Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Пресс-конференция Зеленского

Пресс-конференция Зеленского

 
10 октября 2019 13:21:49 / 10.10.2019 18:44:19   47 4 +0.81 / 7 +7.95 / 104
 
12:43 Журналист Роман Скрыпин требует у Зеленского юридически заявить, что между Украиной и Россией война. Чтобы, как он выражается, похоронить Минск и формулу Штайнмайера.

Зе отвечает, что он пришел как президент мира. И от него никто не ждет заявлений о возобновлении военных действий. "Мы должны будем войной идти на Крым. Наша армия не готова. Я не готов терять людей. Я не хочу наших людей пугать".

12:53 Зеленский заявил, что знает, почему уволился секретарь СНБО Данилюк. Но не хочет называт причину. "Он, мне кажется, надеялся, что я не подпишу заявление. Но меня достала эта игра, что вы пишете заявления, а я их не подписываю. Что кто-то наступил кому-то на ногу".

"Я не согласен с Данилюком, что он ушел из-за Приватбанка. Саша хотел быть премьер-министром Украины. Я сказал ему честно - Сань, ты правда профессиональный человек, но я выбрал другого человека. Да, и ситуация с Богданом тоже имела место".

12:57 Зе рассказал о своем разговоре с МВФ по Приватбанку. Что от него там требуют решить этот вопрос, а он отказывается, потому что не влияет на суды в Украине.

13:01 Соглашение по "Приватбанку" может быть, если мы будем знать, что у нас есть какая-то слабость в судебных процессах, заявляет Зеленский. Он пожаловался, что его подвергают обструкции за встречи с Коломойским и говорит, что это мешает ему решить вопрос "Приватбанка" и выдвинуть олигарху условия.

13:08 Интересно, что в ключе коммуникации с олигархами Зеленский упомянул Коломойского, Ахметова и сказал, что "с Фирташем связи нет".

13:14 Вопрос: "Если президент другой страны просит вас расследовать преступление против другого человека, это не коррупция?"

Зе: "Я считаю, что я не нарушил закон - я первую очередь, это закон Украины. То, что сказал Трамп - я хочу, чтобы это трактовало законодательство США. Если я буду комментировать его слова, это будет вмешательство в ваши законы, выборы?".

+ 0.81 / 7

КОММЕНТАРИИ (4)

  в виде   дерева списка
 
  Eliseevna
 
   
Eliseevna   Россия
Новосибирск
 
13:21 У Зеленского спросили, собирается ли он извиняться перед Германией и Францией за слова, сказанные в стенограмме разговора с Трампом. Он ответил, что нормально общается с Меркель и Макроном.
Вопрос: "как вы извинились бы перед Меркель и Макроном за то, что упрекнули их в недостаточно помощи?"
Зе: "Мы вчера общались с Меркель, у нас отличные отношения. Она понимает, почему так сказал… Они возвращали Россию в ПАСЕ, продолжали Северный поток-2, потому что защищали интересы своей стороны. А я - тут защищал".

13:25 Зеленский заявил, что с Путиным и Трампом общается по-разному.

13:34 "Я не хочу ломать партию Слуга народа. Если она сами начнут есть друг друга, я через год их распущу", - президент.
+ 1.12 / 10
 
 
  Eliseevna
 
   
Eliseevna   Россия
Новосибирск
 
14:20 Президенту задали вопрос, готов ли он опубликовать свои разговоры. "Там есть что скрывать?" - спросила журналистка. Он ответил, что нет, не готов.

"Мои разговоры с президентом РФ подкреплены результатом - детальным и сложным. Мы могли бы друг друга поздравить, потому что наша команда сработала. К чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Приведет ли к продолжению наших встреч? Думаю, нет, на этом закончим. Будет ли у меня в дальнейшем возможность вернуть наших пленных потом? Нет, никогда. Я не играю ни в какие игры, которые связаны с жизнями людей. Нет, я ничего не буду публиковать, потому что это навредит людям".


+ 2.82 / 49
   
 
  Eliseevna
 
   
Eliseevna   Россия
Новосибирск
 
15:55 Вопрос по Крыму. Будем ли давать Крыму воду? Зеленский говорит, что Путин не просил и пока он не собирается в этом вопросе ничего делать. Обещает развивать инфраструктуру в Херсонской области возле границы с Крымом.

Вода в Крым не пойдет, подитожил Зеленский.
16:09 У Зеленского спрашивают, готов ли он Крым разменять на Донбасс? Президент говорит, что таких предложений не было, он даже не слышал таких намеков.
16:12 Президент Украины обещает поставить вопрос по Крыму в Нормандском формате.
16:14 "Я бы дуже не хотел, чтобы конфликт на Донбассе был замороженным, чтобы было Приднестровье", - говорит Зеленский. А потом заявляет, что на Донбассе уже и так Приднестровье, единственное отличие - у нас еще стреляют.
16:22 Вопрос по сайту Миротворец. Зеленский говорит, что как президент не может открывать и закрывать сайты.
17:05 Польский журналист спросил о будущем главе Институте национальной памяти. Говорит, что в Польше не очень хорошо воспринимали Владимира Вятровича.
"Я не очень хочу комментировать Вятровича, он не из нашей команды. Кто следующий? Это очень важный вопрос. Но у нас сейчас отопительный сезон, газовый вопрос. Этот вопрос тоже в приоритете, но нужно немного дать времени", - ответил президент Украины.

Зе также сказал, что будет рад почтить память поляков на украинской границе и что там возможно сделать мемориал.
17:25 "Почему я спешу с Нормандским форматом - хочу что-то решить", - говорит Зеленский.
17:44 Зеленскому говорят, что он уже точно вошел в историю благодаря скандалу с Трампом. Зеленский говорит, что он не так хотел бы войти в историю. При этом Зеленский признался, что к нему уже обращались из Голливуда с предложение снять фильм про него, но он пока не хочет.Незнающий
+ 1.90 / 16
     
 
   
Акулинин  
 
15:55 Вопрос по Крыму. Будем ли давать Крыму воду? Зеленский говорит, что Путин не просил и пока он не собирается в этом вопросе ничего делать. Обещает развивать инфраструктуру в Херсонской области возле границы с Крымом.

Вода в Крым не пойдет, подитожил Зеленский.

А там, как он не раз заявлял, граждане Украины.
Избрали себе жители бывшей украины такого же трусливого морального урода, как и предыдущий геть-мэн.
+ 1.30 / 22
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Пресс-конференция Зеленского
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика