Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Моралес находится на борту самолета правительства Мексики

Моралес находится на борту самолета правительства Мексики

 
12 ноября 2019 05:15:22 / 12.11.2019 09:28:52   106 4 +3.11 / 44 +12.77 / 198
 
Он улетел... Улыбающийся


Цитата
МЕХИКО, 12 ноя - РИА Новости. Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что подавший в отставку с поста президента Боливии Эво Моралес находится на борту правительственного самолета, который доставит его в Мексику.
"Эво Моралес уже в самолёте правительства Мексики, который обеспечит его безопасный перелёт в нашу страну", - написал Эбрард в Twitter.
Моралес ранее сообщил о том, что покидает страну и направляется в Мексику, которая предоставила ему политическое убежище.
https://ria.ru/20191112/1560829742.html
...но обещал вернуться

Цитата
МЕХИКО, 12 ноя — РИА Новости. Подавший в отставку с поста президента Боливии Эво Моралес заявил, что покидает страну.

"Братья и сестры, я направляюсь в Мексику благодаря правительству братского народа, которое предоставило нам убежище, чтобы сберечь нашу жизнь. Мне больно покидать страну по политическим причинам, но я всегда буду начеку. Скоро вернусь с еще большей силой и энергией!" — написал Моралес в Twitter.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.11 / 44

КОММЕНТАРИИ (4)

  в виде   дерева списка
 
   
Sir Max Merfie   Россия
Иркутск
39 лет
 
Он улетел... Улыбающийся\n\n
https://ria.ru/20191112/1560829742.html
...но обещал вернуться
У него есть все шансы.
Карлос Меса, который вероятнее всего станет новым президентом мягко говоря не разбирается в экономике. В свое время он стал президентом благодаря тому, что был вице-президентом при президенте де Лосаде, отличившемся политикой шоковой терапии в экономике, загнавшем страну в кризис и скинутым очередным протестом (которых в Боливии много).
Вероятность того, что Меса загонит экономику в очередной кризис крайне велика. При этом у Моралеса будет достаточно высокая поддержка в обществе (порядка 30 % населения) плюс серьезная поддержка среди индейцев Боливии, что в свою очередь означает в том числе и наличие квазивоенной силы.
Сейчас критическими факторами стали - очередной срок Моралеса, продленный специально под него, плюс весьма сомнительные результаты первого тура выборов, где весьма вероятно проходила натяжка голосов а пользу Моралеса, чтобы выиграть в 1 туре.
Через пару лет (если не раньше) мы гарантировано увидим очередные толпы,которые на это раз будут гнать уже Месу. Ну и на роль спасителя отечества первый кандидат - Моралес.
+ 3.48 / 67
 
 
  Eliseevna
 
   
Eliseevna   Россия
Новосибирск
 
У него есть все шансы.

Скрытый текст

Через пару лет (если не раньше) мы гарантировано увидим очередные толпы,которые на это раз будут гнать уже Месу. Ну и на роль спасителя отечества первый кандидат - Моралес.
Там и сейчас бузят.

Цитата
БРАЗИЛИА, 12 ноя - РИА Новости. Парламент Боливии, где сегодня проходило обсуждение ситуации в стране, эвакуирован из-за возобновившихся беспорядков в Ла-Пасе, сообщает местная газета Pagina 7.
Издание утверждает, что в понедельник с протестами на улицы вышли сторонники экс-президента страны Эво Моралеса.
На видео, размещенном в соцсетях, видно, как толпа вооруженных людей бежит из города Эль-Альто в соседний Ла-Пас, к ним присоединяются и прохожие.


В свою очередь, издание Pagina 7 сообщает о том, что протестующие фактически полностью разрушили полицейский участок в Эль-Альто.

Оппозиционер Карлос Меса попросил защиты у полиции, полагая, что на его дом может быть совершено нападение.
https://ria.ru/20191112/1560828599.html

Цитата
БРАЗИЛИА, 12 ноя — РИА Новости. В столице Боливии Ла-Пасе усиливаются беспорядки, в понедельник с протестами на улицы вышли сторонники подавшего в отставку президента Эво Моралеса.

На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, как толпа вооруженных людей, скандируя "Теперь — гражданская война!", бежит из столичного пригорода Эль-Альто в Ла-Пас, к ним присоединяются и прохожие.
Полиция Ла-Паса, признав, что не справляется с ситуацией на улицах, просит помощи у военных, сообщает газета Pagina 7 со ссылкой на главу полицейского департамента города. По его словам, он не хочет быть ответственным за смерть сотрудников правопорядка.

По данным издания, протестующие фактически полностью разрушили полицейский участок в Эль-Альто.

Главком вооруженных сил Уильямс Калиман заявил, что армейские подразделения будут участвовать в полицейских мероприятиях против групп мародеров. Такое участие, по его словам, будет пропорциональным. Калиман заверил, что армия никогда не откроет огонь по мирному населению, и вновь призвал население страны к миру.
https://ria.ru/20191112/1560829090.html
+ 2.15 / 26
   
 
  svlg
 
   
svlg   Киргизия
Бишкек
 
Там и сейчас бузят. \n\nhttps://ria.ru/20191112/1560828599.html\n\nhttps://ria.ru/20191112/1560829090.html
Aimaras что в названии видео -это один из коренных народов Боливии, аймара. Эво Моралес- тоже аймара. Живут общинами, между общинами- стены. В каждой общине свои правила и законы, которые в общине ставятся выше государственных. То что происходит внутри общины внутри и остается. Нарушающие правила общины изгоняются или наказываются физически. Чужак без разрешения зашедший в на территорию общины рискует как минимум здоровьем. Руководитель общины хильяхита- выбирается с общего согласия. Община разбита на пятерки, десятки, сотни и тысячи, руководитель которых так-же избирается среди пятерок, десяток. Сотенных и тысячных выбирают руководители меньших подразделений. В Ла-Пасе много таких общин. В составе инкской империи получили значительную автономию, так как были родственны инкам (в отличии от прочих покоренных инками племен) Всегда оказывали сопротивление испанским завоевателям.
Скрытый текст
Отредактировано: svlg - 12 ноября 2019 09:49:10
+ 2.59 / 38
 
  Commander100
 
   
Commander100   Россия
 
Он улетел... Улыбающийся\n\n
https://ria.ru/20191112/1560829742.html
...но обещал вернуться


В мексиканский Ростов.

Раззоренный дом Эво Моралеса. Комфортно, но не шикарно, обыкновенный дом, ламинат и кафель. Всё это продается в обыкновенных магазинах.
На стене написано испанское ругательство, которое я узнал читая книги зверолова Джеральда Даррела, которое он услышал покупая попугая в Аргентине: hijo de puta Непонимающий.

А здесь искали золотой унитаз.

История учит что некоторых она совсем ничему не учит
+ 1.44 / 23
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Моралес находится на борту самолета правительства Мексики
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика