1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

Украина подготовила «очень короткий» документ нормандского саммита

12 ноября 2019 05:13:18   83 1 +2.13 / 21
Украина подготовила документ, который является новым условием РФ для проведения встречи лидеров нормандской четверки.
Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире Свободы слова.

Цитата
«Мы, как советники президентов, определили очень короткий документ, который предлагается подать. Этот документ перечисляет лишь то, что мы планируем достичь во время этого разговора», — заявил Пристайко.

Он подчеркнул, что из-за отсутствия дат и четких договоренностей документ подготовлен почти пустым.

«Документ условно выглядит следующим образом: лидеры встретились такого-то числа. Пустое место, ведь даты неизвестны. Лидеры отметили прогресс в направлении разведения; Лидеры отметили прогресс в направлении применения формулы Штайнмайера; Лидеры предлагают своим министрам МИД продвигаться этим путем и продемонстрировать прогресс на таких-то следующих направлениях. Это тот документ, который в простой форме был оговорен, ничего больше мы с ними не согласовывали», — добавил Пристайко.

Дипломат подчеркнул, что изначально существовало лишь два условия для встречи президентов в нормандском формате.
«Мы обсуждали всего два условия. Это было зафиксировано официально. Первое условие было в применении формулы Штайнмайера. Второе условие — разведение войск во всех трех участках, которое завершили сегодня», — заявил Пристайко.
Затем к ним добавилось новое требование российской стороны — написать итоговый документ саммита.


«Никакого третьего условия не обсуждали, но буквально в следующие дни сделали заявление, что надо иметь „железные договоренности“. Потом эта фраза переросла в определенный документ», — сказал глава МИД.
https://nv.ua/ukraine/politics…52951.html
Вот скажите, ради того, чтобы Путину поставить свою подпись под этой хренью, ему бросать все и встречаться? 
Да они и сами этого саммита опасаются, вдруг им там опять что-то "зрадное" предложат.

Цитата
КИЕВ, 12 ноя - РИА Новости. Киев надеется, что встречу лидеров в нормандском формате (Украина, Россия, Франция, Германия) по урегулированию конфликта в Донбассе удастся провести таким образом, чтоб Украина "развивалась дальше", заявил во вторник глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Ранее Пристайко заявил, что есть примерные даты встречи лидеров стран-участниц в нормандском формате.
"Мы надеемся, что нам удастся провести эти переговоры таким образом, чтобы мы не только выжили, но и чтобы мы могли развиваться дальше", - сказал Пристайко в эфире программы "Свобода слова".

При этом он напомнил, что из-за конфликта на востоке развитие украинской экономики сдерживается, а экспортный потенциал страны снижен.
https://ria.ru/20191112/1560828170.html
  • +2.13 / 21
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

ДедМиши
 
Специалист
Карма: +8,186.92
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 14,684
Читатели: 10
Украина подготовила документ, который является новым условием РФ для проведения встречи лидеров нормандской четверки.
Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире Свободы слова.\n\nhttps://nv.ua/ukraine/politics/normandskiy-sammit-ukraina-podgotovila-dokument-novosti-ukrainy-50052951.html
Вот скажите, ради того, чтобы Путину поставить свою подпись под этой хренью, ему бросать все и встречаться? 
Да они и сами этого саммита опасаются, вдруг им там опять что-то "зрадное" предложат.\n\nhttps://ria.ru/20191112/1560828170.html
Это Украина предлагает в качестве резолюции, как понимаю. Сурков или кто то другой, кто будет это согласовывать, наверное и не знает ещё об этом.
Когда нибудь встретимся, о чем-нибудь поговорим, и всё одобрим, и формулу Штайнмайера, да и самого Штайнмайера, чтобы два раза не собираться.
Правильно их Беня обозвал дебилами.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
+0.87 / 14