Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. «Патриоты» напали на «Украерорух» из-за самолета РФ в воздушном пространстве Украины

«Патриоты» напали на «Украерорух» из-за самолета РФ в воздушном пространстве Украины

 
09 августа 2019 16:06:38 / 09.08.2019 16:06:38   34 0 +2.32 / 28 +2.32 / 28
 
Цитата
Российский самолет впервые за четыре года вошел в воздушное пространство Украины. Об этом проинформировала пресс-служба госпредприятия обслуживания воздушного пространства страны "Украерорух".

В официальном заявлении говорится, что украинские диспетчеры впустили российский самолет, выполнявший рейс из итальянского Бари в Москву, в воздушное пространство страны, несмотря на запрет, действующий с 2015 года. Такое решение было принято, чтобы предотвратить аварийную ситуацию из-за непогоды. В частности, на пути самолета Boeing-738 REG -VQBMG была гроза, и, чтобы исключить возможную аварию, пилот попросил разрешения сделать крюк над Львовской областью.

"Мы действовали в рамках международных стандартов и рекомендуемой практики ICAO и решения Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины для безопасности воздушного движения и избежания аварийной ситуации во время полета", –говорится в официальном заявлении компании на странице в Facebook.

Отмечается, что российский самолет пробыл в воздушном пространстве Украины 26 минут. Чтобы у так называемых украинских патриотов не было поводов для спекуляций, "Украерорух" опубликовал спутниковую карту грозовой облачности над Украиной, Польшей и Беларусью, которая подтверждает, что в тот момент, действительно, пассажирскому самолету было опасно лететь обычным маршрутом в обход украинской стороны. Однако этого оказалось недостаточно. В адрес госпредприятия начали сыпаться угрозы и упреки. "Патриоты" не хотели даже немного воспользоваться интеллектом, и поэтому требовали, чтобы с "Украерорухом" разобрались СБУ и ГБР.

"Оправдание выглядит жалко и не выдерживает никакой критики. Никакой аварийной ситуации не было - у ВС было достаточно топлива, чтобы совершить возврат в аэропорт вылета, либо совершить посадку в любом ближайшем аэропорту не на территории Украины... Надеюсь, СБУ и ГБР займутся своими обязанностями и внесут ясность в эту ситуацию", - негодует Andrew Shore.

"А под кем "Украерорух"? Можно там выговор вынести?" - интересуется Andrii Dmytrenko.

"Решение на вылет принимает КВС, анализируя, в том числе, и метео! Зная, что действует запрет на полеты через Украину, он принял решение на вылет, не имея предварительного разрешения! Это абсолютное чувство безнаказанности «братского» народа переходит все границы!!! Топливо на борту имелось для возврата на а/д вылета! Диспетчер просто был обязан дать запрет и развернуть их обратно!!!" - возмущается Tatiana Ushkalova.
https://nahnews.org/1012345-pa…ve-ukrainy
Самые упоротые в соцсетях писали даже о том, что надо было сбить " в отместку за Боинг" или принудить к посадке и взять пассажиров в заложники для обмена на моряков.
Поэтому официальному представителю Украэроруха пришлось оправдываться перед патриотами еще раз ))

Цитата
Украина разрешила самолету из России пролететь над своей территорией вопреки запрету, чтобы избежать возможной аварийной ситуации.

"Если, не дай Боже, что-то произошло бы с этим судном в грозе, где оно вылетало, то это была бы вина Украины", – объяснила ситуацию пресс-секретарь ГП "Украэрорух" Руслана Данылив в эфире ObozTV.
Как сказала Данылив, авиадиспетчеры компании действовали в рамках законов и международных стандартов. В частности, на основании решения Совета по безопасности полетов украинской Госавиаслужбы от 2 декабря 2015 года.
"В такой ситуации мы не имеем права не пустить судно в воздушное пространство Украины", – отметила она.
"Обвинять наше предприятие в том, что мы как-то действовали против Украины или, как мы видим в соцсетях, пишут о "зраде" – это абсолютно безосновательно", – подчеркнула пресс-секретарь "Украэроруха".

По ее словам, сложившуюся ситуацию можно условно назвать "чрезвычайным случаем".
"Это угроза. Это метеоявление", – уточнила Данылив.
На вопрос, в каких еще случаях Украина может разрешить российским самолетам вход в свое воздушное пространство, она ответила: "Только в пределах (потенциально опасных. – Ред.) метеоявлений. Есть целый список".

+ 2.32 / 28

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. «Патриоты» напали на «Украерорух» из-за самолета РФ в воздушном пространстве Украины
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика