1. >
  2. Блог >
  3. Eliseevna

Кабмин Украины прорабатывает «страховые цены на газ» для населения

22 ноября 2019 17:52:00   33 1 +1.11 / 11
Что за "страховые цены"? Населению предлагают авансом оплатить газ за январь-февраль по некой фиксированной цене?


Цитата
Украинское правительство совместно с «Нафтогазом» работает над тем, чтобы предложить украинцам «страховую цену на газ», которая будет зафиксирована до конца отопительного сезона. Об этом заявил министр энергетики Украины Алексей Оржель.

По словам министра, с 1 января 2020 года «потенциально может быть остановлен транзит газа через территорию Украины», что несёт риск безопасности поставок, «а это значит, что цена может расти, и значительно расти».
«Поэтому сейчас правительство совместно с «Нафтогазом» нарабатывает решение, согласно которому с 1 января людям предложат определённую страховую цену на газ, которую они смогут выбрать до конца отопительного сезона», — сказал Оржель «24 каналу».
Он подчеркнул, что цена будет ниже, чем на первый квартал 2019 года, в настоящее время страховую цену оценивают в пределах 7 тыс. гривен с НДС.
«Почему это так важно? Потому что население не должно 31 декабря иметь одну цену, а с 1 января — другую, в два-три раза больше. Это совершенно неправильно и непонятно. Поэтому правительство сейчас делает эти важные шаги для того, чтобы сбалансировать стоимость газа», — пояснил глава Минэнерго.
От страховой цены на газ украинцы могут и отказаться, отметил министр, добавив, что это «может нести как положительный, так и отрицательный результат».
https://russian.rt.com/ussr/ne….ru%2Fnews
  • +1.11 / 11
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Анатолий,Севастополь
 
Россия
41 год
Практикант
Карма: +5,491.93
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 14,660
Читатели: 1
Что за "страховые цены"?
Буква "с" лишняя.... Под столом
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
+0.34 / 3