Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Не верьте, вам врут: "Российских солдат закидали камнями и ботинками в Сирии"

Не верьте, вам врут: "Российских солдат закидали камнями и ботинками в Сирии"

 
07 ноября 2019 07:56:23 / 08.11.2019 06:02:30   454 3 +4.99 / 83 +12.63 / 237
 
Вчера на РБК видела эту новость.
СМИ сообщили о забрасывании камнями патруля Турции и России в Сирии Подробнее на РБК:

Оказалось все совсем не так:


Цитата
Иностранные СМИ сообщили, что российскую военную технику в деревнях местности Кобани в Сирии забросали камнями и обувью. Информацию тут же перепечатали несколько российских изданий. А в первоисточнике - лишь сообщение о российско-турецком патруле. И фото - совсем не русских.

Эксклюзивные фото и видео опубликовало North Press Agency 5 ноября. На снимках жители одной из деревень в Сирии забрасывают камнями и обувью военную технику. Позже это же сообщение появилось на Reuters с дополнительной "деталью": в одной из деревень местные жители остановили машины российской военной полиции и забрались на бронетехнику. Информацию о негативной реакции сирийцев на русских солдат перепечатали "РБК" и "Лента".
Правда, в первоисточнике говорилось, что так сирийцы отреагировали на турецкие бронемашины.
"Фотографии, показывающие, как местные жители бросают камни в турецкую бронетехнику во время совместного российско-турецкого патрулирования в сельской местности Кобани", - говорится в сообщении North Press Agency в Twitter.
https://yandex.ru/turbo?text=h…rii_224706

 Сам твит (Первоисточник):







Цитата
Представитель диаспоры сирийских курдов в РФ рассказал НСН, что на самом деле произошло в Кобани.
Курды из деревень в сирийской местности Кобани забросали машины российских и турецких военных патрулей камнями и обувью. Таким образом, по данным СМИ, они решил выразить свое недовольство присутствием военных.

В свою очередь представитель диаспоры сирийских курдов в России Джавад Мухаммад в эфире НСН опроверг, что нападению подверглись россияне. По его словам, камнями закидывали только турок, тогда как российских военных, напротив, приветствовали.
«Они кидали камнями только в турецкий патруль. В российский патруль никто камнями не кидал. Я смотрел эти кадры. Они даже руки поднимают, приветствуют российский патруль, а когда турецкий патруль идет – они кидают камнями Мы очень хорошо относимся к российской военной полиции, мы считаем, что они – наш гарант мира и сохранения нашего народа. А Турция – это агрессор, это оккупанты», - подчеркнул он.
https://nsn.fm/in-the-world/ku….ru%2Fnews

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.99 / 83

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
   
Верноразящий  
 
Вчера на РБК видела эту новость.
СМИ сообщили о забрасывании камнями патруля Турции и России в Сирии Подробнее на РБК:

Оказалось все совсем не так:\n\n
Не совсем "совсем не так". На "Тигр" залазили - где-то было видео. Камни кидали во всех, в том числе в наших - на необрезанных (ой!) роликах это видно.

Вопрос, что это было. Может реакция была на турок (им уже в прошлый раз факи показывали), а нашим попало потому что темные курды не различают кто где. Может, вообще, подстава. 1) Полно роликов, где российская ВП спокойно разъезжает по тому же Кобани и в магазин ходит за яйцами - и все спокойно; 2) Все видосы закидывания идут с одного участка, где, внезапно, нарисовалось куча камер для съемки (там даже на самих кадрах мелькает нехилая такая аппаратура).

Ежели все-таки "все законно", то налицо наглядный пример наложения политических игр руководства (курдские верхи все пытаются закрыться сирийцами/нашими от турков, но при этом остаться лежать под американцами) на бездонную глупость населения (пример Африна, откуда сначала ушла российская Военная полиция, а потом выпихали самих курдов людей ничему нем научил). Не зря на профильной ветке курдов "х...лами" называют. Там этот момент разобран достаточно подробно.
Отредактировано: Верноразящий - 08 ноября 2019 10:00:01
+ 1.73 / 37
 
 
  Салон62
 
   
Салон62   Россия
Воронеж
56 лет
 
Скрытый текст
Может, вообще, подстава. 1) Полно роликов, где российская ВП спокойно разъезжает по тому же Кобани и в магазин ходит за яйцами - и все спокойно; 2) Все видосы закидывания идут с одного участка, где, внезапно, нарисовалось куча камер для съемки (там даже на самих кадрах мелькает нехилая такая аппаратура).


Скрытый текст
Я практически уверен, что "постановка", наняли пару десятков детишек с бабами за денежку малую и всё.
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
+ 1.15 / 21
 
  АфоняМ
 
   
АфоняМ   Россия
 
Вчера на РБК видела эту новость.
СМИ сообщили о забрасывании камнями патруля Турции и России в Сирии Подробнее на РБК:

Оказалось все совсем не так:\n\n
На сирийской ветке есть полные видео этого момента без правок.
Кидали эти " активисты" по всем машинам.
Там самое интересное, что собралось 30-40 детей и женщин , 5 "активистов" и стали митинговать, а в это время западные журналисты, прям как чувствовали, из нескольких десятков километров патрулирования военной полиции выбрали для своего репортажа именно эти 10 метров, принеслли камеры, установили штативы, заняли удобные места. И тут проезжает колонна и начинается стихийный митинг. Представляете какая у этих журналистов интуиция, они наверное все лотереи мира выигрывают.
+ 4.76 / 96
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Не верьте, вам врут: "Российских солдат закидали камнями и ботинками в Сирии"
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика