Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Newsweek: ведущего Fox News раскритиковали за отказ считать Россию угрозой

Newsweek: ведущего Fox News раскритиковали за отказ считать Россию угрозой

 
16 ноября 2019 08:47:21 / 18.11.2019 13:12:23   239 12 +3.55 / 51 +14.24 / 193
 
Цитата
Пользователи интернета обрушили шквал критики на американского телеведущего Такера Карлсона. Как пишет Newsweek, это произошло после того, как Карлсон заявил в своей программе на канале Fox News, что Россия не представляет для Соединённых Штатов никакой угрозы.
«Если говорить честно, Россия не представляет для Соединённых Штатов вообще никакой угрозы. Слишком много карьер зависит от того, чтобы наше мировоззрение оставалось таким же, как в 1977 году, когда борьба с советской угрозой пожирала львиную долю нашего федерального бюджета», — заявил Карлсон.

Он также объяснил свою позицию, почему он не считает Россию опасной: у неё экономика размером с итальянскую, военный бюджет в десять раз меньше американского и авианосец, «который приходится буксировать по океану, потому что он сломан».

После этого в Twitter набрал популярность хештег #УвольтеТакераКарлсона, а его программа потеряла ряд рекламодателей. Пользователи интернета сразу же прокомментировали благодушное отношение Карлсона к России, исторически находящейся в конфронтационных отношениях с США со времён Второй мировой войны.

«Вот она, стратегия национальной безопасности, созданная при администрации Трампа. Вообще-то Россия — одна из главных угроз и одно из приоритетных направлений. Мне очень интересно, что @TuckerCarlson станет говорить об этом через несколько месяцев, когда он опять начнёт призывать увеличить оборонные расходы», — заметил военный обозреватель Скотт Маучоне.

«Итак, Линдси Грэм считает, что Трамп слишком некомпетентен для коррупционных договорённостей, а Такер Карлсон — что Россия слишком слаба, чтобы представлять угрозу для США. Республиканцы погибают от идиотизма, но не сдаются», — заявила специалист по российским медиа и журналист-расследователь Джулия Дэвис.

«Почему Такера Карлсона ещё не уволили с телевидения? Россия была, есть и будет угрозой США! Преклонение Трампа перед Путиным возмутительно и неприглядно! Его презрение к нашим спецслужбам, к Законности, к Конституции и к нашей свободной прессе непатриотично!» — пишет пользователь @bahiawilson.

«Понимает ли @TuckerCarlson, что Россия — иностранная держава? И понимает ли он, что отцы-основатели не хотели, чтобы иностранные державы управляли Америкой?» — заметил другой пользователь с ником @newusadream.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-11-15/Newsweek-vedushhego-Fox-News-raskritikovali
Вроде как правильно сказал "Россия - страна с порванной в клочья экономикой", чего ее бояться?
А если бояться надо, то вроде как и не "в клочья" )) Пердимонокль, однако....

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.55 / 51

КОММЕНТАРИИ (12)

  в виде   дерева списка
 
  Борода
 
   
Борода   Россия
Москва
58 лет
 
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-11-15/Newsweek-vedushhego-Fox-News-raskritikovali
Вроде как правильно сказал "Россия - страна с порванной в клочья экономикой", чего ее бояться?
А если бояться надо, то вроде как и не "в клочья" )) Пердимонокль, однако....
Так, это главное внутреннее противоречие антироссийской пропаганды замечено не мной и не Вами, не сегодня, и даже не вчера.
Как-то они умудряются одновременно вопить про "порванную в клочья экономику", "ржавые ракеты", "пьяных пилотов" и т.д., и при этом, одновременно, про "русских хакеров", назначающих президентов США, С-400 (который в своем классе вооружений как автомат калашникова в своем, аналогия не моя, кто-то из их же пропагандистов постарался) бояться скорой оккупации прибалтики вплоть до Норвегии включительно и т.д.
И ведь как-то эти взаимоисключающие моменты в их головах уживаются. Знакомые психиатры говорят, что это один из признаков надвигающейся шизофрении (или даже уже не надвигающейся, а развивающейся).
+ 1.92 / 24
 
