Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Минэнерго Украины ответило на предложение «Газпрома» по транзиту газа

Минэнерго Украины ответило на предложение «Газпрома» по транзиту газа

 
19 ноября 2019 07:49:15 / 19.11.2019 20:45:55   850 2 +3.20 / 60 +8.97 / 183
 
Могу только посоветовать ему перечитать сказку о золотой рыбке. Незнающий


Цитата
Министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что считает неприемлемыми предложения «Газпрома» о продлении контракта на транзит газа. Об этом сказал в эфире украинского телеканала ICTV.

По словам главы ведомства, Киев не устраивает, «что нужно отказаться от арбитражей и подписать договор лишь на один год», пишет «Газета.Ру».

Оржель добавил, что в случае подписания долгосрочного контракта на транзит газа в необходимых объемах украинская сторона готова идти на компромиссы.

«Газпром» 18 ноября направил украинскому «Нафтогазу» официальное предложение продлить транзитный контракт на год или заключить новый. Обязательным условием для продления контракта российская компания назвала взаимный отказ от претензий сторон в судах и антимонопольных органах.

При этом РФ отмечала готовность заключить договор, даже несмотря на скорый запуск «Северного потока — 2». Российская сторона призывала к учету в новом договоре интересов обеих сторон, а также к обнулению претензий к «Газпрому».
https://iz.ru/944758/2019-11-1….ru%2Fnews

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.20 / 60

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
   
АрктикЪ   Россия
Северно-Ледовитый ФО
11 лет
 
Могу только посоветовать ему перечитать сказку о золотой рыбке. Незнающий\n\n
https://iz.ru/944758/2019-11-1….ru%2Fnews
СП-2 еще не запущен, а уже проглядывается будущая стратегия Газпрома...
хохлам будут предлагать различные условия... зная, что они будут тупо твердить "я на это пойтить не могу... надо посоветоваться с шефом"...
после запуска СП-2 какое-то время Газпром будет закачивать газ в хохлотрубу без транзитного договора...
хохлы будут отказываться платить и объем постепенно будет сокращен на 70-80%...
а потом наступит час Х... Газпром обвинит хохляцкую компанию (нафтогаз или что там у них будет) в умышленном воспрепятствовании поставок российского газа европейским потребителям и в судебном порядке потребует погасить долги и издержки... включая долги прошлых лет...
ответные иски хохлов будут бесполезны, т.к. украина, как страна ратифицировавшая европейскую энергетическую хартию, обязана обеспечить транзит в Европу...
также арбитражам придется уже учитывать интересы Германии (донора ЕС)... а это уже немножко не то, что было раньше... когда Газпром по сути бился в одиночку...
а если вдруг появится интересная информация о связях украинских "газовых олигархов" с политиками-лоббистами американских сранцевых компаний, тогда картина для хохлов станет совсем неприглядная... бо действия украины будут квалифицироваться как грубое нарушение основ энергетической безопасности Евросоюза... со всеми вытекающими для них последствиями...
в общем времена наступают интересные

ll nome suo nessun saprà
E noi dovrem, ahime! Morir! Morir!
+ 2.80 / 64
 
   
утка Beria   СССР
Кишинёв
47 лет
 
Могу только посоветовать ему перечитать сказку о золотой рыбке. Незнающий\n\n
https://iz.ru/944758/2019-11-1….ru%2Fnews

Цитата
"То предложение, которое сейчас получено, оно является неприемлемым для Украины, учитывая то, что нужно отказаться от арбитражей и подписать договор лишь на один год", - заявил министр в эфире украинского телеканала ICTV.
Анекдот
Вторая мировая война. Немецкий концлагерь. Пленных казнят в газовых камерах. Через весь лагерь бежит немецкий офицер, подбегает к шестой камере. Заключенных уже завели в неё и закрывают дверь. Офицер успевает засунуть ногу между дверью и косяком двери, и спрашивает:
Молдаване Укр?
— Угу.
Плитку кладете Газ транзитите?
— Кладем.
— Положить плитку в ванной сколько за метр возьмете?
— Да, пять рейхсмарок, пожалуй, возьмем.
— Давайте за три?
— Ногу убрал!

Отредактировано: утка Beria - 19 ноября 2019 14:45:01
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало. (с) Р.Раскольников
Вперёд, товарищи! http://youtu.be/sV_DYvzCeIA
+ 2.97 / 59
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna >
  4. Минэнерго Украины ответило на предложение «Газпрома» по транзиту газа
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика