Кунашир и Итуруп. Около 17 тысяч японцев населяли Северные территории до момента, когда были захвачены Советским Союзом в конце Второй мировой войны.

Поскольку в совместной японо-советской декларации 1956 года говорится, что Хабомаи и Шикотан будут переданы Японии после подписания мирного договора, строительство завода может стать камнем преткновения в переговорах между странами.
В связи с обсуждением сотрудничества двух стран в области совместной экономической деятельности на Северных территориях 11 июня в Токио прошла встреча рабочих групп японских и российских дипломатов.
В мае правительство России приняло решение о расширении особой экономической зоны на Курильских островах за счёт строительства нового туристического объекта на Шикотане.
Основатель компании «Гидрострой» является членом верхней палаты российского парламента.[/quote]

https://vladnews.ru/2019-06-17…_zapuskaet

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.12 / 58

КОММЕНТАРИИ (9)

  в виде   дерева списка
 
  Bugi
 
   
Bugi   Россия
Петербуржье
52 года
 
Он не спорный. Он наш.\n\n


https://vladnews.ru/2019-06-17…_zapuskaet
Цитата
Завод площадью около 7750 квадратных метров будет перерабатывать сардины, скумбрию и судака в замороженное филе и другие продукты, заявили представители завода и российские СМИ.

Ох, уж эти журналисты. Интересно, откуда на Шикотан будут доставлять сардины и скумбрию, которые водятся в Атлантическом океане, и уж тем более судака, который рыба речная и которого на Дальнем Востоке вообще нет.

Понятно, что перерабатывать буду сайру, сельдь, минтай и лосось, но когда же наши журналисты перестанут позорить собственную профессию!
Отредактировано: Bugi - 19 июня 2019 23:45:01
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
_________________________________________________
бугиаарточкару
+ 3.20 / 73
 
 
   
Проходил мимо   Россия
 
Ох, уж эти журналисты. Интересно, откуда на Шикотан будут доставлять сардины и скумбрию, которые водятся в Атлантическом океане, и уж тем более судака, который рыба речная и которого на Дальнем Востоке вообще нет.

Понятно, что перерабатывать буду сайру, сельдь, минтай и лосось, но когда же наши журналисты перестанут позорить собственную профессию!
Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках. Раз рыба лежит рядом на полках в супермаркете, значит и ловят ее в одном месте.Улыбающийся
+ 0.18 / 5
 
 
  Alex120
 
   
Alex120   Россия
Владивосток
60 лет
 
\n\nОх, уж эти журналисты. Интересно, откуда на Шикотан будут доставлять сардины и скумбрию, которые водятся в Атлантическом океане, и уж тем более судака, который рыба речная и которого на Дальнем Востоке вообще нет.

Понятно, что перерабатывать буду сайру, сельдь, минтай и лосось, но когда же наши журналисты перестанут позорить собственную профессию!
Сами не позорьтесь, иваси это дальневосточная сардина, японская скумбрия, разговор был о них.
X
19 июня 2019 00:46
Предупреждение от модератора Сизиф:
В рыбоведение глыбже не погружаемся. Желающие могут воспоследовать на кулинарную ветку или еще куда.
На Авантюре с 2008 г. был под ником Alex119
Стрелка осциллографа дернулась, замерла, затем медленно, как бы нехотя двинулась по шкале, и турбина мерно постукивая лопатками, стала набирать обороты....
+ 0.34 / 9
   
 
  Bugi
 
   
Bugi   Россия
Петербуржье
52 года
 
Сами не позорьтесь, иваси это дальневосточная сардина, японская скумбрия, разговор был о них.
ой-ой-ой...
Иваси - вид дальневосточной мелкой сельди. Сардинами в СССР её называли только из-за того, что при изготовлении консервов использовали одинаковую технологию.
Японская скумбрия рыба хорошая, вот только за 40 лет жизни на Камчатке, я её как-то там в магазинах не встречал. Даже престипому помню, которую у Гавайев ловили, а вот скумбрии не было. Отчего-то мне думается, что и сейчас её я вряд ли увижу.

И уж последнее: судя по вашему возрасту, эпоху семидесятых, с её "ивасёвой" эпопеей вы помните. Вы точно уверены, что из этой сельди, учитывая, что она ВСЕГДА мелкая, имеет смысл делать филе и фарш? Вы точно уверены, что ради переработки рыбы, про которую точно известно, что она через несколько лет перестанет быть промысловой, так как практически исчезнет из Охотского моря, имеет смысл строить большой завод?

Я понимаю, что Шикотан от вас аж через море, но если что, то именно там основные места ловли сайры. Вот она, очевидно, и будет там перерабатываться. Сайру, в отличие от иваси, японцы "неверной рыбой" не называют.

Отвечать не нужно, ибо оффтоп.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
_________________________________________________
бугиаарточкару
+ 0.17 / 5
     
 
  Alex120
 
19 июня 2019, 01:09:25 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
     
 
  конус
 
   
конус   19 лет
 
ой-ой-ой...
Иваси - вид дальневосточной мелкой сельди. Сардинами в СССР её называли только из-за того, что при изготовлении консервов использовали одинаковую технологию.
Японская скумбрия рыба хорошая, вот только за 40 лет жизни на Камчатке, я её как-то там в магазинах не встречал. Даже престипому помню, которую у Гавайев ловили, а вот скумбрии не было. Отчего-то мне думается, что и сейчас её я вряд ли увижу.

И уж последнее: судя по вашему возрасту, эпоху семидесятых, с её "ивасёвой" эпопеей вы помните. Вы точно уверены, что из этой сельди, учитывая, что она ВСЕГДА мелкая, имеет смысл делать филе и фарш? Вы точно уверены, что ради переработки рыбы, про которую точно известно, что она через несколько лет перестанет быть промысловой, так как практически исчезнет из Охотского моря, имеет смысл строить большой завод?

Я понимаю, что Шикотан от вас аж через море, но если что, то именно там основные места ловли сайры. Вот она, очевидно, и будет там перерабатываться. Сайру, в отличие от иваси, японцы "неверной рыбой" не называют.

Отвечать не нужно, ибо оффтоп.
Да ладно, иваси, это как раз сардина, а "сельдь иваси" , это торговая марка, советская.
Отредактировано: конус - 19 июня 2019 01:11:57
+ 0.00 / 0
 
 
  ip74
 
   
ip74   Россия
СПб
44 года
 
\n\nОх, уж эти журналисты. Интересно, откуда на Шикотан будут доставлять сардины и скумбрию, которые водятся в Атлантическом океане, и уж тем более судака, который рыба речная и которого на Дальнем Востоке вообще нет.

Понятно, что перерабатывать буду сайру, сельдь, минтай и лосось, но когда же наши журналисты перестанут позорить собственную профессию!
Никогда. Пока в деканах журфака МГУ ходит упоротый либерал, ненавидящий собственную страну.
Эти упыри плодят таких же.
+ 1.93 / 53
   
 
   
Алексей N   Россия
Шенкурск
59 лет
 
Никогда. Пока в деканах журфака МГУ ходит упоротый либерал, ненавидящий собственную страну.
Эти упыри плодят таких же.
ВЛАДИВОСТОК, 19 июн /ПРАЙМ/. Стационарную научную станцию для исследования запасов рыбы создадут на Курилах, сообщает Тихоокеанский филиал ФГБНУ "ВНИРО".

Научно-исследовательское судно "ТИНРО" обнаружило большое количество сардины и скумбрии в ходе съемок у Южных Курильских островов. По предварительным данным, там 500 тысяч тонн сардины и 400 тысяч тонн скумбрии. Ученые отмечают, что в этом году сложилась необычная гидрологическая ситуация: вода рано прогрелась, что позволило сардине и скумбрии уже в начале июня мигрировать в российскую экономзону в больших объемах.

Незнающий
Когда ООН вмешивается в конфликт двух маленьких стран – он исчезает. Когда ООН вмешивается в конфликт между маленькой и большой странами -исчезает маленькая. ООН исчезает , когда вмешивается в конфликт двух больших стран.
+ 1.39 / 19
 
 
   
Вадим Р.   Россия
Хабаровск
54 года
 
\n\nОх, уж эти журналисты. Интересно, откуда на Шикотан будут доставлять сардины и скумбрию, которые водятся в Атлантическом океане, и уж тем более судака, который рыба речная и которого на Дальнем Востоке вообще нет.

Понятно, что перерабатывать буду сайру, сельдь, минтай и лосось, но когда же наши журналисты перестанут позорить собственную профессию!
Есличо, т.н. японская скумбрия добывается вблизи Курил.
+ 0.64 / 12
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Россия запускает рыбоперерабатывающий завод на Шикотане
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика