1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

Националисты осквернили мемориал у одесского Дома профсоюзов

12 ноября 2019 07:12:48   460 27 +2.25 / 29
Несмотря на уговоры местных жителей, вандалы уничтожили импровизированный памятник.


FB видео
Цитата
Украинские националисты разгромили мемориальный комплекс, который жители Одессы установили в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов.
Инцидент произошел 11 ноября. Кадры с места были опубликованы в Сети. На них запечатлено, как одна из прохожих просит молодых людей остановиться, но те продолжают жечь цветы и оставленные у забора вещи.
Как пишут украинские СМИ, действия националистов стали ответом на схожий инцидент, произошедший накануне, когда неизвестные разбили памятную доску в честь участника «Правого сектора»* Игоря Иванова.
*«Правый сектор» - экстремистская организация, запрещена в РФ
https://tvzvezda.ru/news/vstra…4TIz4.html
 Вот как, как им всем жить в одной стране? У них такие разные герои...
  • +2.25 / 29
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (27)

  • ←Пред
  •  1 
Нуриэль Рубини
 
21 год
Практикант
Карма: +4,219.57
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,258
Читатели: 1
Вынужден возразить, так как Вы искажаете причины украинизации, выдёргивая события из исторического контекста. Слишком примитивно считать победивших в революции сборищем злобных евреев-русофобов и всякой примкнувшей к ним сволочи. Революционные перемены, создающие новые устойчивые формации не бывают просто результатом заговоров или переворотов. Они неизбежно отражают некие глубинные чаяния общества.
Сейчас часто изображают распад империи и гражданскую войну результатом Октябрьской революции. Однако, это исторически совершенно безграмотно. Октябрьская революция была реакцией на распад империи, отречение царя и гражданскую войну - всё это уже состоялось к октябрю 17-го. К власти шли совсем иные силы, направляемые Британией (и отчасти немцами), и костяк их состоял вовсе не из коммунистов или марксистов. Масштабы финансирования и численность эсэров и кадетов на порядки превышали ленинский революционный кружок, который благодаря гениальному чутью Ленина смог подхватить в 17-ом валявшуюся на земле власть. Часть из ставленников Запада нашла своё место среди победителей (пока большей частью не была выпилена в 37-ом). Их участие во власти было неизбежным компромиссом, для того, чтобы эту самую власть удержать.
Раскрутка национальной темы была тогда единственной возможностью собрать под единым началом распавшуюся империю. Это была не блажь, это была стратегическая необходимость. То, что это вообще удалось сделать в тех обстоятельствах - успех на грани фантастики. Сталин был в 21-ом наркомом по делам национальностей. Естественно, никакой отсебятиной он на этой должности заниматься не мог - это была последовательная линия тогдашнего руководства.
Единственное, что я могу поставить в вину Сталину это то, что имея после войны абсолютный авторитет в обществе, он не решился привести СССР к федеративной системе. Возможно, просто не увидел угрозы, кроющейся в национализме, а может - побоялся совершать резкие движения в период маячившей тогда большой войной с Америкой. В итоге, национализм, аморально использованный в нужный исторический момент, но не придушенный тогда, когда это следовало сделать, стал одной из главных причин последующей гибели СССР.
Вот именно. Ни он, ни тот же Хрущёв, который передал Крым Украине и сам щеголял в вышиванке и подумать не могли о распаде Союза.
Для них Украина была Советской Украиной, частью нерушимого Союза.
Да вообще до конца 80-х мало кто о распаде думал.
Тем более о создании механизмов противодействия этому.
+0.00 / 9
  pkb
pkb
 
Россия
Ижевск
Слушатель
Карма: +293.79
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 2,479
Читатели: 0
Несломленный русский город Адэса Смеющийся борется с нацистами по средствам уговоров и мольбы.
На Украине отработана эффективная схема спецслужбы-нацики. Первые арестовывают и пытают в СИЗо. Если это не помогают, то вторые просто убивают, безнаказанно убивают под прикрытием спецслужбы (С14 и убийство Бузины, или Стерненко - тут правда бытовуха, но безнаказанность то есть)
+0.04 / 4
Нуриэль Рубини
 
21 год
Практикант
Карма: +4,219.57
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,258
Читатели: 1
Что за гражданская война была к октябрю 1917?
С распадом империи - центробежные процессы конечно уже шли, так и процессы в центре, ведшие к Октябрьской революции, шли параллельно и ослабляли центральное правительство.
Ну а уж потом антибольшевизм мощно подстегнул национализмы. Для Церетели было место в России Керенского, но не в России Ленина.
Разогнали Учредилку питерскими майдаунами - получили последствия.
Странно как то.
Для Джуагашвили место было, а для Церетели нет...
+0.04 / 3
mrum
 
Россия
Москва
Дилетант
Карма: -30.24
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 648
Читатели: 0
Нет, это не гражданская война. Это был просто государственный переворот. Гражданская война, это когда вовлечены в вооруженную борьбу широкие народные массы. Гражданская война началась к лету 1918 года.
Но учтите, что мы обсуждаем "результаты Октябрьской революции". И массовое вооруженное насилие тогда было развитием конфликта, этапом которого был переворот.
И тут штурм Зимнего ничуть не худшее событие для отсчета войны в России чем обстрел автобуса, от которого отсчитывают ливанскую гражданскую войну.
Дабы нас не покарали модераторы за оффтопик, попытаюсь провести параллели с темой ветки:
С киевской (и прокиевской) точки зрения у них была "февральская революция", верхушечный переворот не ущемлявший, сравнительно со старым режимом, интересы заметных масс населения, не лишавший полностью власти и собственности проигравшие группы элиты. Что и подтверждается принятием власти "хунты" всюду, кроме захваченных найманцами Путина отдельных районов.
В альтернативном видении Майдан скорее "октябрьская революция", интересы масс существенно и зримо затронуты, компромиссы по принципиальным вопросам не обсуждаются, предпосылки для гражданской созданы, триумфальное шествие майданной власти только один из этапов конфликта - и хотя Путин оказал "шахтерам и трактористам" не только материальную, но и организационную помощь, имеется возникшая в результате действий Майдана и хунты гражданская война.
+0.02 / 3
mrum
 
Россия
Москва
Дилетант
Карма: -30.24
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 648
Читатели: 0
Странно как то.
Для Джуагашвили место было, а для Церетели нет...
Ничего странного. Джугашвили - большевик, Церетели - меньшевик.
А Маннергейм - вообще генерал. И что им было делать в большевистской России?
Ждать, пока за ними придут?
Вот и сваливали "с вокзалом".
Отредактировано: mrum - 13 ноября 2019 12:14:50
-0.01 / 3
  zap
zap
 
Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Специалист
Карма: +3,528.63
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 8,432
Читатели: 8
Вы ставите знак равенства между Россией и РФ, Россией и РСФСР.
Но большую часть прошедшего с 1917 времени Россией не без оснований называли СССР.\n\n
Вы ещё расскажите, как Германия, которую не без оснований называют ЕС, потеряла Великобританию.
Отредактировано: zap - 13 ноября 2019 12:45:01
+0.08 / 3
В. Вилежаня
 
Россия
Практикант
Карма: +10,807.40
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 17,813
Читатели: 2
Но учтите, что мы обсуждаем "результаты Октябрьской революции". И массовое вооруженное насилие тогда было развитием конфликта, этапом которого был переворот.
И тут штурм Зимнего ничуть не худшее событие для отсчета войны в России чем обстрел автобуса, от которого отсчитывают ливанскую гражданскую войну.
...
И всё-таки, нужно различать государственный переворот и гражданскую войну.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
+0.27 / 3
  • ←Пред
  •  1 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