 
   
Проходил мимо   Россия
 
И ведь как-то эти взаимоисключающие моменты в их головах уживаются. Знакомые психиатры говорят, что это один из признаков надвигающейся шизофрении (или даже уже не надвигающейся, а развивающейся).
Частично, для них, это объяснимо тем, что в России и идущее от России все только плохое, а все что на Западе и идущее от Запада - хорошее.
Шиза тоже далеко не у всех, а вот проблемы с логикой и критическим мышлением у многих. С развитием же соц.сетей и гуглопоиска даже зачатки мозга деградируются.
+ 0.39 / 5
 
 
  klg
 
   
klg   Россия
Калининград, РФ
52 года
 
И ведь как-то эти взаимоисключающие моменты в их головах уживаются. Знакомые психиатры говорят, что это один из признаков надвигающейся шизофрении (или даже уже не надвигающейся, а развивающейся).
Общество тотального потребления, смотрят только картинку и не думают, запоминают как комиксы. У них в башке это нормально уживается, Россия угрожает миру и демократии производит оружие, ну и новая пугалка- хакеры. И, Россия порванная бензоколонка. Это комикс 1 и 2 и они между собой не пересекаются идут параллельно. Но в том и другом случае Россия это зло, так картинки говорят. Логике их похоже перестали обучать, для их общественного строя это нормально, просто лишнее.
+ 0.03 / 1
   
 
  bb1788
 
   
bb1788  
 
Скрытый текст
Логике их похоже перестали обучать, для их общественного строя это нормально, просто лишнее.

Эдак и до ереси недалеко (про переставание обучения логике у пиндосов).
По теме если, то логика тут не при чём.
Работает примерно следующий механизм общественной консолидации на базе религиозного (да любого, в общем-то, социально значимого) мировоззрения. Мы пиндосы исключительная (я бы даже сказал, богоизбранная, гыы, или новая историческая) нация. С нами пиндосами наш бог. Он нам посылает испытания в виде русских, чтобы проверить нашу прочность в вере в нашего бога.
Русские (поскольку являются нашим испытанием) не могут быть хорошими по определению, у них есть отрицательные качества (далее по списку). Но. Поскольку их послал нам наш пиндосский бог, они обладают сильными качествами, которыми он их наделил для причинения нам испытания (далее по списку качеств).
Усё. Никаких противоречий. Искать в вере логические основания бесперспективно. Их там нет и быть не может.
+ 2.36 / 24
     
 
  bb1788
 
   
bb1788  
 
Скрытый текст

Работает примерно следующий механизм общественной консолидации на базе религиозного (да любого, в общем-то, социально значимого) мировоззрения.
Скрытый текст

Вот тут посол наш предлагает общие ценности искать, шоб чего не вышло.

Цитата
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в послании для газеты New York Times отметил важность формирования между Россией и США общих ценностей, которые необходимы для обеспечения безопасного и процветающего будущего для всего мира.

Российский посол в США отметил важность формирования общих ценностей

Думаю, можно начать вот с таких ценностей. Можем поделиться.

+ 0.90 / 9
       
 
   
Петр Радин   Россия
Наукоградск
 
Вот тут посол наш предлагает общие ценности искать, шоб чего не вышло.



Думаю, можно начать вот с таких ценностей. Можем поделиться.

Дык эти уже по старости снимают вродеНепонимающий
Отредактировано: Петр Радин - 17 ноября 2019 23:15:01
+ 0.54 / 10
         
 
  Салон62
 
   
Салон62   Россия
Воронеж
56 лет
 
Дык эти уже по старости снимают вродеНепонимающий
Господь с Вами! Когда это ЯРС успел устареть?Шокированный

Цитата
МБР РС-24 "Ярс"

Мобильная МБР PC-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью типа MIRV разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Ракета создается с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание. Кроме того, РС-24, по мнению экспертов отдельными узлами унифицирована с БРПЛ Р-30 "Булава"
Многоблочная РС-24 в перспективе заменит устаревшие многозарядные МБР PC-18 и РС-20 с истекающими сроками эксплуатации и вместе с моноблочной МБР РС-12М2 "Тополь-М" составит основу ударной группировки РВСН.
29 мая 2007 с полигона "Плесецк" произведён первый испытательный пуск РС-24. Следующие два пуска, признанные успешными, были произведены 25 декабря 2007 и 26 ноября 2008. В конце 2009 испытания комплекса РС-24 были завершены.
На сегодняшний день достоверные ТТХ ракеты неизвестны, но специалисты полагают, что новая ракета создана на основе "Тополя-М", с установкой дополнительной разгонной ступени и блока разведения с головными частями от МБР "Булава". Исходя из представлений о возможностях твердотопливных ракет подобного класса, можно предположить что новая ракета будет иметь дальность полета до 12 тысяч километров и сможет доставлять к цели от 6 до 10 боевых блоков мощностью от 150 до 300 килотонн. Вероятно, что РС-24 по своим ТТХ является функциональным аналогом ракет РС-18 и уступает РС-20 по забрасываемому весу, но превосходит их по скорости набора высоты. Значительным усовершенствованиям подвергся и комплекс прорыва ПРО, установленный на ракете. Его возможности отвечают самым современным требованиям, с учётом имеющихся перспективных разработок потенциального противника.
Существует и мнение, что РС-24 является результатом глубокой модернизации РС-22.
В 2009 году началась постановка на вооружение первых мобильных комплексов РС-24 "Ярс" . На конец 2010 года официально подтверждена постановка на вооружение 3-ёх комплексов РС-24 с тремя боевыми блоками на борту.
http://www.kap-yar.ru/index.php?pg=236
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
+ 2.35 / 31
           
 
   
Петр Радин   Россия
Наукоградск
 
Господь с Вами! Когда это ЯРС успел устареть?Шокированный\n\nhttp://www.kap-yar.ru/index.php?pg=236
извините с тополем спутал(а может и неспутал)Шокированный кукалка путалка был такой диафильмВеселый
Отредактировано: Петр Радин - 18 ноября 2019 13:36:53
+ 0.00 / 0
 
 
  Alex_new
 
   
Alex_new  
 
Так, это главное внутреннее противоречие антироссийской пропаганды замечено не мной и не Вами, не сегодня, и даже не вчера.
Как-то они умудряются одновременно вопить про "порванную в клочья экономику", "ржавые ракеты", "пьяных пилотов" и т.д., и при этом, одновременно, про "русских хакеров", назначающих президентов США, С-400 (который в своем классе вооружений как автомат калашникова в своем, аналогия не моя, кто-то из их же пропагандистов постарался) бояться скорой оккупации прибалтики вплоть до Норвегии включительно и т.д.
И ведь как-то эти взаимоисключающие моменты в их головах уживаются. Знакомые психиатры говорят, что это один из признаков надвигающейся шизофрении (или даже уже не надвигающейся, а развивающейся).
Вы видимо плохо знаете их понятия.
Это не противоречие.
Это нормальность и обыденность ситуации.
Еще открыто сформулировал Муссолини. Друзьям - всё. Врагам - закон.
Это ПРИНЦИП устройства их цивилизации.
И отношение такое же.
+ 0.32 / 5
   
 
  Борода
 
   
Борода   Россия
Москва
58 лет
 
Вы видимо плохо знаете их понятия.
Это не противоречие.
Это нормальность и обыденность ситуации.
Еще открыто сформулировал Муссолини. Друзьям - всё. Врагам - закон.
Это ПРИНЦИП устройства их цивилизации.
И отношение такое же.
Это Вы не понимаете.
"Друзьям все, врагам - закон" - это двойные стандарты и это в принципе нормально, так весь мир живет и всегда жил, даже мы с Вами, даже в повседневной жизни.
А тут "Они слабые, самолеты ржавые, пилоты пьяные, их мнение можно не учитывать, все равно они ничего сделать не могут". Позиция понятна. Но если при этом, одновременно, те же самые "они" (в смысле мы) "Наклепали гору лучшего в мире оружия, собираются нас захватить, а мы ничего не модем сделать, караул!", то это уже маразм. О чем и речь.
+ 1.19 / 14
     
 
  Alex_new
 
   
Alex_new  
 
Это Вы не понимаете.
"Друзьям все, врагам - закон" - это двойные стандарты и это в принципе нормально, так весь мир живет и всегда жил, даже мы с Вами, даже в повседневной жизни.
А тут "Они слабые, самолеты ржавые, пилоты пьяные, их мнение можно не учитывать, все равно они ничего сделать не могут". Позиция понятна. Но если при этом, одновременно, те же самые "они" (в смысле мы) "Наклепали гору лучшего в мире оружия, собираются нас захватить, а мы ничего не модем сделать, караул!", то это уже маразм. О чем и речь.
Да нет у них ни малейших затруднений на этот счет.
Они ВСЕГДА так думают!
Просто поговорите .
С кем нибудь из европейцев.. сейчас даже упоротые укры сойдут.
Та же психология.
Это образ мыслей. когда важно с какой колокольни смотришь.
Вспоминайте
Саддам с его хим оружием и пробиркой в ООН.
Озоновой пятно...Всемирное похолодание..
Вор Каддафи с его 1000usd среднемесячными зарплатами...
Вам есть , что вспомнить на Ваших глазах...
И что?
Да если выгодно .. то таки да.. это нам...
Выгодна гонка вооружений...
Здесь приводили пример супер грамотного маркетинга по F35? когда практически ВСЕ штаты , что то для него клепают.. и следовательно голосуют ЗА...
И если сегодня перед бюджетом выгодно орать русские идут- а завтра мы СТРОНГ и экономика у них как у итальяшек...
То будут орать и это ВСЕ ПОЙМУТ И ПРИМУТ.
И это просто образ жизни и мыслей.
Лучше всего выраженный в той самой улыбке на устах.
ВСЕМ. не зависимо от твоего состояния и ваших взаимоотношений.
Улыбку держи- все прекрасно.
Это все тоже ...И в этом есть определенный смысл..
Во всяком случае мне нравятся когда политики РФ хвалят там все- а приезжают сюда и используют полученную информацию.
Лучший пример - РТ...
Сугубо ИМХО...
Отредактировано: Alex_new - 17 ноября 2019 08:00:01
-0.02 / 7
 
 
  siner
 
   
siner   Россия
Сибирь
 
Так, это главное внутреннее противоречие антироссийской пропаганды замечено не мной и не Вами, не сегодня, и даже не вчера.
Как-то они умудряются одновременно вопить про "порванную в клочья экономику", "ржавые ракеты", "пьяных пилотов" и т.д., и при этом, одновременно, про "русских хакеров", назначающих президентов США, С-400 (который в своем классе вооружений как автомат калашникова в своем, аналогия не моя, кто-то из их же пропагандистов постарался) бояться скорой оккупации прибалтики вплоть до Норвегии включительно и т.д.
И ведь как-то эти взаимоисключающие моменты в их головах уживаются. Знакомые психиатры говорят, что это один из признаков надвигающейся шизофрении (или даже уже не надвигающейся, а развивающейся).
Если постоянно пугать и стращать, то может сложиться комплекс неполноценности...
А если пугать (своих) и высмеивать постоянно (врага). То все норм. Враг страшен, но анекдотичен...
Вспомните анекдоты про чукчей. Анекдотический народ, вроде бы (ЧТО СОВЕРШЕННО НЕ ТАК!). А теперь представьте что они (чукчи, из анекдотов) нам угрожают геноцидом...! Представили? Получается смешно и не страшно...
Вот, они по этим принципам и ведут свою пропаганду...
+ 0.71 / 12
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Newsweek: ведущего Fox News раскритиковали за отказ считать Россию угрозой
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика